Малосольные кабачки с чесноком и тимьяном — простой рецепт
Порций: 1 банка 1,5 л
Время готовки:
30 мин.
Калорийность: 21 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Малосольные кабачки, маринованные с чесноком и тимьяном — это простой рецепт вкусной летней овощной закуски, такой же вкусный, как и малосольные огурчики. Если вы никогда не ели малосольных кабачков — рекомендую этот рецепт на пробу для еды на каждый день в летний период. Это быстрые кабачки, маринованные без уксуса — натуральные овощи, продукт брожения — вкусные и полезные.
Каждый год я делаю соленья домашнего приготовления: малосольные огурцы и кабачки — наши любимые закуски летом. В зависимости от погоды на улице, малосольные кабачки будут готовы в течение 3—5 дней.
На рынке полно кабачков по очень доступной цене. У многих есть собственные сады и огороды, а в этом году — рекордный урожай кабачков. Я люблю их готовить больше других летних овощей, поэтому у меня на сайте есть целая коллекция рецептов с кабачками — супы, запеканки, закуски, омлеты, салаты, соленья из кабачков или даже варенье. Смотрите их НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ.
Чтобы приготовить малосольные кабачки, понадобится:
- 750 г кабачков;
- 2—3 зубчика чеснока;
- пучок тимьяна и укропа (сухие);
- 1/2 стручка перца чили.
- 750 мл воды;
- 20 г соли (1 ст. ложка).
Дополнительно:
Готовим по шагам:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если кабачки зрелые, с толстой кожурой очистите их. Если у вас молодые кабачки, их можно оставить без очистки.
Нарежьте кабачки крупными кубиками, чеснок дольками, а перец чили тонкими кружочками. Смешайте овощи и добавьте сушеный тимьян и укроп. Будь е осторожны со специями, потому что они очень сильно ароматные.
Поставьте воду на огонь, доведите её до кипения и добавьте соль. Выключите огонь и дайте воде немного остыть. Она должна быть теплой, но не горячей.
Возьмите банку, тщательно вымойте (для этого рецепта банки не требуют стерилизации), и заполните их смесью из приправ и кабачков.
Положите в банку 2-3 веточки тимьяна и залейте теплым рассолом.
Закройте банку крышкой и оставьте на столе в кухне на три дня. Крышка банки не должна быть плотно закрытой (чтобы могли выходить образующиеся в результате брожения газы).
Чтобы ускорить процесс брожения, в конце первого дня положите в банку кусочек хлеба и выньте его через 12-16 часов.
Через 2-3 суток наши малосольные кабачки будут готовы. Они получаются очень вкусными. Настоящий деликатес!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Комментарии