72
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Этот тающий во рту пирог с клубникой и яблоками — самый подходящий рецепт для конца мая — начала июня. В продаже уже есть клубника и еще есть много прошлогодних яблок.
Рецепт этого клубничного пирога дала мне одна из моих подруг около 10 лет назад. Он очень прост в приготовлении, а на вкус — очень освежающий и нежный. В целом, очень хорошее дополнение в кулинарную тетрадку любой хозяйки. Особенно, если вы хотите приготовить что-то вкусное и особенное, но недорогое.
Я пеку его гораздо чаще, чем только в начале лета, в клубничный сезон. Иногда пирог ...
93
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Этот простой пирог с яблоками в духовке — особенно сочный за счет крупных кусочков яблок и небольшого количества теста. Он понравится даже сторонникам традиционной яблочной выпечки.
Приготовить этот яблочный пирог несложно — рецепт простой, быстрый, из самых обычных продуктов. Чем то он напоминает яблочную шарлотку, но за счет добавления в тесто сливочного масла — более пышный и сочный.
Этот сочный яблочный пирог — отличный способ продемонстрировать восхитительный вкус и текстуру яблока. Он относится к категории бисквитных пирогов, поскольку ...
355
1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот простой рецепт яблочного пирога в духовке по силам любой начинающей хозяйке. Его отличает большой слой яблочной начинки, покрытый желированными взбитыми белками и окруженный сверху и снизу тонким слоем нежного хрупкого песочного теста.
Не открою большого секрета, если скажу, что самое главное в яблочном пироге — это яблоки. Желательно выбрать правильный сорт, например, Ранет, Антоновка или Папировка. Лучше, чтобы они не были слишком сочными, потому что выделенный во время выпечки сок размочит тесто. Остальное просто, следуйте инструкции ...
108
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Этот пирог с мясом в духовке относится к марийской кухне. Если вы хотите полакомиться вкусной домашней выпечкой с сочным мясом, для приготовления которого требуется минимум усилий, то попробуйте «кравец» — праздничный мясной пирог с берегов центральной части реки Волга, где расположена республика Марий Эл.
Кравец или кыравец получил своё название от слова «каравай». Как и каравай, он тоже имеет круглую форму. Пирог готовят на праздники, а также на свадьбы, чтобы встретить дорогих гостей. На свадьбах было принято, чтобы шафер жениха разрезал ...
131
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог манник — рецепт, который я приготовила из последней лесной черники, которая была у меня в морозильной камере. Пирог с черникой получился очень хороший — мягкий, нежный и освежающий благодаря ягодам.
Рецепт пирога из манки рекомендуется тем, кто не хочет есть мучного. Или же если у вас в шкафчике осталась манная крупа, которую вы не знаете, как использовать. Выпечка очень простая, занимает немного времени. А ягоды можно подобрать любые, какие вы любите, или какие есть в морозилке.
...
183
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт яблочного пирога в духовке – один из самых популярных видов выпечки. Рецептов пирога с яблоками существует великое множество, и все они по-своему вкусные. Сегодня я предлагаю вам невероятно сочный яблочный пирог с большим количеством яблок. К тому же он очень простой в готовке и получается пышным, нежным и ароматным. Попробуйте приготовить этот прекрасный пирог с яблоками, он наверняка станет любимым у ваших домашних!
...
368
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот рецепт пирога с творогом в духовке называется «Стёганное одеяло». Он и в самом деле напоминает маленькое стёганное одеяльце — тёплое, пушистое и невесомое. Потому что этот творожный пирог выпекается из нежнейшего бисквита с начинкой из взбитого творога.
Подготовка ингредиентов к выпечке очень простая и займёт не более 15 минут. Добавьте сюда ещё полчаса на выпекание — и у вас на столе появится красивый пышный бисквитный пирог, украшенный сверху пышной творожной массой с румяной корочкой.
По желанию можно посыпать «Стёганное одеяло» сахарной ...
