Контент

Запекаем горбушу в духовке сочной и мягкой

Порций: 3
Время готовки: 1 час
Калорийность: 178 ккал  
Кухня: английская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Горбуша в духовке сочная запеченная в тесте

Горбуша, запеченная в духовке — сочная, мягкая и ароматная — очень легко готовится со шпинатом в слоеном тесте и соусе из белого вина. Это изысканное блюдо для романтического ужина или важного семейного обеда. Приготовить его не сложно, тем более что в рецепте используется покупное готовое слоеное тесто.

Остальные ингредиенты — просты и немногочисленны, как всегда при приготовлении любого лосося, который сам по себе — уже шикарная и вкусная рыба.

Этот рецепт простой и очень вкусный, для его приготовления подойдет филе лосося, семги, горбуши, форели, трески и пр. Добавленный шпинат можно заменить нежной молодой капустой.

Рецепт рассчитан на 3 порции — для романтического ужина на двоих (плюс добавка для тех, кому рыба очень понравится). Однако можно сделать этот рецепт пирога с рыбой семейным, увеличив вдвое количество ингредиентов.

Чтобы приготовить сочную горбушу, запеченную в духовке, понадобится:

  • 400—450 г филе горбуши;
  • 1 упаковка слоеного теста (250—300 г);
  • 100 г свежего молодого шпината;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • немного свежего укропа;
  • 1/2 лимона.

Готовим по шагам:

Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная Растопите сливочное масло на сковороде. Выложите шпинат.

Горбуша запеченная в духовке сочная рецепты Тушите на небольшом огне, пока все листья не завянут. В конце приправьте солью и перцем.

Запеченная горбуша в духовке максимально сочная Раскатайте слоеное тесто на листе бумаги для выпечки. Отмерьте кусок и отрежьте столько, чтобы поместилась рыба. Поместите шпинат на тесто, вынув его из сковороды и немного отжав ложкой. Масло из сковороды не выливайте — оно пригодится для соуса.

Горбуша запеченная в духовке сочная целиком Разложите шпинат на тесте, придав ему форму филе горбуши. Выложите рыбу на шпинат, посыпьте ее солью и приправой.

Горбуша в сметане запеченная духовке сочная Накройте филе вторым куском теста.

Горбуша запеченная в духовке сочная под сыром Срежьте лишнее тесто по бокам и соедините верхний пласт теста с нижним, немного прижимая края. Сделайте на тесте параллельные проколы ножом, чтобы оно лучше поднялось, а воздух мог выходить во время выпекания.

Как запечь горбушу в духовке кусочками сочную Подготовленную горбушу в тесте поставьте на 25—30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов С с конвекцией или 220 без этой функции.

Запечь горбушу в духовке вкусно и сочно Тем временем нагрейте сливочное масло и приготовьте жидкий соус, которым можно полить рыбу. Добавьте в масло сок половины лимона и вино. Смешайте, приправьте перцем и измельченным укропом.

Филе горбуши запеченная в духовке сочная Через 20 минут загляните в духовку и проверьте степень подрумянивания пирога. Тесто должно заметно подняться и стать золотистым. Когда корочка из теста будет готова, достаньте противень из духовки.

Филе горбуши запеченная в духовке сочная Разрежьте запеченную горбушу в тесте на порции и подавайте с соусом. Можно дополнительно посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2024-03-29 Запекаем горбушу в духовке сочной и мягкой

Рейтинг

1124   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!