Контент

Десерты

49   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Чизкейк клубничный рецепт с фото пошагово

Клубничный чизкейк – рецепт, который имеет много вариаций. Предлагаю вашему вниманию рецепт чизкейка в домашних условиях – нежный творожный слой с кусочками тертого шоколада, покрытый клубничным муссом. Этот вкусный десерт – хорошее дополнение к послеобеденному кофе для любителей шоколада и фруктов. ...

353   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Творожная пасха рецепт

Творожная пасха, рецепт с фото пошагово которой вы видите ниже – традиционное блюдо, которое готовят для пасхального стола из творога, масла, яичных желтков и сахара. Это один из продуктов, которые кладут в пасхальную корзину для освящения в церкви. Рецепт этого удивительно красивого и вкусного блюда очень прост и не требует запекания. Для формирования творожной пасхи понадобится специальная форма в виде усеченной пирамиды – это символ гроба Господня. На боку пирамиды обязательно выдавлены буквы «ХВ» – Христос Воскрес. Такие формы продают ...

329   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Цукаты из апельсиновых корок очень легко приготовить. Этот простой рецепт засахаренной кожуры апельсинов замечательно подходит и для других цитрусовых, это отличный способ использовать кожуру апельсина, лимона, грейпфрута, которую обычно мы просто выбрасываем. Не выбрасывайте цитрусовые корки, сделайте из них натуральные витаминные конфеты для ваших детей! Основная проблема при приготовлении цукатов из апельсиновых корок – избавиться от горечи, которая присутствует в цедре цитрусовых. В этой инструкции я покажу вам, как сделать цукаты ...

3875   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вафельный торт

Торт из вафельных коржей – это рецепт быстрого десерта без выпечки. Рецепт торта из готовых вафельных листов и шоколадного крема – доказательство того, что для вкусного торта не нужно много работать на кухне. Иногда можно всего из нескольких ингредиентов и с минимальными усилиями получить торт, который не стыдно поставить на стол, если у вас внезапные гости, если нужно накрыть праздничный стол или просто самому захотелось вкусненького. ...

5967   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Десерт из тыквы в духовке простые рецепты

Запеченная в сахаре тыква с грецкими орехами – это удивительный и простой в приготовлении турецкий рецепт под названием кабак татлиси. Метод приготовления этого десерта довольно интересный: сначала кусочки тыквы выдерживают в сахаре до тех пор, пока они не выпустят сок, а затем готовят их при низкой температуре. Когда приготовленные кусочки тыквы остывают, они впитывают сироп, становясь сочными и сладкими. Этот тыквенный десерт прекрасно сочетается с грецкими орехами и взбитой нежирной сметаной или даже йогуртом. Для тыквенного десерта ...

2864   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт запеченных яблок в духовке

Рецепт запеченных яблок в духовке пригодится вам не только во время яблочного сезона, он актуален круглый год, поскольку эти фрукты доступны нам в любую пору года. Можно без преувеличения сказать, что они являются главными фруктами в славянской культуре. Яблоко – это символ здоровья, любви и плодородия, оно всегда занимало важное место на обеденном столе во время помолвок, свадеб и прочих праздников. Десятки способов приготовить яблоки и использовать их в разных блюдах известны еще со времен Древней Руси. Их сушили, квасили, запекали и многое ...

1651   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Шоколадный пудинг в домашних условиях

Шоколадный пудинг – рецепт для любителей шоколада, а также для мам тех детей, которые просят вас купить готовый пудинг в упаковке. Попробовав этот быстрый и простой рецепт, вы больше никогда не вернетесь к покупным десертам. Шоколадный пудинг из свежих, цельных ингредиентов – это и вкусно, и полезно. Вы увидите разницу между этим домашним десертом и покупным набором химии, который вы, скорее всего, получите, купив готовый пудинг. Чтобы сделать богатый, вкусный традиционный шоколадный пудинг, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, ...

1374   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Клафути с вишней рецепт

Клафути с вишней – один из самых простых французских десертов, и вместе с тем один из самых вкусных и полезных. Он просто идеально подходит для вишневого сезона и абсолютно потрясающий на вкус. Основой служит нежное заливное тесто, а сверху – много вишен, посыпанных небольшим количеством сахарной пудры. Клафути лучше всего подавать теплым – либо в качестве десерта, либо даже на завтрак. При этом 100 г десерта клафути с вишней имеет всего 160 килокалорий, поэтому его можно смело включить в категорию «здоровый завтрак». Классический французский ...

