Контент

Пироги, пиццы, рулеты

273   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Лоранский пирог с грибами и курицей рецепт

Лоранский пирог с грибами и курицей – рецепт немецкой и французской кухни. Еще его называют пирог жульен с курицей и грибами, пирог-киш или лотарингский пирог. Также это блюдо можно встретить в венгерской или румынской кухне – лоранский пирог распространился по всему югу Европы. Его любят за отменный вкус, сытность и простоту приготовления. ...

218   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Что приготовить из черствого хлеба рецепты

В этом посте речь пойдет о том, что приготовить из черствого черного хлеба. «Шарлотка» или запеканка в виде пудинга — идеальное решение для использования черствого хлеба. Добавив немного фруктов и немного специй, можно создать замечательный десерт. Этот рецепт навеян старыми статьями из советского журнала «Работница», которая рекомендовала женщинам по максимуму использовать все, что имеется в хозяйстве, если холодильник пуст, а до зарплаты осталось несколько дней. Тогда (в далекие 80-е) мы не знали, что традиции готовить блюда из остатков хлеба ...

215   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Крупеник с творогом рецепт в духовке

Сладкий крупеник – рецепт старинного десерта из крупы (в данном случае – пшена). Вареная каша, пожалуй, самая традиционная русская еда. Крупеник – полезный, питательный и простой в приготовлении. Однако, может быть, вы сочтете его слишком простым. Хотя в нынешних обстоятельствах простота – это, скорее, плюс, чем минус. Что ж, посмотрите этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить пшено в виде десерта. Вы будете приятно удивлены! Классический крупеник – это пикантная каша с творогом и яйцами. Обычно в качестве основного ингредиента используется ...

283   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вишневый пирог с замороженной вишней рецепт

Вишневый пирог с замороженной вишней (или с консервированной) в виде сердца – как раз такая выпечка, которую хочется приготовить на День святого Валентина. Я, конечно, далека от влюбленных, как от Луны – в силу возраста и критического отношения к некоторым праздникам. Но хочется порадовать семью чем-то вкусненьким. А вишневый пирог подходит по всем параметрам для этого мероприятия – форма в виде сердца, красный цвет, неповторимый вишневый аромат и простота рецепта. Для приготовления этого пирога понадобится форма для выпечки в виде сердца – ...

442   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Пирог с капустой в духовке рецепты

Пеку пирог с капустой в духовке – это очень простой старинный рецепт, которым пользовалась моя бабушка. Она пекла такие пироги раз или два в году – почему-то всегда на Масленицу. Они были идеально круглые и абсолютно солнечного золотого цвета. Бабушка использовала для этих пирогов свинину. Капусту брала когда свежую, а когда – квашеную, а иногда смешивала вместе, если квашеная капуста была слишком кислой. Для посыпки использовала семечки подсолнечника. Я немного видоизменила рецепт, заменив свинину куриной грудкой (пирог с курицей – любимая ...

595   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт пирога с тыквой в духовке

Пирог с тыквой, грецкими орехами и корицей по всем параметрам соответствует праздничной выпечке с тыквой. Поставив его в разогретую печь, вы почувствуете, что в доме пахнет корицей, жареной тыквой, а в целом – праздником. Хотя, конечно, ничто не мешает готовить его почти круглый год к любому семейному чаепитию. Пирог с тыквой из тонкого пресного теста (крученый пирог, как мы его называли в детстве) – это снова рецепт из болгарской кухни, которыми так богато мое детство, проведенное на берегу Азовского моря. Пирог по-болгарски назывался «баница», ...

650   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Осетинский пирог рецепт классический

Осетинские пироги – рецепт из празднично-обрядовой кухни российского региона Северная Осетия – Алания, что находится на Северном Кавказе. Это круглые закрытые лепешки с разнообразными начинками. Внутри может быть мясо, овощи или сыр. Каждый пирог имеет свое название. Пирог с сыром и картошкой называется картофджин. Существует традиция подачи на праздничный стол трех лепешек, которые символизируют Бога, солнце (или небо) и землю. Но на похороны подают только два пирога. Чем тоньше пирог и больше начинки, тем он вкуснее. Поэтому лепешки делаются ...

1125   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Плачинда рецепт

Плачинда – лепешка из тонкого хрустящего теста с начинкой, жареная на сковороде. Я хочу поделиться рецептом блюда, о котором, возможно, многие услышат впервые. Родина этого рецепта – Молдова. Это очень популярное национальное блюдо. Слово placinta происходит от латинского placenta, что означает «пирог» или «лепешка». Молдова – очень маленькая страна, расположенная между востоком и западом Европы, которая переняла много элементов культуры из Греции, Болгарии, Румынии. В период с 10 по 12 век в молдавскую кухню вошло большое количество греческих блюд. ...