251
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Пирог губадия – традиционное татарское блюдо с мясом и рисом. Это тип пикантного пирога, который чаще всего готовят с мясной начинкой, обычно говядиной или бараниной, луком и рисом, а затем, запекают в оболочке из теста.
Точное происхождение губадии неясно, но считается, что на нее повлияла татарская кухня. Некоторые историки предполагают, что блюдо могло быть завезено на Русь монгольскими захватчиками в 13 веке.
Губадия с мясом и рисом имеет особое значение на свадьбах. Готовить этот татарский пирог принято в семье невесты. Блюдо часто готовят ...
123
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Пирог с шампиньонами – блюдо, которое должен попробовать каждый. Готовится он очень просто, а вкус у пирога с грибами незабываемый. Это старинный постный рецепт русской кухни, которая традиционно включает множество блюд из грибов. Особенно к грибам обращались во время постов, когда на столе не было мясных блюд. Грибы с успехом заменяли мясо — и по вкусу, и по сытности.
Рецепт пирога с грибами в духовке на этой странице относится к псковской кухне — Псковские леса богаты самыми разными грибами, региональная кухня предлагает много блюд, включающих ...
566
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Яблочный пирог на кефире в моем доме нравится всем. В последнее время я очень часто пеку яблочные пироги, не успели доесть один, а следующий уже в духовке. Это так вкусно, что трудно устоять перед очередным кусочком. Пышный пирог не кефире с сочной яблочной начинкой — идеальное сочетание. Тот, кто впервые попробует этот простой пирог с яблоками, непременно потребует добавки.
Обычно я отмеряю ингредиенты стаканом на 250 мл. Вес фруктов в этом рецепте указан до очистки и подготовки. Я рекомендую этот простой рецепт яблочного пирога — хороший повод ...
451
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Пирог с калиной — рецепт, существующий уже несколько веков. За это время он претерпел изменения — в старину этот ягодный пирог пекли в капустных листьях, чтобы придать ему необычный узор. В настоящее время рецепт модернизирован — он покрыт шоколадом и глазурью из сгущёнки, а сверху посыпан орехами. Необычайно вкусно и полезно!
Название пирога — калинник — происходит от его начинки — калины. Эта ягода всегда росла в близлежащих лесах и была доступна каждому. Со временем хозяйки разнообразили начинку, добавляя яблоки.
В старину этот пирог пекли ...
172
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Эта сырная пицца — рецепт от моего зятя, который нашёл рецепт пиццы, устраивающей и тех, кто любит толстый краешек из теста, и тех, кто любит побольше начинки.
Лёгкая сырная пицца с начинкой из моцареллы или сулугуни понравилась всем в моей семье. Поэтому, если вы любите, чтобы корочка имела толстый пухлый край — попробуйте этот рецепт. Зять придумал очень простой и оригинальный способ добиться красивого и вкусного края пиццы, наполнив его дополнительным сыром. Никогда не пробовали так сделать? Тогда давайте сегодня вместе приготовим пиццу с ...
456
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
На этой странице представлена пицца — рецепт в домашних условиях любимой итальянской выпечки в советской интерпретации. Советский союз познакомился с пиццей довольно поздно — в 80-е годы. Первые советские пиццы были не похожи на традиционные итальянские, а больше напоминали толстые открытые пироги с разными начинками. Несмотря на их самобытный вкус, многие до сих пор с ностальгией вспоминают эту вкусную выпечку ушедшей эпохи.
Итальянская пицца — одно из блюд, которое советские повара адаптировали, а затем переделали в своеобразный вид выпечки. ...
253
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Пирог с вареньем из дрожжевого теста под названием «круглик» — это старое казацкое блюдо, которое пекли донские и кубанские казачки с незапамятных времен. Рецепт сохранялся на протяжении веков и используется до сих пор. Раньше круглики подавали по праздникам, но сегодня мы можем смело готовить и лакомиться им в любой день недели, даже когда на календаре нет большого праздника.
