Контент

Перец болгарский маринованный в собственном соку

Порций: 7 банок по 1 л
Время готовки: 1 час + 24 часа
Калорийность: 40 ккал  
Кухня: болгарская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Болгарский перец маринованный на зиму без стерилизации

Маринованный болгарский перец на зиму, который вы видите на этой странице, приготовлен по старому болгарскому рецепту, который я получила от тети, живущей много лет в Одесской области. Этот рецепт может показаться необычным, как сначала показался непривычным и мне. Тем не менее, я уже много лет закрываю так перец, нарезав его дольками.

Это способ мариновать перцы без стерилизации, в собственном соку, с большим количеством уксуса и сахара. Для этой закрутки подбираю красные, спелые, сочные плоды с толстыми стенками (мясистые). Зато перцы получаются – просто объедение: очень вкусные, хрустящие, кисло-сладкие, такие, как мы любим.

Есть одна сложность в этом рецепте – это то, что приходится оставлять овощи на сутки, чтобы они пустили сок. Лично мне это не сложно, но если вы хотите сделать быстро, тогда лучше обратиться к маринаду на воде (например, этот рецепт маринованного болгарского перца с медом и чесноком).

А этот рецепт потребует не менее 24 часов на то, чтобы перцы выпустили достаточно сока. За 5–6 часов, на мой взгляд, сока будет недостаточно, чтобы маринад полностью покрыл нарезанные дольками овощи.

Чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, понадобится:

  • болгарский перец – 5 кг (взвешивается после очистки);
  • 1 литр уксуса (6 %);
  • 500 г сахара;
  • 2 ст. ложки (с горкой) соли;
  • 2 ст. ложки перца горошком.

Готовим по шагам:

Маринованный болгарский перец на зиму Промойте перцы, удалите плодоножки, семена и перегородки, после чего нарежьте их крупными дольками.

Перец болгарский маринованный быстрого приготовления После этого взвесьте овощи – чтобы получилось 5 кг, необходимо купить около 7 кг перцев.

Перец пикантный на зиму рецепты Выложите нарезанные овощи в миску, добавьте сахар, уксус, соль и перец горошком. Не надо ничего нагревать, варить или растворять – все продукты добавляются в холодном виде, как таковые.

Перемешайте все, накройте полотенцем и оставьте примерно на 24 часа – для выделения сока. Ставить миску в холодильник не надо, пусть стоит при комнатной температуре.

Как мариновать перец болгарский на зиму Время от времени перемешивайте вашу нарезку – аккуратно, чтобы не поломать дольки. Не беспокойтесь, если поначалу жидкости покажется очень мало, через 24 часа выделенного сока будет достаточно.

Маринованный болгарский перец в масле на зиму Спустя указанное время дольки перцев с образовавшимся соком разложите в чистые банки, предварительно простерилизованные. (я баночки хорошо промываю и сушу в горячей духовке).

Маринованный перец болгарский быстрый Укладывайте дольки плотно, добавляя маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи.

Перец болгарский на зиму целиком маринованный Закрутите банки простерилизованными крышками.

Перец болгарский маринованный на зиму с чесноком Храните маринованные перцы в кладовой, в прохладном месте.
Приятного аппетита и удачных заготовок!

Рецепт взят с сайта caietulcuretete.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-08-15 Перец болгарский маринованный в собственном соку

Рейтинг

449   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!