Контент

Морковь по-корейски «Фирменная»

Порций: 4–6
Время готовки: 20 мин. + 2 часа
Калорийность: 120 ккал  
Кухня: среднеазиатская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Морковь по корейски рецепт

Морковь по-корейски по этому простому рецепту получается ароматной, очень сочной, сладко-остренькой и в меру хрустящей.

Знаю, что морковью по-корейски сейчас уже никого не удивишь, но, возможно, мой рецепт и советы кому-то понравятся и пригодятся. Готовлю эту популярную морковную закуску таким образом уже более трех лет и лично мне кажется, что эта вариация самая вкусная. Такая морковь по-корейски нравится всем без исключения и исчезает со стола буквально в мгновение ока.

При желании вы сможете сделать салат из этой моркови и маринованного лука, или даже сделать корейскую морковь с жаренным луком.

Чтобы приготовить морковь по-корейски, понадобится:

  • 1 кг моркови (чищеной и пропущенной через специальную шинковку);
  • 1 ст. ложка соли;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • красный молотый перец (по вкусу);
  • 7-8 зубков чеснока;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 1 ст. ложка 70%-го уксуса;
  • 1 ст. ложка кориандра;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Готовим по шагам:

Салат с морковью по корейски Морковь почистите и натрите на корейской терке. Посолите, немного помните руками и оставьте на 1-2 часа (сок желательно не сливать!).

В серединку тертой моркови положите сахар, черный перец, раздавленный чеснок, соевый соус, кориандр, красный молотый перец и уксус. Затем сверху на специи и соусы вылейте хорошо разогретое масло (все это будет шипеть и невероятно пахнуть).

Аккуратно, но тщательно перемешайте. Дайте готовому салату немного постоять. Можно добавить жареный кунжут, укроп.

Морковь по корейски в домашних
Приятного аппетита!

Примечание:

Морковь можно разложить по пакетам и заморозить, чтобы ее потом можно было положить в другие салаты. К примеру, к фунчозе с морковью, баклажанам, хе. Размораживать закуску очень просто. Для этого ее следует оставить на кухонном столе. Это очень удобно, потому что не нужно будет готовить дополнительный ингредиент для других салатов. Соком от моркови по-корейски маринуют мясо на шашлык, ведь в нем уже есть весь букет специй. Также им можно заправлять салаты: баклажан-хе, хе из мяса и т.п.

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman. Автор – Светлана ЯСЬКОВА


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-12-20 Морковь по-корейски «Фирменная»

Рейтинг

161   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!