Казаки, проживающие на юге России уже 500 лет, имеют свои самобытные обычаи, в том числе и касательно готовки праздничных блюд. Сладкая или соленая выпечка под названием ...
327
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Приготовление пирога с луком займет у вас приблизительно час. Тесто для него готовится без дрожжей. Начинка — пикантная, ароматная, сытная. Пирог с луком — это вкусное дополнение к супу или борщу, или же самостоятельная закуска, которую можно подать на обед или ужин.
Если вы любите лук так же, как я, вам должен понравиться этот рецепт. Никогда не понимала людей, исключающих лук из своего меню. Сама я не представляю готовки без лука и скорее откажусь от картошки, чем от репчатого лука. Особенно такого, какой растет в наших краях: белого, крупного, ...
278
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусный яблочный пирог с ванильным кремом — рецепт, который попался мне на глаза случайно, когда я занималась поиском интересных новогодних салатов. (Оливье и селедка под шубой, конечно будут обязательно, но хочется поставить на стол и что-нибудь оригинальное).
Признаться честно, этот вкусный пирог с яблоками не был совсем новым для меня — в том смысле, что я пробовала его во время своего пребывания в Польше. И даже была мысль приготовить такой же, но у меня было ощущение, что он довольно сложный.
А тут я нашла подробный рецепт с поэтапными фото ...
493
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт курника в духовке — это традиционный рецепт слоеного пирога с мясной начинкой. Обычно готовят курник с куриным мясом, но мы решили испечь его без мяса, а вместо него сделать несколько начинок из грибов, яиц и зелени. Он оказался таким же вкусным, как и классический курник.
Обычно к свадьбе принято готовить особые блюда. Одним из таких блюд является курник — большой куполообразный, румяный и блестящий многослойный пирог. Слово «курник», естественно, связано с начинкой из курицы. Но есть и другая версия: некоторые считают, что эта выпечка ...
11375
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
Шарлотка на кефире, безусловно, понравится всем любителям яблочной выпечки. Сегодня представляем вам, дорогой любитель домашних вкусняшек, хороший и простой рецепт яблочного пирога. Это очень вкусное лакомство, аппетитное, подходящее на любой вкус.
Из самых обычных ингредиентов получится необычайно аппетитный и привлекательный десерт. С его приготовлением прекрасно справится даже новичок в кулинарном искусстве. Соблазнительный десерт покорит даже самого капризного сладкоежку.
Готовьте, подавайте и удивляйте своих близких очень аппетитным ...
11425
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Яблочный пирог на сковороде вам пригодится, если по каким-либо причинам не работает духовка, или у вас ее нет, или просто не хотите включать из-за жары. Перевернутый пирог с яблоками на сковороде — такой пышный и вкусный — вы обязательно должны попробовать его этой осенью.
Этот рецепт чем-то напоминает приготовление яблочного пирога в мультиварке, поэтому, если вы любитель этого кухонного гаджета, смело используйте данный рецепт.
Яблочный пирог на сковороде готовится очень просто. Вам понадобится всего около 40-50 минут — и ароматный пышный ...
876
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт яблочного пирога, который часто пеку в августе. На мой вкус, нет лучше сочетания, чем яблоки и песочное тесто. Тесто готовится очень просто и быстро, оно практически не может не получиться. Хрупкая, нежная основа и кисло-сладкая ароматная начинка — что может быть лучше!
Я пеку его на Яблочный Спас, а потом практически два раза в неделю — и он «улетает» в тот же день, а иногда, когда в гостях дети, то идет война за последний кусок! Если вы испечете яблочный пирог по этому рецепту, уверена, ваша семья будет в ...
1271
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Во время приготовления пирога зур бэлиш хозяйка осторожно добавляет бульон в мясно-картофельную начинку через специальное отверстие на верхней корочке, а затем закрывает его «крышкой». Вот так этот пирог становится исключительным сочным, как татарские пирожки эчпочмак.
