Контент

Малосольные кабачки с чесноком и тимьяном — простой рецепт

Порций: 1 банка 1,5 л
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 21 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Малосольные кабачки, маринованные с чесноком и тимьяном — это простой рецепт вкусной летней овощной закуски, такой же вкусный, как и малосольные огурчики. Если вы никогда не ели малосольных кабачков — рекомендую этот рецепт на пробу для еды на каждый день в летний период. Это быстрые кабачки, маринованные без уксуса — натуральные овощи, продукт брожения — вкусные и полезные.

Каждый год я делаю соленья домашнего приготовления: малосольные огурцы и кабачки — наши любимые закуски летом. В зависимости от погоды на улице, малосольные кабачки будут готовы в течение 3—5 дней.

На рынке полно кабачков по очень доступной цене. У многих есть собственные сады и огороды, а в этом году — рекордный урожай кабачков. Я люблю их готовить больше других летних овощей, поэтому у меня на сайте есть целая коллекция рецептов с кабачками — супы, запеканки, закуски, омлеты, салаты, соленья из кабачков или даже варенье. Смотрите их НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ.

Чтобы приготовить малосольные кабачки, понадобится:

  • 750 г кабачков;
  • 2—3 зубчика чеснока;
  • пучок тимьяна и укропа (сухие);
  • 1/2 стручка перца чили.
Для рассола: title=""
  • 750 мл воды;
  • 20 г соли (1 ст. ложка).

Дополнительно:

  • кусок хлеба.
  • Готовим по шагам:

    Малосольные кабачки в пакете Подготовьте необходимые ингредиенты. Если кабачки зрелые, с толстой кожурой очистите их. Если у вас молодые кабачки, их можно оставить без очистки.

    Малосольный кабачок приготовление Нарежьте кабачки крупными кубиками, чеснок дольками, а перец чили тонкими кружочками. Смешайте овощи и добавьте сушеный тимьян и укроп. Будь е осторожны со специями, потому что они очень сильно ароматные.

    Кабачки с чесноком малосольные Поставьте воду на огонь, доведите её до кипения и добавьте соль. Выключите огонь и дайте воде немного остыть. Она должна быть теплой, но не горячей.

    Рецепт малосольных кабачков Возьмите банку, тщательно вымойте (для этого рецепта банки не требуют стерилизации), и заполните их смесью из приправ и кабачков.

    Кабачки в пакете малосольные с чесноком Положите в банку 2-3 веточки тимьяна и залейте теплым рассолом.

    Малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком Закройте банку крышкой и оставьте на столе в кухне на три дня. Крышка банки не должна быть плотно закрытой (чтобы могли выходить образующиеся в результате брожения газы).

    Кабачки малосольные быстрого приготовления рецепт Чтобы ускорить процесс брожения, в конце первого дня положите в банку кусочек хлеба и выньте его через 12-16 часов.

    Малосольные быстрые кабачки рецепт Через 2-3 суток наши малосольные кабачки будут готовы. Они получаются очень вкусными. Настоящий деликатес!
    Приятного аппетита и удачных заготовок!


    Видео рецепт

    Изображение для видео 2023-06-25 Малосольные кабачки с чесноком и тимьяном — простой рецепт

    Рейтинг

    491   0
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)
    Еще с сайта:

    Похожие рецепты


    Комментарии

    Оставьте комментарий к этому рецепту!

    Форма для комментирования

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

    Дополнительная информация

    Читать нас

    Присоединяйтесь к нам!