Контент

Суп из лосося — полезный и простой рецепт для вкусного ужина

Порций: 6
Время готовки: 45 мин.
Калорийность: 75 ккал  
Кухня: финская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рыбный суп из красной рыбы рецепт

Рыбный суп из красной рыбы я готовлю не так часто. Но это всегда праздник. Этот суп уже давно стал любимым блюдом для всей семьи. Полный вкуса, богатый и яркий, этот рыбный суп из лосося — самое полезное первое блюдо, о котором только можно мечтать.

Если у вас есть кусок красной рыбы, и вы думаете, как приготовить его так, чтобы всем хватило и все наелись — есть для вас идеальная идея.

В рецепте простого супа из красной рыбы используются простые и полезные ингредиенты, а результат получается вкусным. Благодаря картофелю, который так хорошо сочетается с лососем, суп сытный, а зеленый горошек делает его более питательным. Сочные и нежные кусочки лосося, пропитанные сливочным бульоном, выигрышны во всех отношениях. Особенно он хорош летом, когда в него добавляют нарезанный свежий укроп и немного лимонного сока.

Это один из самых сытных и вкусных супов, которые можно приготовить в любое время года. Он довольно легкий для летнего меню и достаточно сытный для прохладной погоды.

Это полезно, вкусно, богато белком и жирными кислотами Омега-3. Определённо это блюдо стоит готовить хотя бы иногда!

Чтобы приготовить рыбный суп из красной рыбы, понадобится:

  • 1,5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 3—4 средних картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5—6 горошин чёрного перца;
  • 450—500 г филе лосося;
  • 150 г (1 стакан) замороженного зеленого горошка;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 стакан (240 мл) сливок (или 1/4 стакана сливок 3/4 стакана молока);
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • лимонный сок — по вкусу (по желанию).

Готовим по шагам:

Рыбный суп из красной рыбы со сливками Подготовьте ингредиенты: вымойте и нарежьте филе красной рыбы. Очистите и нарежьте овощи, как вы любите.

Рыбный суп из хвостов красной рыбы Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, до появления аромата. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё около 2 минут.

Сливочный рыбный суп из красной рыбы Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте воду, добавьте лавровый лист и перец горошком; доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте нарезанную рыбу и продолжайте готовить на слабом огне 5 минут.

Рыбный суп из красной рыбы с рисом Добавьте зелёный горошек, приправьте чесночным порошком, паприкой, солью и перцем; перемешайте и готовьте еще 2—3 минуты.

Приготовить рыбный суп из красной рыбы В конце влейте сливки (или сливки с молоком), доведите до кипения и кипятите 1 минуту.

Рыбный суп из красной рыбы рецепт классический Добавьте нарезанный укроп, выключите огонь, после чего дайте супу постоять под крышкой 10 минут.
Подавайте рыбный суп из красной рыбы с гренками из ржаного хлеба и наслаждайтесь!

Сливочный рыбный суп из красной рыбы рецепт По желанию, добавьте лимонный сок для большей выразительности вкуса.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2024-06-11 Суп из лосося — полезный и простой рецепт для вкусного ужина

Рейтинг

257   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!