Картофельный суп с куриными желудочками и пшеном
Порций: 6-8
Время готовки:
1 час
Калорийность: 217 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Суп с куриными желудками — рецепт диетический, питательный, очень вкусный. Я очень люблю курицу в супах, а этот рецепт картофельного супа с куриными желудочками и пшеном — один из самых любимых. Суп быстрый, очень вкусный, при этом простой.
Куриные желудочки придают блюдам не только восхитительный вкус, но и хорошую густоту. При правильном приготовлении они становятся очень нежными, а внутренняя часть имеет кремовую консистенцию. В этот суп можно положить и другие части куриных потрохов, например, печень и сердечки.
Сначала куриные желудки будут вариться с обычными для любого супа овощами. Картофель добавляют позже, потому что он сварится за более короткое время. Я добавляю немного пшена, это придаёт супу мягкий ореховый вкус. В целом блюдо очень вкусное, подходит для детского или семейного меню.
Чтобы приготовить суп с куриными желудками, понадобится:
- 500 г куриных желудком;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 3—4 средних картофелины;
- 3 литра воды;
- 3 ст. ложки пшена;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- 1—2 лавровых листа;
- соль и перец — по вкусу;
- маленький пучок зелёной петрушки.
Готовим по шагам:
Вымойте куриные желудки, очистите их от плёнок и лишнего жира. Выложите их в кастрюлю, залейте 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, после чего кипятите 20 минут под крышкой.
Тем временем вымойте и мелко нарежьте лук, морковь и корень петрушки. Обжарьте овощи на среднем огне с ложкой сливочного масла до мягкости, затем добавьте в кастрюлю.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, промойте пшено. Добавьте эти продукты в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист, а затем дайте супу кипеть, пока картофель не приготовится — около 20 минут.
Наконец, добавьте в кастрюлю перец, хмели-сунели и мелко нарубленную петрушку, после чего выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 10—15 минут и подавайте.
Всем здоровья и приятного аппетита!
Комментарии