Старинный русский яблочный суп со свининой
Порций: 4
Время готовки:
1 час
Калорийность: 40 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Готовя суп с яблоками, используют одну из распространенных кулинарных практик — жарить жирное мясо с кислыми ингредиентами, чтобы блюдо было менее тяжелым. Так, гусей, уток и поросят запекают с яблоками или различными ягодами. Однако готовить суп таким способом довольно необычно. Но давайте попробуем!
Интригующая смесь сладких яблок и пикантной свинины в русском яблочном супе доставляет истинное удовольствие, и я, должна признаться, сама большой поклонник этого блюда. Более того, это кулинарное произведение искусства можно создать в классической чугунной посуде; будь то кастрюля над потрескивающей дровяной печью или котел, кипящий на костре. Но это блюдо также можно быстро приготовить, не выходя из современной кухни, используя прочную чугунную сковороду или даже простую кастрюлю.
Старинный рецепт яблочного супа со свининой сытного и ароматного, что делает его идеальной едой для серых дней ноября и декабря, когда собран урожай яблок и лука. В это же время в России традиционно забивают свиней. Теперь, в отличие от наших бабушек, мы можем пойти за необходимыми ингредиентами в магазин.
В древней русской кухне удивительным образом сочетаются ингредиенты нетрадиционными способами, которые могут удивить наш современный вкус. Хотя многие из нас знакомы с концепцией сочетания жирного мяса с кислыми элементами для улучшения вкуса блюда, встретить такой подход в супе довольно необычно. Однако благодаря такому сочетанию суп лучше усваивается и имеет слегка кисловатый вкус — но в меру. Попробуйте сами!
Чтобы приготовить суп с яблоками, понадобится:
- 500 г свинины;
- 1 большая луковица;
- 2 картофелины;
- 1 большая морковь;
- 1 лук-порей (белая и светло-зеленая части);
- 300 г яблок;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте свинину небольшими кусочками.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Осторожно положите кусочки свинины в горячее масло, готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут полностью готовы. Это должно занять около 10-15 минут. Достаньте свинину из сковороды и отложите в сторону.
Мелко нарежьте лук и добавте его в сковороду. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и слегка карамелизированным, что должно занять около 5 минут. Достаньте обжаренный лук из сковороды и отложите его в сторону.
Очистите и нарежьте картофель и морковь небольшими кусочками. Отложите их в сторону.
Поместите жареную свинину в большую суповую кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть около 30 минут. Теперь добавьте к кипящей свинине обжаренный лук, а затем подготовленный картофель и морковь. Продолжайте готовить еще 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Пока свинина и овощи варятся, нарежьте яблоки небольшими кусочками и отложите в сторону. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими ломтиками.
В отдельную сковороду добавьте немного масла и нагрейте ее на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду нарезанный лук-порей и нарезанные яблоки. Обжаривайте их вместе несколько минут или пока яблоки не станут мягкими и слегка карамелизируются.
Как только яблоки и лук-порей будут готовы, добавьте их в суповую кастрюлю со свининой и овощами. Дайте супу покипеть еще 10 минут, чтобы все вкусы смешались воедино. За это время вы можете отрегулировать соль и перец по вкусу.
Когда суп будет полностью готов и все ингредиенты станут мягкими, его можно будет подавать. Разлейте горячий яблочный суп со свининой по тарелкам и наслаждайтесь восхитительным сочетанием вкусов!
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта rbth.com. Автор – Ольга Бровкина.
Комментарии