Морковь по-корейски «Фирменная»
Порций: 4–6
Время готовки:
20 мин. + 2 часа
Калорийность: 120 ккал
Кухня: среднеазиатская
Описание рецепта
Морковь по-корейски по этому простому рецепту получается ароматной, очень сочной, сладко-остренькой и в меру хрустящей.
Знаю, что морковью по-корейски сейчас уже никого не удивишь, но, возможно, мой рецепт и советы кому-то понравятся и пригодятся. Готовлю эту популярную морковную закуску таким образом уже более трех лет и лично мне кажется, что эта вариация самая вкусная. Такая морковь по-корейски нравится всем без исключения и исчезает со стола буквально в мгновение ока.
При желании вы сможете сделать салат из этой моркови и маринованного лука, или даже сделать корейскую морковь с жаренным луком.
Чтобы приготовить морковь по-корейски, понадобится:
- 1 кг моркови (чищеной и пропущенной через специальную шинковку);
- 1 ст. ложка соли;
- 0,5 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- красный молотый перец (по вкусу);
- 7-8 зубков чеснока;
- 100 мл рафинированного масла;
- 1 ст. ложка 70%-го уксуса;
- 1 ст. ложка кориандра;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца.
Готовим по шагам:
Морковь почистите и натрите на корейской терке. Посолите, немного помните руками и оставьте на 1-2 часа (сок желательно не сливать!).
В серединку тертой моркови положите сахар, черный перец, раздавленный чеснок, соевый соус, кориандр, красный молотый перец и уксус. Затем сверху на специи и соусы вылейте хорошо разогретое масло (все это будет шипеть и невероятно пахнуть).
Аккуратно, но тщательно перемешайте. Дайте готовому салату немного постоять. Можно добавить жареный кунжут, укроп.
Приятного аппетита!
Примечание:
Морковь можно разложить по пакетам и заморозить, чтобы ее потом можно было положить в другие салаты. К примеру, к фунчозе с морковью, баклажанам, хе. Размораживать закуску очень просто. Для этого ее следует оставить на кухонном столе. Это очень удобно, потому что не нужно будет готовить дополнительный ингредиент для других салатов. Соком от моркови по-корейски маринуют мясо на шашлык, ведь в нем уже есть весь букет специй. Также им можно заправлять салаты: баклажан-хе, хе из мяса и т.п.
Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman. Автор – Светлана ЯСЬКОВА
Комментарии