Татары – вторая по численности национальная группа в России. Они очень гостеприимны: любят ходить друг к другу в гости по выходным, готовят разные блюда, чтобы порадовать своих гостей, и часто пекут зур бэлиш, то есть пирог, который просто переводится как «большой пирог». Это ...
1380
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Лоранский пирог с грибами и курицей – рецепт немецкой и французской кухни. Еще его называют пирог жульен с курицей и грибами, пирог-киш или лотарингский пирог. Также это блюдо можно встретить в венгерской или румынской кухне – лоранский пирог распространился по всему югу Европы. Его любят за отменный вкус, сытность и простоту приготовления.
...
2303
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
В этом посте речь пойдет о том, что приготовить из черствого черного хлеба. «Шарлотка» или запеканка в виде пудинга — идеальное решение для использования черствого хлеба. Добавив немного фруктов и немного специй, можно создать замечательный десерт.
Этот рецепт навеян старыми статьями из советского журнала «Работница», которая рекомендовала женщинам по максимуму использовать все, что имеется в хозяйстве, если холодильник пуст, а до зарплаты осталось несколько дней.
Тогда (в далекие 80-е) мы не знали, что традиции готовить блюда из остатков хлеба ...
1031
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
Сладкий крупеник – рецепт старинного десерта из крупы (в данном случае – пшена). Вареная каша, пожалуй, самая традиционная русская еда. Крупеник – полезный, питательный и простой в приготовлении. Однако, может быть, вы сочтете его слишком простым. Хотя в нынешних обстоятельствах простота – это, скорее, плюс, чем минус.
Что ж, посмотрите этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить пшено в виде десерта. Вы будете приятно удивлены!
Классический крупеник – это пикантная каша с творогом и яйцами. Обычно в качестве основного ингредиента используется ...
813
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вишневый пирог с замороженной вишней (или с консервированной) в виде сердца – как раз такая выпечка, которую хочется приготовить на День святого Валентина.
Я, конечно, далека от влюбленных, как от Луны – в силу возраста и критического отношения к некоторым праздникам. Но хочется порадовать семью чем-то вкусненьким. А вишневый пирог подходит по всем параметрам для этого мероприятия – форма в виде сердца, красный цвет, неповторимый вишневый аромат и простота рецепта.
Для приготовления этого пирога понадобится форма для выпечки в виде сердца – ...
928
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Пеку пирог с капустой в духовке – это очень простой старинный рецепт, которым пользовалась моя бабушка. Она пекла такие пироги раз или два в году – почему-то всегда на Масленицу. Они были идеально круглые и абсолютно солнечного золотого цвета.
Бабушка использовала для этих пирогов свинину. Капусту брала когда свежую, а когда – квашеную, а иногда смешивала вместе, если квашеная капуста была слишком кислой. Для посыпки использовала семечки подсолнечника.
Я немного видоизменила рецепт, заменив свинину куриной грудкой (пирог с курицей – любимая ...
1598
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Пирог с тыквой, грецкими орехами и корицей по всем параметрам соответствует праздничной выпечке с тыквой. Поставив его в разогретую печь, вы почувствуете, что в доме пахнет корицей, жареной тыквой, а в целом – праздником. Хотя, конечно, ничто не мешает готовить его почти круглый год к любому семейному чаепитию.
Пирог с тыквой из тонкого пресного теста (крученый пирог, как мы его называли в детстве) – это снова рецепт из болгарской кухни, которыми так богато мое детство, проведенное на берегу Азовского моря. Пирог по-болгарски назывался «баница», ...
1296
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Осетинские пироги – рецепт из празднично-обрядовой кухни российского региона Северная Осетия – Алания, что находится на Северном Кавказе. Это круглые закрытые лепешки с разнообразными начинками. Внутри может быть мясо, овощи или сыр. Каждый пирог имеет свое название. Пирог с сыром и картошкой называется картофджин.
