Контент

Пироги, пиццы, рулеты

99   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Пирог из дрожжевого теста с вареньем рецепт в духовке

Пирог с вареньем из дрожжевого теста под названием «круглик» — это старое казацкое блюдо, которое пекли донские и кубанские казачки с незапамятных времен. Рецепт сохранялся на протяжении веков и используется до сих пор. Раньше круглики подавали по праздникам, но сегодня мы можем смело готовить и лакомиться им в любой день недели, даже когда на календаре нет большого праздника. Казаки, проживающие на юге России уже 500 лет, имеют свои самобытные обычаи, в том числе и касательно готовки праздничных блюд. Сладкая или соленая выпечка под названием ...

186   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Классический луковый пирог

Приготовление пирога с луком займет у вас приблизительно час. Тесто для него готовится без дрожжей. Начинка — пикантная, ароматная, сытная. Пирог с луком — это вкусное дополнение к супу или борщу, или же самостоятельная закуска, которую можно подать на обед или ужин. Если вы любите лук так же, как я, вам должен понравиться этот рецепт. Никогда не понимала людей, исключающих лук из своего меню. Сама я не представляю готовки без лука и скорее откажусь от картошки, чем от репчатого лука. Особенно такого, какой растет в наших краях: белого, крупного, ...

175   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Самый вкусный яблочный пирог рецепт в духовке

Вкусный яблочный пирог с ванильным кремом — рецепт, который попался мне на глаза случайно, когда я занималась поиском интересных новогодних салатов. (Оливье и селедка под шубой, конечно будут обязательно, но хочется поставить на стол и что-нибудь оригинальное). Признаться честно, этот вкусный пирог с яблоками не был совсем новым для меня — в том смысле, что я пробовала его во время своего пребывания в Польше. И даже была мысль приготовить такой же, но у меня было ощущение, что он довольно сложный. А тут я нашла подробный рецепт с поэтапными фото ...

357   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт курника в духовке классический рецепт

Рецепт курника в духовке — это традиционный рецепт слоеного пирога с мясной начинкой. Обычно готовят курник с куриным мясом, но мы решили испечь его без мяса, а вместо него сделать несколько начинок из грибов, яиц и зелени. Он оказался таким же вкусным, как и классический курник. Обычно к свадьбе принято готовить особые блюда. Одним из таких блюд является курник — большой куполообразный, румяный и блестящий многослойный пирог. Слово «курник», естественно, связано с начинкой из курицы. Но есть и другая версия: некоторые считают, что эта выпечка ...

2750   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире, безусловно, понравится всем любителям яблочной выпечки. Сегодня представляем вам, дорогой любитель домашних вкусняшек, хороший и простой рецепт яблочного пирога. Это очень вкусное лакомство, аппетитное, подходящее на любой вкус. Из самых обычных ингредиентов получится необычайно аппетитный и привлекательный десерт. С его приготовлением прекрасно справится даже новичок в кулинарном искусстве. Соблазнительный десерт покорит даже самого капризного сладкоежку. Готовьте, подавайте и удивляйте своих близких очень аппетитным ...

4246   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Быстрый яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде вам пригодится, если по каким-либо причинам не работает духовка, или у вас ее нет, или просто не хотите включать из-за жары. Перевернутый пирог с яблоками на сковороде — такой пышный и вкусный — вы обязательно должны попробовать его этой осенью. Этот рецепт чем-то напоминает приготовление яблочного пирога в мультиварке, поэтому, если вы любитель этого кухонного гаджета, смело используйте данный рецепт. Яблочный пирог на сковороде готовится очень просто. Вам понадобится всего около 40-50 минут — и ароматный пышный ...

784   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Яблочный пирог простой рецепт в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт яблочного пирога, который часто пеку в августе. На мой вкус, нет лучше сочетания, чем яблоки и песочное тесто. Тесто готовится очень просто и быстро, оно практически не может не получиться. Хрупкая, нежная основа и кисло-сладкая ароматная начинка — что может быть лучше! Я пеку его на Яблочный Спас, а потом практически два раза в неделю — и он «улетает» в тот же день, а иногда, когда в гостях дети, то идет война за последний кусок! Если вы испечете яблочный пирог по этому рецепту, уверена, ваша семья будет в ...

958   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Зур бэлиш рецепт с говядиной

Во время приготовления пирога зур бэлиш хозяйка осторожно добавляет бульон в мясно-картофельную начинку через специальное отверстие на верхней корочке, а затем закрывает его «крышкой». Вот так этот пирог становится исключительным сочным, как татарские пирожки эчпочмак. Татары – вторая по численности национальная группа в России. Они очень гостеприимны: любят ходить друг к другу в гости по выходным, готовят разные блюда, чтобы порадовать своих гостей, и часто пекут зур бэлиш, то есть пирог, который просто переводится как «большой пирог». Это ...