575   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Тарт татен с яблоками классический рецепт

Тарт Татен – рецепт, который я уже как-то однажды готовила. С тех пор прошло несколько лет, учитывая, что рецепты яблочной выпечки я использую очень часто, этот удивительный французский яблочный пирог я так и не собралась повторить. И вот я снова его готовлю, используя лучший универсальный рецепт рассыпчатого масляного теста, который я знаю. Поэтому я готова немного обновить рецепт. Это обновление соответствует моему текущему мнению о действительно хорошем татеновском пироге, который подробно описан в рецепте так, что вы можете легко приготовить ...

628   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами – рецепт, который пригодится в праздничное время, а особенно – в послепраздничное. Ведь Новый год – самый «мандариновый» период в году. Мандарины покупаются в магазине и на рынке, их приносят гости, их дарят детям в школе и саду. Когда-то я даже варила варенье под Новый год – из мандаринов. Поэтому если вы не справляетесь с мандариновым изобилием, если вы купили кисловатые цитрусовые или просто больше, чем планировали – приготовьте мандариновый пирог – ароматный, кисло-сладкий, фруктовый, нежный и пышный. Тем более, что готовится ...

390   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Рецепт теста для пиццы с дрожжами

Это тесто для пиццы – рецепт от Дженнаро Контальдо (см. видео в конце). Это мэтр итальянской кулинарии, один из наставников знаменитого повара Джейми Оливера. Именно у Контальдо Оливер учился готовить настоящую пиццу, его рецепт практически идентичен приведенному на этой странице. Рецепт очень простой и быстрый, а результат получается великолепным. Конечно же, пицца должна быть тонкой и хрустящей, а не как «пышный хлеб», как ошибочно считают некоторые. Однако тонкая корочка основы должна иметь пористую текстуру, что обеспечит ей эту самую хрустящесть, ...

1022   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог на кефире на сковороде

Пирог на сковороде – оригинальный рецепт, который мне порекомендовала моя сестра, когда недавно пришла к нам в гости. К моему удивлению это был рецепт запеченного или скорее жареного на сковороде торта. Для этого вкусного блюда вам не понадобятся сложные ингредиенты, только те, которые обычно есть дома. Признаюсь, с начала я скептически отнеслась к этому рецепту, но пирог получился восхитительным. Потом я делала его несколько раз с разными фруктами. Пирог без выпечки – отличная идея, когда хочется приготовить что-нибудь сладкое, не задействовав ...

793   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Пирог с брусникой рецепт

Этот пирог с брусникой – не совсем обычная выпечка. Возможно, от вас потребуется немного храбрости и авантюризма: шутка ли – этот старый советский рецепт предлагает буквально «утопить» дрожжевое тесто в ледяной воде! Это необходимо, чтобы оно идеально активировалось. Процесс подъема дрожжевого теста – своего рода кулинарное волшебство. Что может быть увлекательнее, чем поставить замес на пару часов в теплый уголок и наблюдать, как он медленно увеличивается в размерах, становится мягким и воздушным? До недавнего времени я была абсолютно уверена, ...

170   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог с лисичками рецепт

Пирог с лисичками – любимый рецепт в моей семье, мы всегда считали их лучшими из множества грибов, которые водятся в лесах. Во-первых, они безумно вкусные и обладают неповторимым пикантным вкусом и текстурой, которых нет у других грибов. Еще одна замечательная особенность лисичек в том, что они никогда не бывают червивыми, их очень легко чистить и готовить, вам не придется тратить на это много времени, как с другими грибами. Звучит привлекательно, правда? Вот почему я была искренне удивлена, когда прочитала, что лисички были непопулярны и даже ...

418   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Тертый пирог с корицей и яблоками

Тертый пирог с яблоками – один из любимых рецептов выпечки с яблоками, которую осенью я готовлю почти каждую неделю. Рецепт тертого пирога из песочного теста с начинкой из яблок с корицей – несомненно, один из лучших: каждый, кто его попробует, сразу спрашивает, как приготовить такую вкуснятину. Обязательно попробуйте его приготовить, он очень простой, но чрезвычайно вкусный и ароматный. Вы точно не будете разочарованы. Обратите внимание, что вес яблок указан до очистки. Продукты отмериваются стаканом на 250 мл, а форму я использовала прямоугольную ...

2610   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Французский яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Этот французский яблочный пирог напоминает русскую яблочную шарлотку, однако это другой рецепт – и на вкус, и по составу. Единственно, рецепт такой же простой и быстрый, как классическая яблочная шарлотка. Когда-то очень давно у меня была подруга, муж которой работал во внешнеторговом ведомстве, из-за чего семья провела некоторое время во Франции. Из этой поездки подруга привезла, помимо сувениров, несколько классических французских рецептов, которыми очень гордилась и которые держала в тайне. Она любила готовить и часто обращалась ко мне ...

Описание категории

Рубрика содержит всевозможные рецепты пирогов, как то: пирог с картошкой, пирог с мясом, с капустой, с фаршем, дрожжевые пироги и пироги на кефире, из слоеного, песочного и других видов теста. Также здесь даются советы хозяйкам, как приготовить пироги в духовке с наименьшими затратами времени и сил и достижением наилучшего результата.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!