231
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Малосольные огурцы в пакете с чесноком — это замечательная закуска, которая очень популярна летом. Время малосольных огурцов настало — и просто невозможно отказать себе в этом удовольствии. Я не знаю ничего вкуснее, чем молодая картошка с укропом и хрустящими малосольными огурцами!
Никто не сможет устоять перед ароматом и вкусом этих удивительных огурцов. В них нужное количество соли и легкий вкус пряностей, они порадуют всю вашу семью. К тому же малосольные огурцы — это продукт брожения, очень полезный для нашего организма.
Простой и быстрый ...
593
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Резаные огурцы на зиму можно приготовить так, чтобы сразу использовать на бутерброды. Это очень вкусная и удобная заготовка, особенно для тех, кто привык делать бутерброды для всей семьи — в школу или на работу.
Также очень удобно использовать такие огурчики для канапе гостям на праздники — На новый год, 8 Марта и пр. Перед вами — проверенный рецепт отличных огурцов для бутербродов — их можно есть уже через двое суток, поэтому я делаю их побольше, часть мы съедаем еще летом.
В шесть баночек емкостью по 0,5 л легко поместится 1,5 килограмма мелких ...
543
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Огурцы в собственном соку в банках на зиму я увидела на Ютубе в ролике, который можно найти в конце поста. Обычно мы маринуем огурцы по-другому — заливая ингредиенты рассолом, приготовленным из воды и соли.
Одни заливают холодным рассолом, другие горячим. Кто-то старается использовать для консервирования только каменную, нейодированную соль, а кто-то машет рукой и берет обычную йодированную кухонную соль или гранулированную, потому что она такая приятная — мелкая, гладкая и рыхлая. И что удивительно — малосольные и солёные огурчики удаются ...
633
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
В этот раз я предлагаю вам не маринованные со специями и уксусом, а на вкуснейшие «цыганские» огурчики с кетчупом. Я купила банку этой заготовки прошлой осенью. Эти импортные соленья в банках (польские) мне так понравились, что, невзирая внутренние тормоза, я съела всю баночку до дна. Домашним удалось только немного отведать, остальное я оставила себе!
Эти «цыганские огурцы» слегка сладкие и лишь слегка имеют привкус уксуса (что мне очень нравится), несмотря на то, что они куплены в магазине и приготовлены промышленным способом (обычно они с большим ...
1327
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маринование огурцов на зиму не является особо сложным или трудоёмким занятием. Если вы хотите закрыть несколько банок этих овощей для вашей семьи, чтобы насладиться лучшим вкусом сезонных овощей, особых навыков тоже не потребуется. Зато зимой вы не будете покупать довольно дорогие маринованные огурцы в магазине.
Ниже — ответы на самые важные вопросы о мариновании огурцов . Какие огурцы лучше всего подходят для консервации? Какие специи использовать? Сколько соли добавить в маринад? Какие листья для маринованных огурцов выбрать? В какой воде ...
917
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Засолка огурцов на зиму в банках с предварительным квашением — это рецепт, которым раньше часто пользовались городские хозяйки. Хотелось солёных, квашеных огурчиков, а бочонок в городской квартире негде было держать. Использовали 3-литровые банки. И получалось на диво вкусно!
Я люблю и маринованные огурцы с уксусом и сахаром, но и квашеным огурчикам у меня всегда находится место. Взять хотя бы эти солёные огурцы на зиму, которые можно засолить в небольшом бочонке, если у вас есть для этого условия. Такие овощи — с использованием натурального ...
815
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сейчас купить огурцы можно круглый год, но самые сочные и ароматные — сезонные летние огурцы. Хочу поделиться одним из лучших рецептов маринованных огурцов, чтобы сохранить их до зимы или сразу же полакомиться с отварным картофелем. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку — вы легко можете подсчитать, сколько вам понадобится продуктов, в зависимости от того, сколько банок вы захотите приготовить.
Огурцы выращивают с начала третьего тысячелетия до н. э. — сначала в Индии и Месопотамии, откуда они попали на Русь через Византию. Говорят, нашим предкам ...
371
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Малосольные огурчики — рецепт, который пригодится любой хозяйке. Маринованные огурцы в 3-литровой банке можно поставить на солнце для лучшего брожения — и через несколько дней у вас будут вкусные хрустящие малосольные огурчики, чтобы подать их к картошке по-деревенски. Что может быть вкуснее летом?
Вам понравится простой и вкусный маринад для для малосольных огурцов — с добавлением чеснока, тмина и укропа, ферментированный на солнце. Есть ещё одна хитрость, которая делает вкусными эти огурцы и ускорит процесс брожения! О ней я расскажу ниже.
Малосольные ...
5032
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Эти огурцы по-польски на зиму, резаные продолговатыми дольками, называются «крокодилами» — оригинальное название еще одного рецепта, привезенного мною из Польши.
Это сладкие острые огурцы, которые отлично подойдут в качестве закуски для застолья со спиртными напитками. Рецепт огурцов очень простой, для него сгодятся любые плоды, которые «не формат» для заготовки в целом виде, — маленькие, толстые, согнутые и пр. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 7 пол-литровых баночек.
...
1152
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маринованные огурцы с морковью на зиму — это универсальный рецепт заготовок. У нас дома из всех домашних консервов именно эти пряные огурцы пользуются наибольшей популярностью.
Конечно, в каждом доме любят свои заготовки, например, некоторые люди закрывают только соленые огурцы или маринованные огуречные салаты. Однако я не могу представить себе традиционную свиную отбивную без домашнего пряного маринованного огурчика с горчицей! Именно поэтому каждый год я заготавливаю не менее 30 литровых банок разных рецептов маринованных огурцов. Обычно ...
1298
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Малосольные огурцы быстрого приготовления появляются у меня на столе, едва поспевают первые грунтовые огурчики. Периодически я готовлю их до осени. Это вкусный, ароматный, полезный продукт натурального брожения – нет ничего лучше для здоровья.
Приготовить их несложно, даже не потребуется предварительное замачивание. Это простой рецепт, но я люблю простые рецепты. Просто подберите подходящую посуду, соль, огурцы и укроп. Больше не понадобится ничего. Как по мне, так нет ничего лучше аромата укропа, соединенного с ароматом огурцов.
Если вы любите ...
17873
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Маринованные огурцы необходимы в любой кухне. Кроме того, что их можно просто подавать на стол как дополнение, например, к гречке с мясом или к картошке-пюре, маринованные огурцы незаменимы при готовке салатов (классический салат оливье, салат Грибная поляна, Селедка под шубой и др.), солянки, рассольника, азу и других блюд.
Огуречный сезон в разгаре, а это значит, что нужно заняться заготовкой маринованных огурцов на зиму. Приведенный ниже рецепт используют в моей семье очень давно – еще с 90-х годов – получалось всегда отлично.
Необычность рецепта ...