Контент

Фасолевый суп с копченой рулькой и томатом

Порций: 6
Время готовки: 2 часа 45 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Фасолевый суп с мясом рецепт
Фасолевый суп – рецепт с копченой свиной рулькой, овощами и специями – один из моих самых любимых зимних супов без картошки.

Чаще всего во второй половине зимы я перестаю готовить первые блюда с картофелем, оставив его для жарки или тушения. На нашем столе чаще появляется суп-харчо, куриный суп с лапшой, капустник с пшеном, сборная солянка и другие супы без картофеля. Один из них – фасолевый суп с копченостями.

Для этого рецепта пригодится любое копченое мясо – свиные ребра или рулька, копченая курица или же копченые колбаски, ветчина и пр.

Кроме собственно фасоли, понадобится также 3–4 наименования овощей: обязательно лук и морковь, а также сельдерей, либо красный болгарский перец, чеснок и специи.

Еще пару слов о фасоли: как известно, ее надо замачивать на 10–12 часов перед готовкой. Лучше всего это сделать на ночь, чтобы утром приступить к готовке. Но если у вас нет времени, замочить заранее вы не успели – есть более быстрый и простой метод – замачивание в кипятке. Тут потребуется всего час: фасоль перебирают, моют, заливают водой и доводят до кипения. Прокипятив пару минут, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на час. Все! Фасоль получается такой же разбухшей, как и после 10 часов замачивания в холодной воде.

Фасолевый суп – сытный и вкусный – он понравится всей семье. Также, думаю, нелишним будет в преддверии весны пополнить запас витаминов и микроэлементов в своем рационе. А это по меньшей мере приличное количество натрия, калия, кальция, железа, витаминов А, В, К, РР и С.

Чтобы приготовить фасолевый суп с мясом, понадобится:

  • 400 г (2 стакана) белой фасоли;
  • 300 г копченой ветчины из свиной рульки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 тонкие моркови;
  • 2 ребра сельдерея (или 1/2 болгарского перца);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты (или 3 ст. ложки соуса «Краснодарский);
  • 1 ч. ложка сушеного орегано (или хмели-сунели, или итальянской смеси);
  • 1 ч. ложка копченой паприки;
  • 1/2 ч. ложки черного перца;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 л. воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Фасолевый суп Подготовьте все ингредиенты: очистите овощи, сварите бульон.

Фасолевый суп рецепт Переберите фасоль, чтобы удалить возможный мусор (например, мелкие камушки или стебли). Не пропускайте этот шаг, я не раз находила камушки в сухих бобах. Хотя сегодня продают отличные сорта (например, крупная, плоская турецкая фасоль чали или итальянская пестрая фасоль борлотти), которые практически не требуют очистки. Положите бобы на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой и замочите.

Фасолевый суп рецепт классический с мясом Используйте метод замачивания на ночь или быстрое замачивание.

1. Ночной способ: добавьте фасоль в кастрюлю. Залейте 4–6 стаканами воды. Оставьте на ночь. Полностью слейте воду и хорошо промойте бобы свежей холодной водой.

2. Метод быстрого замачивания: добавьте в большую кастрюлю фасоль и 6–8 стаканов воды. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите воду до кипения. Варите 2 минуты, затем снимите ее с огня, накройте крышкой и дайте постоять в течение часа. Слейте воду и промойте бобы.

Нарежьте лук, морковь и сельдерей (или сладкий перец) небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Нарежьте на кусочки ветчину.

Суп фасолевый рецепт с мясом свинины Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте около 5 минут, часто помешивая.

Фасолевый суп рецепт классический с мясом свинины Добавьте чеснок, томатную пасту, орегано, паприку и черный перец. Готовьте еще 1–2 минуты, часто перемешивая.

Суп фасолевый с мясом рецепт пошагово Поместите в кастрюлю копчености, размоченную фасоль, куриный бульон, воду и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 60 минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю поджарку со сковороды, и кипятите на малом огне еще 15 минут.

Если вы готовите фасолевый суп не из ветчины или колбасок, а, к примеру, из копченой курицы или целой свиной рульки, то после часа готовки выньте мясо из кастрюли, отделите кости, а мясо нарежьте на кусочки и отправьте назад в суп.

Попробуйте пару фасолин; если они нежные, слегка потрескавшиеся, но не распавшиеся – суп готов. Если фасоль все еще немного твердовата, накройте крышкой и продолжайте готовить, проверяя примерно каждые 10 минут, пока бобы не достигнут желаемой консистенции.

В конце удалите из кастрюли лавровый лист, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Для справки: я добавила в суп 1 чайную ложку соли.

Рецепт вкусного фасолевого супа с мясом Подавайте фасолевый суп с гренками или белыми сухариками. Посыпьте при желании свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-02-25 Фасолевый суп с копченой рулькой и томатом

Рейтинг

1119   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!