Контент

Пироги, пиццы, рулеты

265   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Быстрый яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде вам пригодится, если по каким-либо причинам не работает духовка, или у вас ее нет, или просто не хотите включать из-за жары. Перевернутый пирог с яблоками на сковороде — такой пышный и вкусный — вы обязательно должны попробовать его этой осенью. Этот рецепт чем-то напоминает приготовление яблочного пирога в мультиварке, поэтому, если вы любитель этого кухонного гаджета, смело используйте данный рецепт. Яблочный пирог на сковороде готовится очень просто. Вам понадобится всего около 40-50 минут — и ароматный пышный ...

276   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Яблочный пирог простой рецепт в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт яблочного пирога, который часто пеку в августе. На мой вкус, нет лучше сочетания, чем яблоки и песочное тесто. Тесто готовится очень просто и быстро, оно практически не может не получиться. Хрупкая, нежная основа и кисло-сладкая ароматная начинка — что может быть лучше! Я пеку его на Яблочный Спас, а потом практически два раза в неделю — и он «улетает» в тот же день, а иногда, когда в гостях дети, то идет война за последний кусок! Если вы испечете яблочный пирог по этому рецепту, уверена, ваша семья будет в ...

279   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Зур бэлиш рецепт с говядиной

Во время приготовления пирога зур бэлиш хозяйка осторожно добавляет бульон в мясно-картофельную начинку через специальное отверстие на верхней корочке, а затем закрывает его «крышкой». Вот так этот пирог становится исключительным сочным, как татарские пирожки эчпочмак. Татары – вторая по численности национальная группа в России. Они очень гостеприимны: любят ходить друг к другу в гости по выходным, готовят разные блюда, чтобы порадовать своих гостей, и часто пекут зур бэлиш, то есть пирог, который просто переводится как «большой пирог». Это ...

599   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Лоранский пирог с грибами и курицей рецепт

Лоранский пирог с грибами и курицей – рецепт немецкой и французской кухни. Еще его называют пирог жульен с курицей и грибами, пирог-киш или лотарингский пирог. Также это блюдо можно встретить в венгерской или румынской кухне – лоранский пирог распространился по всему югу Европы. Его любят за отменный вкус, сытность и простоту приготовления. ...

768   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Что приготовить из черствого хлеба рецепты

В этом посте речь пойдет о том, что приготовить из черствого черного хлеба. «Шарлотка» или запеканка в виде пудинга — идеальное решение для использования черствого хлеба. Добавив немного фруктов и немного специй, можно создать замечательный десерт. Этот рецепт навеян старыми статьями из советского журнала «Работница», которая рекомендовала женщинам по максимуму использовать все, что имеется в хозяйстве, если холодильник пуст, а до зарплаты осталось несколько дней. Тогда (в далекие 80-е) мы не знали, что традиции готовить блюда из остатков хлеба ...

485   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
Крупеник с творогом рецепт в духовке

Сладкий крупеник – рецепт старинного десерта из крупы (в данном случае – пшена). Вареная каша, пожалуй, самая традиционная русская еда. Крупеник – полезный, питательный и простой в приготовлении. Однако, может быть, вы сочтете его слишком простым. Хотя в нынешних обстоятельствах простота – это, скорее, плюс, чем минус. Что ж, посмотрите этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить пшено в виде десерта. Вы будете приятно удивлены! Классический крупеник – это пикантная каша с творогом и яйцами. Обычно в качестве основного ингредиента используется ...

469   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вишневый пирог с замороженной вишней рецепт

Вишневый пирог с замороженной вишней (или с консервированной) в виде сердца – как раз такая выпечка, которую хочется приготовить на День святого Валентина. Я, конечно, далека от влюбленных, как от Луны – в силу возраста и критического отношения к некоторым праздникам. Но хочется порадовать семью чем-то вкусненьким. А вишневый пирог подходит по всем параметрам для этого мероприятия – форма в виде сердца, красный цвет, неповторимый вишневый аромат и простота рецепта. Для приготовления этого пирога понадобится форма для выпечки в виде сердца – ...

619   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Пирог с капустой в духовке рецепты

Пеку пирог с капустой в духовке – это очень простой старинный рецепт, которым пользовалась моя бабушка. Она пекла такие пироги раз или два в году – почему-то всегда на Масленицу. Они были идеально круглые и абсолютно солнечного золотого цвета. Бабушка использовала для этих пирогов свинину. Капусту брала когда свежую, а когда – квашеную, а иногда смешивала вместе, если квашеная капуста была слишком кислой. Для посыпки использовала семечки подсолнечника. Я немного видоизменила рецепт, заменив свинину куриной грудкой (пирог с курицей – любимая ...

780   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт пирога с тыквой в духовке

Пирог с тыквой, грецкими орехами и корицей по всем параметрам соответствует праздничной выпечке с тыквой. Поставив его в разогретую печь, вы почувствуете, что в доме пахнет корицей, жареной тыквой, а в целом – праздником. Хотя, конечно, ничто не мешает готовить его почти круглый год к любому семейному чаепитию. Пирог с тыквой из тонкого пресного теста (крученый пирог, как мы его называли в детстве) – это снова рецепт из болгарской кухни, которыми так богато мое детство, проведенное на берегу Азовского моря. Пирог по-болгарски назывался «баница», ...

960   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Осетинский пирог рецепт классический

Осетинские пироги – рецепт из празднично-обрядовой кухни российского региона Северная Осетия – Алания, что находится на Северном Кавказе. Это круглые закрытые лепешки с разнообразными начинками. Внутри может быть мясо, овощи или сыр. Каждый пирог имеет свое название. Пирог с сыром и картошкой называется картофджин. Существует традиция подачи на праздничный стол трех лепешек, которые символизируют Бога, солнце (или небо) и землю. Но на похороны подают только два пирога. Чем тоньше пирог и больше начинки, тем он вкуснее. Поэтому лепешки делаются ...

2387   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Плачинда рецепт

Плачинда – лепешка из тонкого хрустящего теста с начинкой, жареная на сковороде. Я хочу поделиться рецептом блюда, о котором, возможно, многие услышат впервые. Родина этого рецепта – Молдова. Это очень популярное национальное блюдо. Слово placinta происходит от латинского placenta, что означает «пирог» или «лепешка». Молдова – очень маленькая страна, расположенная между востоком и западом Европы, которая переняла много элементов культуры из Греции, Болгарии, Румынии. В период с 10 по 12 век в молдавскую кухню вошло большое количество греческих блюд. ...

665   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Тарт татен с яблоками классический рецепт

Тарт Татен – рецепт, который я уже как-то однажды готовила. С тех пор прошло несколько лет, учитывая, что рецепты яблочной выпечки я использую очень часто, этот удивительный французский яблочный пирог я так и не собралась повторить. И вот я снова его готовлю, используя лучший универсальный рецепт рассыпчатого масляного теста, который я знаю. Поэтому я готова немного обновить рецепт. Это обновление соответствует моему текущему мнению о действительно хорошем татеновском пироге, который подробно описан в рецепте так, что вы можете легко приготовить ...

689   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами – рецепт, который пригодится в праздничное время, а особенно – в послепраздничное. Ведь Новый год – самый «мандариновый» период в году. Мандарины покупаются в магазине и на рынке, их приносят гости, их дарят детям в школе и саду. Когда-то я даже варила варенье под Новый год – из мандаринов. Поэтому если вы не справляетесь с мандариновым изобилием, если вы купили кисловатые цитрусовые или просто больше, чем планировали – приготовьте мандариновый пирог – ароматный, кисло-сладкий, фруктовый, нежный и пышный. Тем более, что готовится ...

538   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Рецепт теста для пиццы с дрожжами

Это тесто для пиццы – рецепт от Дженнаро Контальдо (см. видео в конце). Это мэтр итальянской кулинарии, один из наставников знаменитого повара Джейми Оливера. Именно у Контальдо Оливер учился готовить настоящую пиццу, его рецепт практически идентичен приведенному на этой странице. Рецепт очень простой и быстрый, а результат получается великолепным. Конечно же, пицца должна быть тонкой и хрустящей, а не как «пышный хлеб», как ошибочно считают некоторые. Однако тонкая корочка основы должна иметь пористую текстуру, что обеспечит ей эту самую хрустящесть, ...

3849   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Пирог на кефире на сковороде

Пирог на сковороде – оригинальный рецепт, который мне порекомендовала моя сестра, когда недавно пришла к нам в гости. К моему удивлению это был рецепт запеченного или скорее жареного на сковороде торта. Для этого вкусного блюда вам не понадобятся сложные ингредиенты, только те, которые обычно есть дома. Признаюсь, с начала я скептически отнеслась к этому рецепту, но пирог получился восхитительным. Потом я делала его несколько раз с разными фруктами. Пирог без выпечки – отличная идея, когда хочется приготовить что-нибудь сладкое, не задействовав ...

1050   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Пирог с брусникой рецепт

Этот пирог с брусникой – не совсем обычная выпечка. Возможно, от вас потребуется немного храбрости и авантюризма: шутка ли – этот старый советский рецепт предлагает буквально «утопить» дрожжевое тесто в ледяной воде! Это необходимо, чтобы оно идеально активировалось. Процесс подъема дрожжевого теста – своего рода кулинарное волшебство. Что может быть увлекательнее, чем поставить замес на пару часов в теплый уголок и наблюдать, как он медленно увеличивается в размерах, становится мягким и воздушным? До недавнего времени я была абсолютно уверена, ...

Описание категории

Рубрика содержит всевозможные рецепты пирогов, как то: пирог с картошкой, пирог с мясом, с капустой, с фаршем, дрожжевые пироги и пироги на кефире, из слоеного, песочного и других видов теста. Также здесь даются советы хозяйкам, как приготовить пироги в духовке с наименьшими затратами времени и сил и достижением наилучшего результата.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!