Контент

Рецепт кабачков в томате на зиму по-цыгански

Порций: 7-8 банок на 0,5 л
Время готовки: 2 часа
Калорийность: 43 ккал  
Кухня: Выберите кухню


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт кабачки в томате на зиму обалденный рецепт

Эти кабачки в томате на зиму в банках на 0,5 литра я приготовила по рецепту моих любимых «цыганских» огурцов, о которых я тоже скоро напишу, как только закрою пару тройку баночек этого вкусного салата. Сейчас разгар сезона именно для консервации огурцов и кабачков. В этом году я делаю немало кабачков маринованных на зиму, потому что не совсем обычные погодные условия привели к тому, что наши огурцы не дали ожидаемого урожая.

Успела приготовить всего несколько порций малосольных огурцов и десяток баночек своих любимых резаных огурцов по-польски — Крокодилов, и вдруг — щёлк — огурцов не стало! Совсем иначе, чем каждый год, когда в конце сентября я мариновала последние кривые огурцы.

Впрочем, огурцы продаются, так что этим летом мне, наверное, придется закрывать покупные — мы привыкли к разнообразным соленьям и салатам из огурцов — как же без них? Но за неимением огурцов, я решила попробовать свой любимый «цыганский» рецепт с молодыми кабачками.

Кабачки в томате на зиму рецепты

Кабачки и огурцы принадлежат к одному общему семейству, поэтому должен получиться довольно похожий вкусовой эффект. Думаю, мне это удалось, потому что оказалось, что свежеиспробованные кабачки по-цыгански очень вкусные. Теперь мне предстоит попробовать эту заготовку зимой, но я думаю, что хуже он не станет.

Ниже вы можете увидеть мой оригинальный рецепт, который я применила к заготовке кабачков, маринованных в томате — они неповторимы по вкусу, а называется рецепт «кабачки по-цыгански», потому что подсмотрен на канале цыганской кухни.

Чтобы приготовить кабачки в томате на зиму по-цыгански, понадобится:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 1/2 кг лука;
  • 2 ст. ложки (без горки) соли;
  • 1/2 стакана сахара (или меда);
  • 1/2 стакана масла (у меня подсолнечное, но можно любое);
  • 1/4 стакана белого или яблочного уксуса;
  • 500 г томатного пюре.

Готовим по шагам:

Кабачки в томате на зиму без стерилизации Молодые кабачки помойте и срежьте края. Для красоты заготовки можно взять кабачки разного цвета — зеленые, желтые или белые. Но на вкус это не влияет.

Кабачки на зиму с кетчупом Нарежьте кабачки на полукружья толщиной 2-3 миллиметра, не очищая от кожуры. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Поместите овощи в миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на столе на ночь, накрыв миску тканью, чтобы овощи пустили сок.

Кабачки на зиму в томате с чесноком В большой кастрюле вскипятите ингредиенты для маринада — масло, уксус, сахар и томатное пюре (если нет пюре, можно использовать томатную пасту невысокой концентрации). Варите на очень малом огне 2—3 минуты, после чего ыключите горелку.

Как приготовить кабачки в томате на зиму В кастрюлю с маринадом добавьте посоленные кабачки с луком и всю образовавшуюся жидкость. Все тщательно перемешайте, но осторожно, чтобы не повредить ломтики кабачков. Удобнее всего просто перемешать рукой в резиновой медицинской перчатке — смесь не очень горячая. Оставьте кабачки в кастрюле постоять примерно на полчаса, чтобы ароматы хорошо смешались.

Маринованные кабачки в томате на зиму Наполните банки объемом 0,5 л и плотно закрутите банки крышками. Должно получиться 7—8 баночек.

Салат из кабачков в томате на зиму В широкую низкую кастрюлю поместите несколько баночек, установив их на дно, застеленное свернутой вчетверо салфеткой. Влейте в кастрюлю теплую воду — до 2/3 высоты баночек. Пастеризуйте их на водяной бане 10-15 минут с момента закипания воды в кастрюле (большие банки нужно пастеризовать дольше).

Вкусные кабачки в томате на зиму Осторожно выньте горячие банки из воды, установите их на разделочную доску и накройте полотенцем или одеялом, чтобы они могли медленно остыть.

Кабачки острые в томате на зиму После остывания можно убирать заготовку на хранение. Надеюсь, кабачки по-цыгански достойно заменят огурцы в зимнее время года. В свежем виде они очень вкусные — у меня одна баночка не наполнилась доверху, поэтому я поставила её в холодильник, и мы попробовали эту заготовку через день.

Кабачки кружочками в томате на зиму Готовый салат из кабачков в томатном соусе получился очень вкусным, нам очень понравился!
Приятного аппетита и удачных заготовок!

По материалам сайта hajduczeknaturalnie.pl.


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-07-25 Рецепт кабачков в томате на зиму по-цыгански

Рейтинг

705   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!