Томатный суп с белой фасолью на свиных ребрышках
Порций: 10
Время готовки:
1 час 30 мин.
Калорийность: 90 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Фасолевый суп с мясом, картошкой и томатом — это классический вариант супа с фасолью. В этом рецепте богатого, сытного томатного супафасоль играет роль основного ингредиента. В последнее время я использую этот рецепт без картофеля — это мое личное предпочтение — отказаться от картошки как источника лишних калорий и крахмала.
Но здесь я привожу классический рецепт фасолевого супа с мясом, поэтому здесь присутствует картошка. А в качестве мясной составляющей я выбрала идеальный вариант для супа — свиные ребрышки. Хотя этот суп можно приготовить на любом мясе, но в этом случае свиные ребрышки просто идеально сочетаются с фасолью.
Также очень хорошо играет здесь добавление томатной пасты (я кладу еще немного сульчи — это турецкая паста из помидоров и перца, но она не обязательна). Фасолевый суп со свиными ребрами получается сытный, наваристый, с кисло-сладким привкусом и ароматом специй — настоящий яркий шедевр первых блюд.
Чтобы приготовить фасолевый суп с мясом, понадобится:
- 1 стакан сухой фасоли;
- 3,5 л воды;
- 500 г свиных ребер;
- 1—2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 большая картофелина (или 2-3 шт. средних);
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1—2 лавровых листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- растительное масло — для жарки;
- маленький пучок зелени — по вкусу
- соль — по вкусу.
Готовим по шагам:
Во-первых, тщательно переберите фасоль, отсортируйте поврежденные и сморщенные бобы, а затем хорошо промойте оставшиеся. Далее их необходимо замочить на ночь в холодной воде. Учтите, что нежелательно смешивать различные виды и размеры фасоли, потому что время приготовления разных сортов может варьироваться.
Промойте свиные ребрышки, нарежьте их кусочками меньшего размера.
Поместите мясо в кастрюлю, залейте 3,5 литра воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, тщательно снимите пену, после чего добавьте разбухшие бобы, уменьшите огонь и кипятите под крышкой около 1 часа. Учитывайте, что время приготовления фасоли также зависит от сорта и размера бобов. Ближе к концу процесса варки, когда фасоль уже будет довольно мягкой, посолите бульон.
Тес временем подготовьте овощи. Морковь почистите, вымойте, натрите на крупной терке.
Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
Очистить клубни картофеля, промойте, нарежьте кубиками среднего размера, бросьте их в отдельную миску с водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество масла, добавьте лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой. Через 10 минуты добавьте томатную пасту.
Затем налейте в сковороду немного (около 1/2 стакана) бульона из кастрюли. Тщательно перемешайте, после чего тушите смесь на медленном огне около 8 минут.
Когда фасоль будет почти готовой, добавьте в кастрюлю картошку, а также лавровый лист и душистый перец горошком.
В конце добавьте томатную поджарку, мелко нарезанную зелень и молотый перец. Попробуйте на соль и досолите при необходимости, затем доведите до кипения и снимите суп с плиты.
Подавайте фасолевый суп горячим со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии