Контент

Картофельный суп с куриными желудочками и пшеном

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час
Калорийность: 217 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Суп с куриными желудками рецепт

Суп с куриными желудками — рецепт диетический, питательный, очень вкусный. Я очень люблю курицу в супах, а этот рецепт картофельного супа с куриными желудочками и пшеном — один из самых любимых. Суп быстрый, очень вкусный, при этом простой.

Куриные желудочки придают блюдам не только восхитительный вкус, но и хорошую густоту. При правильном приготовлении они становятся очень нежными, а внутренняя часть имеет кремовую консистенцию. В этот суп можно положить и другие части куриных потрохов, например, печень и сердечки.

Сначала куриные желудки будут вариться с обычными для любого супа овощами. Картофель добавляют позже, потому что он сварится за более короткое время. Я добавляю немного пшена, это придаёт супу мягкий ореховый вкус. В целом блюдо очень вкусное, подходит для детского или семейного меню.

Чтобы приготовить суп с куриными желудками, понадобится:

  • 500 г куриных желудком;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 3—4 средних картофелины;
  • 3 литра воды;
  • 3 ст. ложки пшена;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 1—2 лавровых листа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • маленький пучок зелёной петрушки.

Готовим по шагам:

Куриный суп с сердечками и желудками Вымойте куриные желудки, очистите их от плёнок и лишнего жира. Выложите их в кастрюлю, залейте 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, после чего кипятите 20 минут под крышкой.

Суп из куриных желудков с фото Тем временем вымойте и мелко нарежьте лук, морковь и корень петрушки. Обжарьте овощи на среднем огне с ложкой сливочного масла до мягкости, затем добавьте в кастрюлю.

Суп из желудков куриных с картошкой Очистите и нарежьте кубиками картофель, промойте пшено. Добавьте эти продукты в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист, а затем дайте супу кипеть, пока картофель не приготовится — около 20 минут.

Суп из куриных желудков рецепт с фото Наконец, добавьте в кастрюлю перец, хмели-сунели и мелко нарубленную петрушку, после чего выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 10—15 минут и подавайте.

Всем здоровья и приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2024-05-12 Картофельный суп с куриными желудочками и пшеном

Рейтинг

333   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!