Контент

Маринованные огурцы Крокодилы — польская закуска под водку

Порций: 7 банок на 0,5 л
Время готовки: 60 мин. + 4 часа
Калорийность: 27 ккал  
Кухня: польская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт огурцов по польски на зиму резаные

Эти огурцы по-польски на зиму, резаные продолговатыми дольками, называются «крокодилами» — оригинальное название еще одного рецепта, привезенного мною из Польши.

Это сладкие острые огурцы, которые отлично подойдут в качестве закуски для застолья со спиртными напитками. Рецепт огурцов очень простой, для него сгодятся любые плоды, которые «не формат» для заготовки в целом виде, — маленькие, толстые, согнутые и пр. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 7 пол-литровых баночек.

Чтобы приготовить резаные огурцы по-польски на зиму, понадобится:

  • 4 кг молодых огурцов;
  • 3 ст. ложки соли (с горкой);
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ч. ложки кайенского перца чили;
  • 1,5 стакана уксуса (9 %);
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка черного перца горошком.

Готовим по шагам:

Салат на зиму огурцы по польски рецепт Огурцы вымойте, а затем нарежьте продольными дольками на 4—6 частей. Сложите их в большую кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки соли и перемешайте.

Огурцы по польски на зиму резаные Накройте их крышкой, оставьте примерно на 4 часа, время от времени перемешивая. За это время они размягчатся и пустят сок.

Огурцы по польски на зиму резаные По истечении указанного времени слейте сок, после чего добавьте перец чили и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и отставьте кастрюлю в сторону.

Тем временем приготовим маринад: налейте в отдельную кастрюлю воду, уксус, масло, добавьте сахар, лавровый лист, душистый и черный перец горошком.

Огурцы по польски на зиму резаные рецепт Доведите смесь до кипения, перемешивая, пока растворится сахар, а затем залейте огурцы в кастрюле горячим маринадом. Перемешайте и оставьте остывать (за время остывания еще пару раз перемешайте огурцы в кастрюле).

Польский салат из огурцов рецепт на зиму Когда маринованные огурцы остынут, разложите их по банкам, затяните банки крышками, после чего стерилизуйте баночки, поместив их в кастрюлю с застеленным дном и налив воды на 2/3 высоты банок.

Кипятите банки с салатом около 10 минут с момента закипания воды, затем осторожно выньте их из кастрюли, переверните вверх дном и дайте им остыть.

Огурцы по польски на зиму резаные кружочками Готовые острые огурцы-«крокодилы» поставьте на хранение в прохладный сухой подвал или кладовку.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-08-30 Маринованные огурцы Крокодилы — польская закуска под водку

Рейтинг

302   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!