Существует традиция подачи на праздничный стол трех лепешек, которые символизируют Бога, солнце (или небо) и землю. Но на похороны подают только два пирога.
Чем тоньше пирог и больше начинки, тем он вкуснее. Поэтому лепешки делаются ...
5849
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 2.8 из 5)
Плачинда – лепешка из тонкого хрустящего теста с начинкой, жареная на сковороде. Я хочу поделиться рецептом блюда, о котором, возможно, многие услышат впервые. Родина этого рецепта – Молдова. Это очень популярное национальное блюдо. Слово placinta происходит от латинского placenta, что означает «пирог» или «лепешка».
Молдова – очень маленькая страна, расположенная между востоком и западом Европы, которая переняла много элементов культуры из Греции, Болгарии, Румынии. В период с 10 по 12 век в молдавскую кухню вошло большое количество греческих блюд. ...
862
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Тарт Татен – рецепт, который я уже как-то однажды готовила. С тех пор прошло несколько лет, учитывая, что рецепты яблочной выпечки я использую очень часто, этот удивительный французский яблочный пирог я так и не собралась повторить.
И вот я снова его готовлю, используя лучший универсальный рецепт рассыпчатого масляного теста, который я знаю. Поэтому я готова немного обновить рецепт. Это обновление соответствует моему текущему мнению о действительно хорошем татеновском пироге, который подробно описан в рецепте так, что вы можете легко приготовить ...
927
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог с мандаринами – рецепт, который пригодится в праздничное время, а особенно – в послепраздничное. Ведь Новый год – самый «мандариновый» период в году. Мандарины покупаются в магазине и на рынке, их приносят гости, их дарят детям в школе и саду. Когда-то я даже варила варенье под Новый год – из мандаринов.
Поэтому если вы не справляетесь с мандариновым изобилием, если вы купили кисловатые цитрусовые или просто больше, чем планировали – приготовьте мандариновый пирог – ароматный, кисло-сладкий, фруктовый, нежный и пышный. Тем более, что готовится ...
984
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Это тесто для пиццы – рецепт от Дженнаро Контальдо (см. видео в конце). Это мэтр итальянской кулинарии, один из наставников знаменитого повара Джейми Оливера. Именно у Контальдо Оливер учился готовить настоящую пиццу, его рецепт практически идентичен приведенному на этой странице. Рецепт очень простой и быстрый, а результат получается великолепным.
Конечно же, пицца должна быть тонкой и хрустящей, а не как «пышный хлеб», как ошибочно считают некоторые. Однако тонкая корочка основы должна иметь пористую текстуру, что обеспечит ей эту самую хрустящесть, ...
6935
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Пирог на сковороде – оригинальный рецепт, который мне порекомендовала моя сестра, когда недавно пришла к нам в гости. К моему удивлению это был рецепт запеченного или скорее жареного на сковороде торта. Для этого вкусного блюда вам не понадобятся сложные ингредиенты, только те, которые обычно есть дома.
Признаюсь, с начала я скептически отнеслась к этому рецепту, но пирог получился восхитительным. Потом я делала его несколько раз с разными фруктами. Пирог без выпечки – отличная идея, когда хочется приготовить что-нибудь сладкое, не задействовав ...
2755
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3 из 5)
Этот пирог с брусникой – не совсем обычная выпечка. Возможно, от вас потребуется немного храбрости и авантюризма: шутка ли – этот старый советский рецепт предлагает буквально «утопить» дрожжевое тесто в ледяной воде! Это необходимо, чтобы оно идеально активировалось.
Процесс подъема дрожжевого теста – своего рода кулинарное волшебство. Что может быть увлекательнее, чем поставить замес на пару часов в теплый уголок и наблюдать, как он медленно увеличивается в размерах, становится мягким и воздушным? До недавнего времени я была абсолютно уверена, ...
