Суп из лосося — полезный и простой рецепт для вкусного ужина
Порций: 6
Время готовки:
45 мин.
Калорийность: 75 ккал
Кухня: финская
Описание рецепта
Рыбный суп из красной рыбы я готовлю не так часто. Но это всегда праздник. Этот суп уже давно стал любимым блюдом для всей семьи. Полный вкуса, богатый и яркий, этот рыбный суп из лосося — самое полезное первое блюдо, о котором только можно мечтать.
Если у вас есть кусок красной рыбы, и вы думаете, как приготовить его так, чтобы всем хватило и все наелись — есть для вас идеальная идея.
В рецепте простого супа из красной рыбы используются простые и полезные ингредиенты, а результат получается вкусным. Благодаря картофелю, который так хорошо сочетается с лососем, суп сытный, а зеленый горошек делает его более питательным. Сочные и нежные кусочки лосося, пропитанные сливочным бульоном, выигрышны во всех отношениях. Особенно он хорош летом, когда в него добавляют нарезанный свежий укроп и немного лимонного сока.
Это один из самых сытных и вкусных супов, которые можно приготовить в любое время года. Он довольно легкий для летнего меню и достаточно сытный для прохладной погоды.
Это полезно, вкусно, богато белком и жирными кислотами Омега-3. Определённо это блюдо стоит готовить хотя бы иногда!
Чтобы приготовить рыбный суп из красной рыбы, понадобится:
- 1,5 ст. ложек оливкового масла;
- 2 средние луковицы;
- 2 небольшие моркови;
- 3—4 средних картофелины;
- 1,5 л воды;
- 2 лавровых листа;
- 5—6 горошин чёрного перца;
- 450—500 г филе лосося;
- 150 г (1 стакан) замороженного зеленого горошка;
- 1 ч. ложка чесночного порошка;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 стакан (240 мл) сливок (или 1/4 стакана сливок 3/4 стакана молока);
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежий укроп — маленький пучок;
- лимонный сок — по вкусу (по желанию).
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты: вымойте и нарежьте филе красной рыбы. Очистите и нарежьте овощи, как вы любите.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, до появления аромата. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё около 2 минут.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте воду, добавьте лавровый лист и перец горошком; доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте нарезанную рыбу и продолжайте готовить на слабом огне 5 минут.
Добавьте зелёный горошек, приправьте чесночным порошком, паприкой, солью и перцем; перемешайте и готовьте еще 2—3 минуты.
В конце влейте сливки (или сливки с молоком), доведите до кипения и кипятите 1 минуту.
Добавьте нарезанный укроп, выключите огонь, после чего дайте супу постоять под крышкой 10 минут.
Подавайте рыбный суп из красной рыбы с гренками из ржаного хлеба и наслаждайтесь!
По желанию, добавьте лимонный сок для большей выразительности вкуса.
Приятного аппетита!
Комментарии