Этот пирог с мандаринами – просто бомба!
Порций: 12
Время готовки:
50 мин.
Калорийность: 230 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Пирог с мандаринами – рецепт, который пригодится в праздничное время, а особенно – в послепраздничное. Ведь Новый год – самый «мандариновый» период в году. Мандарины покупаются в магазине и на рынке, их приносят гости, их дарят детям в школе и саду. Когда-то я даже варила варенье под Новый год – из мандаринов.
Поэтому если вы не справляетесь с мандариновым изобилием, если вы купили кисловатые цитрусовые или просто больше, чем планировали – приготовьте мандариновый пирог – ароматный, кисло-сладкий, фруктовый, нежный и пышный. Тем более, что готовится он чрезвычайно просто, а на все про все понадобится меньше часа.
Чтобы приготовить пирог с мандаринами в духовке, понадобится:
- 6–8 мандаринов;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл растительного масла;
- 160 мл воды;
- 220 г белой муки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- сливочное масло (для смазывания противня);
- немного муки и сахара – для посыпки противня.
Готовим по шагам:
Очистите мандарины от кожурыи лишних волокон, а затем разрежьте каждый пополам – «по экватору», то есть поперек долек.
Приготовьте тесто: в большой миске взбейте венчиком 2 яйца с сахаром. Взбивайте, пока смесь станет белой и однородной.
Влейте в яичную смесь растительное масло без запаха вместе с водой, перемешайте.
Добавьте муку, взбивайте несколько минут, пока тесто станет однородным, гладким, без комочков.
Наконец, добавьте столовую ложку разрыхлителя, после чего окончательно все перемешайте.
Подготовьте небольшой противень (у меня – 18х24 см). Можно использовать круглую форму – как вам удобней. Хорошо смажьте ее сливочным маслом, затем смешайте ложку сахара с таким же количеством муки и старательно посыпьте дно и стенки формы.
На дно противня разложите половинки мандаринов срезами вниз.
Залейте цитрусовые подготовленным тестом. Разровняйте поверхность теста тыльной стороной ложки, а затем отправьте противень в разогретую духовку.
Выпекайте 40 минут при 190 гр. С. Проверьте пирог на готовность, проколов его деревянной зубочисткой (готовый бисквит не берется на зубочистку).
Извлеките противень из печи, дайте ему постоять минут 10–15, после чего пирог с мандаринами можно нарезать на квадраты прямо в форме.
Подавайте и наслаждайтесь цитрусовым ароматом и нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Комментарии