417
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог с лисичками – любимый рецепт в моей семье, мы всегда считали их лучшими из множества грибов, которые водятся в лесах. Во-первых, они безумно вкусные и обладают неповторимым пикантным вкусом и текстурой, которых нет у других грибов. Еще одна замечательная особенность лисичек в том, что они никогда не бывают червивыми, их очень легко чистить и готовить, вам не придется тратить на это много времени, как с другими грибами. Звучит привлекательно, правда?
Вот почему я была искренне удивлена, когда прочитала, что лисички были непопулярны и даже ...
977
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Тертый пирог с яблоками – один из любимых рецептов выпечки с яблоками, которую осенью я готовлю почти каждую неделю. Рецепт тертого пирога из песочного теста с начинкой из яблок с корицей – несомненно, один из лучших: каждый, кто его попробует, сразу спрашивает, как приготовить такую вкуснятину. Обязательно попробуйте его приготовить, он очень простой, но чрезвычайно вкусный и ароматный. Вы точно не будете разочарованы.
Обратите внимание, что вес яблок указан до очистки. Продукты отмериваются стаканом на 250 мл, а форму я использовала прямоугольную ...
4450
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Этот французский яблочный пирог напоминает русскую яблочную шарлотку, однако это другой рецепт – и на вкус, и по составу. Единственно, рецепт такой же простой и быстрый, как классическая яблочная шарлотка.
Когда-то очень давно у меня была подруга, муж которой работал во внешнеторговом ведомстве, из-за чего семья провела некоторое время во Франции. Из этой поездки подруга привезла, помимо сувениров, несколько классических французских рецептов, которыми очень гордилась и которые держала в тайне.
Она любила готовить и часто обращалась ко мне ...
1752
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4 из 5)
Пирог с яблоками в духовке шарлотка – самый ходовой рецепт августа. Уже есть яблоки нового урожая, но самое удивительное, что и прошлогодние яблоки продаются повсеместно в супермаркетах. Аромат яблок просто пленяет! Да и яблочный Спас обязывает. Как тут не испечь пирог? Именно шарлотку!
Этот бисквитный пирог необычайно пышный, воздушный, мягкий и хрупкий! Рецепт, который нужно попробовать обязательно.
Я не преувеличиваю! Это самый вкусный из известных мне бисквитов – нежнейший яблочный пирог шарлотка. Вы обязательно полюбите его не только за ...
1797
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Луковый пирог – рецепт настолько давно и прочно укоренившийся в русской кухне, что уже почти никто не помнит, что это французское блюдо. Причем, как и большинство знаменитых французских блюд, луковый пирог возник на крестьянской кухне, как еда для бедных.
Я вспомнила об этом рецепте, когда покупала на рынке несколько килограммов репчатого лука. Луковицы были такие круглые, сочные, золотистые и такие аппетитные, что невольно захотелось приготовить из них что-нибудь вкусное, с большим количеством лука. Кроме лукового супа, который я очень люблю, ...
2112
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Бисквитный торт с клубникой – восхитительный, нежный, из влажных бисквитных коржей с пудинговым кремом и свежей клубникой – возглавляет список самых любимых летних десертов моей семьи!
Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого вы видите на этой странице, – это настоящая классика домашней выпечки, он вкусный и всегда хорошо получается! Этот простой пирог с клубникой обязательно вам понравится, к тому же его так легко испечь!
Я всегда выпекаю бисквит накануне вечером, чтобы основа могла хорошо остыть и ее можно было легко разрезать на три ...
1096
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог из слоеного теста с курицей и овощами – это межсезонный рецепт, который можно готовить как летом, так и зимой. Он очень хорош в качестве закуски, подается в теплом виде, с кетчупом. Но также идет здорово холодным.
Такая выпечка очень кстати на пикнике, в дороге, в офисе – как дополнение к чашке кофе. Он готовится быстро, а ингредиенты просты и легко доступны.
