Контент

Малосольные огурцы на каждый день: быстро, просто, полезно

Порций: 1 банка на 5 л
Время готовки: 15 мин.
Калорийность: 27 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке рецепт

Малосольные огурцы быстрого приготовления появляются у меня на столе, едва поспевают первые грунтовые огурчики. Периодически я готовлю их до осени. Это вкусный, ароматный, полезный продукт натурального брожения – нет ничего лучше для здоровья.

Приготовить их несложно, даже не потребуется предварительное замачивание. Это простой рецепт, но я люблю простые рецепты. Просто подберите подходящую посуду, соль, огурцы и укроп. Больше не понадобится ничего. Как по мне, так нет ничего лучше аромата укропа, соединенного с ароматом огурцов.

Если вы любите отварную молодую картошку с маслом и укропом (а кто её не любит?), то будет в самый раз дополнить её малосольным огурчиком. Поэтому приступайте!

Чтобы приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления, понадобится:

  • 3 кг огурцов;
  • 2 стебля укропа с зонтиками;
  • 1 ст. ложка соли (с горкой);
  • 5 зубчиков чеснока (по желанию);
  • 5-литровая банка.

Готовим по шагам:

Малосольные огурцы быстрого приготовления Вымойте огурцы в холодной воде. Для этого рецепта можно предварительно их не замачивать.

Быстрые малосольные огурцы С каждого плода срежьте кончики, которые могут быть горькими.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления В 5-литровую банку положите на дно 2 нарезанных стебля укропа, а сверху разместите огурцы по размеру: сначала те, что покрупнее, затем – более мелкие.

Малосольные огурцы быстрый рецепт На уровне «плечиков» банки поверх огурцов установите ограничитель, чтобы плоды не поднимались на поверхность.

Размешайте одну столовую ложку соли с горкой в 1 литре теплой воды и вылейте на огурцы. Долейте воду так, чтобы она покрыла огурцы полностью (всего потребуется около 3 литров).

Быстрое приготовление малосольных огурцов Вы также можете добавить несколько нарезанных зубчиков чеснока, если хотите, но на мой взгляд, с чесноком они становятся похожими на зимние закрутки.

Огурцы малосольные рецепт огурцов хрустящие быстрого приготовления Накройте банку блюдцем и поставьте на окно или другое теплое место на 3–4 дня. Через 3 дня у них будет классический вкус малосольных огурцов, хотя их можно есть уже через сутки.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта bucataras.ro.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-08-15 Малосольные огурцы на каждый день: быстро, просто, полезно

Рейтинг

1258   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!