Контент

Постные пикантные блинчики с жареными грибами

Порций: 12—14 шт.
Время готовки: 50 мин.
Калорийность: 180 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Постные блины рецепт

Эти постные блины с грибами — один из самых простых и вкусных рецептов для любителей блинов, соблюдающих пост, или для тех, кто предпочитает низкокалорийную еду.

Постные блины на воде, без яиц и молока, с грибной начинкой — простой способ приготовить легкий обед или ужин. Можно наготовить их много заранее, поместить в холодильник или морозильник, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы накормить свою семью в дни, когда вам не хочется проводить часы на кухне. Настоящая экономия времени!

А использование нескольких сковород одновременно значительно сокращает время приготовления. Вы также можете сделать эту замечательную грибную начинку между переворачиванием блинов.

Если вы ищете простой и легкий рецепт приготовления постных блинов, я рекомендую вам использовать этот традиционный рецепт. Из него получаются вкусные блины, и он хорошо подходит как для сладкой, так и для соленой начинки.

Если вы не поститесь, можно подавать эти пикантные блинчики с грибами горячими со сметаной или простым йогуртом. Отличным дополнением в постном варианте будет салат из капусты с яблоком или весенний салат из редиски и огурца.

Чтобы приготовить постные блины, понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара.

Для начинки:

  • 500 г коричневых шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 чашка сыра моцарелла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки черного перца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки орегано;
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • 2—3 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени.

Готовим по шагам:

Постные блины на воде Приготовьте тесто для блинчиков, смешав в глубокой миске все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять на столе 20 минут, затем еще раз перемешайте.

Постные блины без яиц Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поджарьте на сковороде 12—14 блинчиков, смазывая сковороду постным маслом перед жаркой каждого блина. Наливайте тесто небольшим половником (по объему примерно 4 столовых ложки на каждый блинчик).

Постные блины на воде без яиц Для начинки нагрейте масло в большой сковороде, пока оно не станет горячим. Мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду, обжаривайте в течение примерно 5 минут или до легкого золотистого цвета.

Постные блины на минералке Мелко нарежьте грибы и добавьте их к луку. Готовьте, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, на среднем огне, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте соль, перец, приправы и зелень. Хорошо перемешайте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Постные блины без яиц и молока Если вы хотите приготовить скоромное блюдо (не постное) — можно добавить к начинке немного натертого сыра моцарелла, хорошо перемешать с луком и грибами и выключить плиту. Это свяжет начинку, чтобы она была менее рассыпчатой. В постном варианте пропустите этот шаг.

Рецепт постных блинов на воде Накладывая на каждый блинчик по столовой ложке начинки, сверните из них красивые рулетики, как показано на фото.

Рецепт постных блинов без яиц Перед подачей слегка прогрейте готовые блины на сковороде с двух сторон (или поджарьте до хрустящей корочки) или разогрейте их в микроволновке.
Подавайте блины горячими со сметаной или йогуртом, или же с легким овощным салатом для постного ужина.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-03-25 Постные пикантные блинчики с жареными грибами

Рейтинг

453   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!