Плетеный пирог с курицей и овощами будет идеально смотреться даже на тарелке с праздничными закусками, потому что рецепт достаточно универсальный.
В этом рецепте я использовала покупное ...
1374
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Пирог с яблоками на кефире приобретет совершенно замечательный вкус, если добавить к нему летние ягоды. Подойдут вишни, клубника, шелковица, черника. Я выбрала сливы – они замечательно сочетаются с яблоками, добавляя пирогу пикантную кислинку.
Для аромата в тесто для пирога кладу цедру одного апельсина (можно использовать также лимонную цедру или корицу). Но если кому-то не нравится сочетание вкуса апельсина с яблоками и сливами, можно в рецепте опустить апельсиновую цедру – вкус и так будет замечательный.
Подготовка этого бисквитного пирога ...
1010
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Клубничный пирог – рецепт нежной песочной выпечки в сочетании с нежной сметанной начинкой и ягодным вкусом – что еще может быть лучше для вечернего летнего чаепития?
Удивительно, но до сих пор остается загадкой, почему этот любимый во многих русских семьях заливной пирог носит имя поэтессы Марины Цветаевой. Подобный пирог однажды упоминался в воспоминаниях сестры Цветаевой – Анастасии: «В детстве мы любили летом на даче есть сметанные пироги с яблоками». Однако в мемуарах нет конкретного рецепта, поэтому я считаю, что «Цветаевский пирог» ...
5531
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт теста для пиццы без дрожжей, приведенный в этом рецепте, настолько прост, что просто невозможно отказать себе в удовольствии приготовить пиццу всего за полчаса.
Очень вкусная и очень простая в приготовлении бездрожжевая домашняя пицца, которая по вкусу почти не отличается от традиционной. Попробуйте этот проверенный и надежный рецепт, а также воспользуйтесь советами, как приготовить пиццу из теста на кефире всего за 30 минут!
По этому рецепту получается одна пицца на тесте средней толщины диаметром около 26 см. Помните, что к бездрожжевому ...
1080
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот заливной пирог с грибами в духовке – настоящее объедение. Он может показаться немного хлопотным (на самом деле нет), но хлопоты того стоят: такой он нежный, ароматный, сливочный и вкусный.
Я готовлю его на праздники – Пасху, Новый год или чей-нибудь день рождения. Не потому, что хлопотно, а потому что он достаточно калорийный и сытный. При этом при относительно небольших затратах продуктов вы получаете шикарное праздничное блюдо, достойное места в центре стола.
В оригинальном рецепте этот заливной пирог с грибами готовится из вешенок и белых ...
2181
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Песочный пирог с яблоками – рецепт, который можно использовать в любой сезон. Готовится быстро и просто. В качестве начинки можно использовать как яблоки, так и другие фрукты (свежие или замороженные), либо же хорошее вкусное повидло, например, яблочное или сливовое.
Пирог состоит из трех слоев нежного хрупкого теста с двумя прослойками начинки. Тесто совершенно замечательное, по старому бабушкиному рецепту. Уверяю вас, оно идеально подходит для любого сладкого пирога. В целом этот вкусный пирог с яблоками – прекрасная выпечка для воскресного ...
2425
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот постный пирог с яблоками в духовке – лучший десерт на время поста. В этом году православный пост наступает довольно поздно и продлится до 1 мая. Ежегодный 40-дневный период перед Пасхой, когда православные христиане отказываются от любых продуктов животного происхождения, можно разнообразить постной выпечкой с яблоками. На самом деле я не соблюдаю поста, но для меня это время – всегда хороший шанс приготовить выпечку без яиц, молока и масла, которая, кстати, бывает такой же вкусной, как и более богатая альтернатива. Этот постный пирог с яблоками ...
1763
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из миндального крема – рецепт французской кухни, простой и изысканный одновременно. Этот пирог можно приготовить как из замороженного готового теста, так и из домашнего слоеного теста.