1096   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Лоранский пирог с грибами и курицей рецепт

Лоранский пирог с грибами и курицей – рецепт немецкой и французской кухни. Еще его называют пирог жульен с курицей и грибами, пирог-киш или лотарингский пирог. Также это блюдо можно встретить в венгерской или румынской кухне – лоранский пирог распространился по всему югу Европы. Его любят за отменный вкус, сытность и простоту приготовления. ...

1625   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Что приготовить из черствого хлеба рецепты

В этом посте речь пойдет о том, что приготовить из черствого черного хлеба. «Шарлотка» или запеканка в виде пудинга — идеальное решение для использования черствого хлеба. Добавив немного фруктов и немного специй, можно создать замечательный десерт. Этот рецепт навеян старыми статьями из советского журнала «Работница», которая рекомендовала женщинам по максимуму использовать все, что имеется в хозяйстве, если холодильник пуст, а до зарплаты осталось несколько дней. Тогда (в далекие 80-е) мы не знали, что традиции готовить блюда из остатков хлеба ...

942   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
Крупеник с творогом рецепт в духовке

Сладкий крупеник – рецепт старинного десерта из крупы (в данном случае – пшена). Вареная каша, пожалуй, самая традиционная русская еда. Крупеник – полезный, питательный и простой в приготовлении. Однако, может быть, вы сочтете его слишком простым. Хотя в нынешних обстоятельствах простота – это, скорее, плюс, чем минус. Что ж, посмотрите этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить пшено в виде десерта. Вы будете приятно удивлены! Классический крупеник – это пикантная каша с творогом и яйцами. Обычно в качестве основного ингредиента используется ...

696   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вишневый пирог с замороженной вишней рецепт

Вишневый пирог с замороженной вишней (или с консервированной) в виде сердца – как раз такая выпечка, которую хочется приготовить на День святого Валентина. Я, конечно, далека от влюбленных, как от Луны – в силу возраста и критического отношения к некоторым праздникам. Но хочется порадовать семью чем-то вкусненьким. А вишневый пирог подходит по всем параметрам для этого мероприятия – форма в виде сердца, красный цвет, неповторимый вишневый аромат и простота рецепта. Для приготовления этого пирога понадобится форма для выпечки в виде сердца – ...

789   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Пирог с капустой в духовке рецепты

Пеку пирог с капустой в духовке – это очень простой старинный рецепт, которым пользовалась моя бабушка. Она пекла такие пироги раз или два в году – почему-то всегда на Масленицу. Они были идеально круглые и абсолютно солнечного золотого цвета. Бабушка использовала для этих пирогов свинину. Капусту брала когда свежую, а когда – квашеную, а иногда смешивала вместе, если квашеная капуста была слишком кислой. Для посыпки использовала семечки подсолнечника. Я немного видоизменила рецепт, заменив свинину куриной грудкой (пирог с курицей – любимая ...

1466   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Рецепт пирога с тыквой в духовке

Пирог с тыквой, грецкими орехами и корицей по всем параметрам соответствует праздничной выпечке с тыквой. Поставив его в разогретую печь, вы почувствуете, что в доме пахнет корицей, жареной тыквой, а в целом – праздником. Хотя, конечно, ничто не мешает готовить его почти круглый год к любому семейному чаепитию. Пирог с тыквой из тонкого пресного теста (крученый пирог, как мы его называли в детстве) – это снова рецепт из болгарской кухни, которыми так богато мое детство, проведенное на берегу Азовского моря. Пирог по-болгарски назывался «баница», ...

1194   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Осетинский пирог рецепт классический

Осетинские пироги – рецепт из празднично-обрядовой кухни российского региона Северная Осетия – Алания, что находится на Северном Кавказе. Это круглые закрытые лепешки с разнообразными начинками. Внутри может быть мясо, овощи или сыр. Каждый пирог имеет свое название. Пирог с сыром и картошкой называется картофджин. Существует традиция подачи на праздничный стол трех лепешек, которые символизируют Бога, солнце (или небо) и землю. Но на похороны подают только два пирога. Чем тоньше пирог и больше начинки, тем он вкуснее. Поэтому лепешки делаются ...

4486   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 2.8 из 5)
Плачинда рецепт

Плачинда – лепешка из тонкого хрустящего теста с начинкой, жареная на сковороде. Я хочу поделиться рецептом блюда, о котором, возможно, многие услышат впервые. Родина этого рецепта – Молдова. Это очень популярное национальное блюдо. Слово placinta происходит от латинского placenta, что означает «пирог» или «лепешка». Молдова – очень маленькая страна, расположенная между востоком и западом Европы, которая переняла много элементов культуры из Греции, Болгарии, Румынии. В период с 10 по 12 век в молдавскую кухню вошло большое количество греческих блюд. ...

Описание категории

Рубрика содержит всевозможные рецепты пирогов, как то: пирог с картошкой, пирог с мясом, с капустой, с фаршем, дрожжевые пироги и пироги на кефире, из слоеного, песочного и других видов теста. Также здесь даются советы хозяйкам, как приготовить пироги в духовке с наименьшими затратами времени и сил и достижением наилучшего результата.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!