Контент

Калабрийский итальянский пасхальный хлеб

Порций: 16
Время готовки: 1 час 30 мин.
Калорийность: 219 ккал  
Кухня: итальянская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Панеттоне рецепт приготовления итальянский классический пасхальный кулич

Когда речь заходит про итальянский кулич на Пасху, чаще всего имеют в виду пасхальный хлеб Панеттоне, рецепт которого есть на нашем сайте.

Но есть еще один вид итальянского пасхального кулича — это традиционный калабрийский рецепт. Приготовьте пасхальный хлеб по-итальянски из сладкого сдобного теста, добавив посыпку. Это идеальный пасхальный кулич без дрожжей для праздничного завтрака. Подавайте его с чаем или кофе, добавив масло или джем.

Итальянский кулич 
рецепт

Можно и ничего не добавлять, поскольку он и сам по себе очень вкусен — калабрийский пасхальный хлеб отличается нежным пористым мякишем, хрустящей карамельной корочкой и ароматной сахарной глазурью с цветной посыпкой.

Традиционно калабрийский пасхальный хлеб выпекают в виде венка из двойной косы. Некоторые хозяйки «вплетают» в косу из теста крашеные яйца — получается очень нарядно и красиво. Но я не рискнула так делать, поскольку готовлю калабрийский кулич в первый раз. К тому же венок с яйцами готовится без глазури, а мне очень нравится глазированное оформление пасхального хлеба.

Чтобы приготовить итальянский кулич, понадобится:

Для теста:

  • 7 ½ стакана муки;
  • 6 ч. ложек разрыхлителя;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • 6 больших яиц (комнатной температуры);
  • 1 ½ стакана сахарного песка;
  • 1 стакан молока (комнатной температуры);
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 1—2 ст. ложки цветной карамельной посыпки.

Для ванильной глазури:

  • 1 ½ стакана сахарной пудры;
  • 3—4 ст. ложки молока (или меньше в зависимости от желаемой густоты);
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 180C. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

Я внесла небольшие изменения в рецепт, потому что предполагается, что калабрийская паска должна быть сухой, поскольку подается с молоком или кофе для макания. Поэтому, чтобы придать ей немного влаги, вместо 6 целых яиц можно взять 4 целых яйца и 2 яичных желтка.

Рецепт итальянского кулича В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

Итальянский пасхальный кулич В другой миске взбейте яйца и сахар, добавьте молоко и перемешайте.

Кулич итальянский пасхальный рецепт Затем добавьте растительное масло и перемешайте снова. Это также можно сделать с помощью миксера, используя насадку венчик.

Итальянская меренга для куличей Добавьте мучную смесь к яичной смеси, перемешайте на низкой скорости миксера (насадка крюк), затем немного увеличьте скорость, чтобы хорошо перемешать.

Итальянский рождественский кулич Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и пару раз осторожно обомните, чтобы получился шарик гладкого компактного теста.

Итальянский кулич на пасху Разделите тесто пополам для двух буханок (венков) хлеба. Каждый кусок разделите пополам и скатайте две длинные (около 45—50 см) «колбаски».

Как называется итальянский кулич Сверните из 2 «колбасок» косу.

Итальянская меренга для украшения куличей рецепт Сверните «косу» в «венок», посыпьте его карамельной крошкой, слегка прижав крошку руками. Расположите «венок" на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Итальянский кулич лучший рецепт Поместите противень в духовку, выпекайте примерно 40—60 минут, пока хлеб не станет слегка золотисто-коричневым или пока зубочистка не будет выходить сухой из теста.

Итальянское тесто для куличей Если вы обнаружите, что хлеб слишком сильно подрумянился, но еще не пропекся, накройте его куском фольги и продолжайте выпекать.

Панеттоне рецепт приготовления итальянский классический пасхальный кулич Охладите выпечку пять минут на противне, затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить. Необходимо остудить полностью, прежде чем поливать глазурью.

Приготовьте ванильную глазурь

Рецепт итальянского кулича бездрожжевой В средней миске смешайте сахарную пудру и ваниль, затем медленно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась гладкая смесь. После чего полейте полностью остывшую выпечку.

Примечание

Если вы хотите запечь в «косе» яйца, сваренные вкрутую, используйте окрашеные или неокрашенные яйца. Поместите их в тесто перед выпечкой. Если вы используете яйца вместо посыпки, то перед выпечкой смажьте тесто яичной смесью (1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды или молока). Яйца смазывать не нужно.

Видео рецепт

Изображение для видео 2024-04-01 Калабрийский итальянский пасхальный хлеб

Рейтинг

211   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!