Десерт очень прост в приготовлении, но из качественных ингредиентов, как и подобает многим французским рецептам. Результат при совсем небольших затратах продуктов и времени превзошел все ожидания. Недаром эта скромная на вид выпечка носит название «Королевский пирог» (Galette des Rois) – он действительно наивкуснейший: ароматное ...
1841
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Бисквитный пирог с яблоками – очень простая выпечка для любого времени года. Ароматный нежный пирог из бисквитного теста с начинкой из небольших яблок, которые кладутся в выпечку целиком.
Удаленные сердцевины яблок заполняются карамелизованной сгущенкой с грецкими орехами. Получается очень изысканный десерт – идеальное дополнение к праздничному или вечернему семейному чаепитию. Попробуйте приготовить! Тем более, что рецепт очень простой и быстрый.
...
6028
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Пирог на кефире с вареньем «Ночка» – из темного, как ночь, бисквита – это изобретение перестроечных бедных времен. Советские женщины придумали, как испечь шоколадный бисквит без шоколада, просто используя варенье и самые простые доступные ингредиенты. А в итоге получился довольно эффектный праздничный пирог.
Я была уверена, что «Ночка» – наш семейный рецепт, пока не поделилась им в соцсетях. Оказалось, что этот торт пользовался большой популярностью у многих в скудные годы позднесоветского периода. Почему? Он сделан из самых простых продуктов, ...
4361
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Эта яблочная шарлотка – рецепт из польской кухни: настоящие польские яблоки на нежнейшем бисквите, увенчанные хрустящей крошкой. Эта выпечка пахнет маслом, яблоками и корицей. Она пахнет осенью и солнцем. Это пирог, который нужно испечь обязательно!
Если вы ищете проверенный рецепт вкусной шарлотки с яблоками, советую попробовать испечь этот лучший польский яблочный пирог. Польские хозяйки – настоящие мастерицы яблочной выпечки, недаром в Польше выращивают лучшие в Европе яблоки. Эта яблочная шарлотка – пышная, с сочным слоем яблок, а завершает ...
3581
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог с малиной – рецепт, который можно приготовить как летом, так и в сентябре-октябре из малины второго урожая. У нас, например, до сих пор продают малину в овощных киосках. Понадобится всего небольшая корзиночка на 300 граммов.
Это один из самых вкусных ягодных десертов, освежающий, полный аромата малины и лимона. Добавление слоя из сметанного пудинга делает пирог удивительно сбалансированным по вкусу, поскольку сметана (или густой йогурт) отлично сочетается с корочкой и хрустящей крошкой сверху.
Чем еще мне нравится пирог с малиной? Он состоит ...
3357
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Если хотите испечь вкусный пирог с яблоками, предлагаю вашему вниманию этот немецкий рецепт. Он имеет основание из нежного хрупкого песочного теста, на котором расположен слой нарезанных на ломтики яблок, покрытых густым сладким сиропом. Затем пирог посыпают сладкой и маслянистой крошащейся смесью. Добавьте к этому шарик тающего мороженого – и вы получите неповторимый осенний яблочный десерт!
В этом пироге есть три части: рассыпчатая корочка, фруктовая начинка и крошка для покрытия. Давайте начнем с основания пирога – песочной корочки. Мой ...
4502
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Рецепт пирога с черникой, который вы видите ниже, – это традиционная ягодная выпечка русской кухни из сдобного дрожжевого теста. Я люблю свежую чернику, а в ягодный сезон нет ничего вкуснее черничного пирога. Однако для этого рецепта подходит не только черника. Вы можете использовать позднюю малину, а также другие ягоды и фрукты: сливы, яблоки, вишни.
Тесто для пирога с черникой
Кстати, яблочные пироги чаще всего готовят из песочного теста – по типу американского яблочного пирога. Также иногда используют слоеное тесто, потому что оно всегда доступно ...