Контент

Постный польский суп из вешенок под названием Рубец

Порций: 4–6
Время готовки: 1 час
Калорийность: 105 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Суп с вешенками рецепт

Суп с вешенками я готовила больше раз, чем обычный рубец, ведь я не всегда была вегетарианкой, а у нас все любят суп с грибами. А когда-то, еще в 1990-е годы, у нас были проблемы с мясом, и я научилась готовить вкусный суп из рубца (не из вешенок).

Теперь я даже не помню вкус супа, приготовленного из настоящего рубца. Но вариант, который я предлагаю, я нашла в польской кухне, он оказался настолько вкусен, что даже заядлые любители супа с мясом не могут устоять перед порцией этого супа из вешенок.

В этом рецепте я использовала много овощей (помня о средневековом правиле: суп делают коренья) и трав, в том числе — сушеную пижму. Я использовала ее, потому что мне нравится её слегка горьковатый вкус и благотворное влияние на пищеварение.

Так что приготовить его действительно стоит, даже если вы едите мясо и мясные супы. Тем более — близится Великий пост, и вкусные постные рецепты пригодятся каждой хозяйке.

Чтобы приготовить суп с вешенками, понадобится:

  • свежие вешенки — 300 г;
  • 2—3 морковки;
  • корень петрушки;
  • кусочек корня сельдерея;
  • кусочек лука-порея;
  • 1 луковица;
  • 2—3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 литра горячей воды;
  • бульонный кубик — 1—2 штуки (по желанию);
  • 4 шарика душистого перца;
  • 2—3 лавровых листа;
  • 2 ст. ложки сушеного майорана;
  • щепотка сушеных листьев пижмы (по желанию);
  • большая щепотка тертого мускатного ореха;
  • перец, соль и соевый соус — по вкусу.

Готовим по шагам:

Грибной суп с вешенками Свежие вешенки нарежьте полосками поперек шляпок, что придаст им внешний вид, очень похожий на настоящий рубец. Отложите их в сторону.

Грибной суп с вешенками рецепт Морковь, петрушку и сельдерей нарежьте соломкой. Лук-порей и лук нарежьте полукольцами (как вариант можно использовать замороженные брусочки овощей и свеженарезанный лук).

Суп с грибами вешенками В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте полукольца лука. Когда они немного размягчатся, добавьте овощные палочки (морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей) и жарьте на сильном огне около 5 минут, время от времени помешивая.

Суп с вешенками с фото Теперь добавьте полоски вешенок и обжаривайте еще несколько минут, помешивая – они должны слегка поджариться, но не развалиться.

Суп с вешенками рецепт с фото Добавьте специи – душистый перец, лавровый лист, мускатный орех, бульонный кубик и горячую воду – где-то 2 литра.

Суп с грибами вешенками рецепт Добавьте пижму при желании.

Вкусный суп с вешенками Добавьте сушёный майоран.

Грибной суп из вешенок рецепт с фото Теперь, если хотите, вы можете загустить блюдо заправкой (веганской), приготовленной из масла и муки. Если не добавлять заправку, суп будет безглютеновый и немного более жидкий, но не менее вкусный.

Варите суп из вешенок около 20-30 минут. В завершение приправьте его свежемолотым перцем, солью и соевым соусом – по вкусу.

Вкусный суп с вешенками рецепт Блюдо вкуснее всего подавать со свежим хлебом (и, возможно, с маслом). Это очень, очень вкусное блюдо, поэтому я его очень рекомендую. Идеальный суп для морозных дней.
Приятного аппетита!

Рейтинг

139   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!