Контент

Тыквенный суп-пюре, рецепт с морковью на бульоне

Порций:
Время готовки:
Кухня: Выберите кухню


Домашний кулинар

Описание рецепта

Тыквенный суп пюре классический рецепт

Для меня появление на столе тыквы нынешнего урожая говорит о том, что осень на пороге, ведь осень и тыква — очевидное сочетание. Я люблю этот странный овощ, который попал к нам из Северной Америки, да так прижился, словно рос здесь всегда. Бабушка называла тыкву «хозяйкой огорода».

Из тыквы можно приготовить немало блюд, особенно много рецептов из тыквы появилось в последнее время, я пробовала многие и писала о них. Например, вот эти:

Но я по-прежнему больше всего люблю тыквенную кашу с пшеном, а из новых блюд — тыквенный суп-пюре с морковью. Этот суп — с мягкой кремовой текстурой и нежным ароматным вкусом — нечто необыкновенное! Чудесное диетическое блюдо для хорошего самочувствия и легкости во всем теле.

Готовится он очень просто и быстро, главное — иметь блендер для перемалывания. Раньше такие супы назывались «протертыми» и готовились для тех, кто соблюдал диету по здоровью. И то! Протереть суп через сито — та еще работа!

Теперь с наличием погружного блендера процесс измельчения занимает от силы минуту. А тыквенным супом-пюре можно накормить всю семью, а не только тех, кто болеет. Попробуйте! Это вкусно, питательно, и, как говорят в рекламе по телевизору, польза в каждой ложке!

Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре, понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 литра бульона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 мл сливок (30 %);
  • 1/2 ч. ложки острого перца;
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Готовим по шагам:

Крем суп из тыквы Как всегда, начинаем с подготовки продуктов. Очень рекомендую для этого рецепта выбрать самые лучшие овощи — сочные, спелые, с насыщенным оранжевым цветом. Это скажется на вкусе блюда.

Суп пюре из тыквы Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками. Лук и морковь также нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.

Тыквенный суп пюре рецепт Возьмите кастрюлю с толстым дном, объемом примерно на 3 литра. Налейте на дно немного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите лук и чеснок и обжаривайте некоторое время, пока они не станут прозрачными (подрумянивать не нужно). После этого добавьте морковь и еще минутку обжаривайте.

Рецепт тыквенного супа пюре со сливками Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву, перемешайте.

Тыквенный суп пюре со сливками рецепт классический После этого сразу влейте бульон (рецепт бульона ЗДЕСЬ) и добавьте паприку, имбирь, мускатный орех и чайную ложку соли. Жидкость должна покрывать овощи, если ее мало, долейте немного воды. Все перемешайте.

Тыквенный суп пюре рецепт с фото Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на малом огне не более 15 минут, после чего добавьте в суп сливки.

Тыквенный суп пюре с сливками рецепт Выключите огонь, перемешайте содержимое кастрюли погружным блендером до однородного крема. Попробуйте суп на вкус, в случае необходимости еще приправьте солью, перцем, имбирем. Если вам кажется, что суп слишком густой, можно добавить немного воды.

Рецепт тыквенного супа пюре со сливками пошаговый Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения и сразу снимите с плиты — суп-пюре готов! Он оранжево-желтый, сладко-пряный и ароматный. Подавайте его сразу — с гренками, ложкой сливок или жареными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-08-30 Тыквенный суп-пюре, рецепт с морковью на бульоне

Рейтинг

1169   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!