2483   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вареники с вишней рецепт теста на воде

Давайте приготовим необычное тесто на вареники с вишней – рецепт, который объединяет вареники с творогом и вишнями. Два любимых блюда украинской кухни – в одном! А вкус только улучшается! Этот рецепт подает идею «ленивых» вареников в необычном сочетании с вишней. Вишневый сезон в разгаре – как не попробовать этот любимый десерт хотя бы раз за лето? Вареники с солеными и сладкими начинками – одно из самых фирменных славянских блюд. Хотя их готовка – всегда трудоемкий процесс: замешивание теста и приготовление начинки занимает пару часов. Вот ...

2396   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Эклеры в домашних условиях рецепт пошагово

Этот рецепт эклеров в домашних условиях – мой любимый. Я всегда любила эклеры (или по-другому – заварные пирожные) – именно такие, классические, с заварным ванильно-масляным кремом. Я не думаю, что когда-либо ела что-нибудь лучше, чем эти эклеры! Но я всегда считала их приготовление чем-то сложным, связанным сугубо с кондитерской фабрикой. До тех пор, пока не попробовала сделать самостоятельно эклеры в домашних условиях. Думаю, вы, как и я, будете поражены, насколько это просто, и какой замечательный результат получается в конце! По этому рецепту ...

943   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Яблоки запеченные в духовке с медом

Запеченные яблоки в духовке – рецепт для любого сезона, поскольку все ингредиенты есть в продаже круглый год. Яблоки, запеченные в духовке с медом, орехами, изюмом и курагой, сдобренные корицей – это сочный, ароматный десерт, который по-настоящему радует любителей сладкого, желающих есть здоровые полезные продукты. Нежные фрукты, наполненные смесью из грецких орехов, кураги и изюма, приправленные ванилью и корицей – на вкус это невероятно хорошо! Плюс, во время выпечки ваш дом наполнится восхитительным запахом уюта и комфорта. Я привожу здесь ...

5535   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Бланманже рецепт классический со сметаной

Бланманже (рецепт классический) – один из самых незаслуженно забытых десертов всех времен. В Европе это лакомство было любимым и распространенным со времен средневековья. Впервые появившись во Франции, этот пудинг из миндального молока вскоре появился в большинстве европейских кухонь. Классический рецепт бланманже был привезен в русскую кухню еще в 18 веке, когда в богатых домах стало обычным нанимать французских поваров и кондитеров. Эта практика по-настоящему изменила русскую кухню, и многочисленные французские блюда стали по-настоящему ...

52179   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(36 голосов, в среднем: 3 из 5)
Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых. Я помню эти шоколадные глазированные сырки из творога с тех пор, как ходила в начальную школу: мне нравились эти лакомства с раннего детства, да и до сих пор люблю их как добавку ...

3350   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Гурьевская каша рецепт классический

Гурьевская каша, рецепт которой вы здесь видите, это не просто традиционная манка на завтрак, это захватывающий десерт. Гурьевская каша – это уникальная комбинация манной крупы, орехов, ягод и карамельной молочной корочки, которые превращают простую еду в восхитительное сладкое блюдо, которое можно подавать хоть ежедневно, хоть на праздничный стол. Говорят, что гурьевская каша была создана в 19 веке Захаром Кузьминым – крепостным поваром министра финансов Дмитрия Гурьева. Блюдо стало очень популярным, и даже стало любимым десертом императора ...

11984   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Слоеные трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом из слоеного теста – одно из фирменных советских кондитерских изделий, которое до сих пор готовят во многих кондитерских заведениях на территории бывшего СССР. В детстве я помню, что всегда просила маму купить пару таких слоек с кремом в ближайшей кондитерской, и сразу же откусывала хрустящее тесто, покрытое щедрым количеством сахарной пудры. От этой посыпки руки, нос и платье покрывались белыми пятнами... Что мне всегда нравилось в этих легчайших трубочках, так это наполнитель. По сравнению с остальными советскими ...

1241   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пасха посыпанная шоколадная крошка

Шоколадная Пасха – нечто новое в традиционном пасхальном меню. Пасха – это не только слово, обозначающее праздник, но и блюдо, приготовленное из творога в форме усеченной пирамиды, символизирующей гробницу Христа. Каждый год этот традиционный православный десерт занимает особое место на нашем пасхальном столе. Это блюдо нельзя пропустить, потому что мы готовим и наслаждаемся им исключительно на Великдень – один раз в год. Рецепт включает сливочное масло, творог или фермерский сыр и густые сливки – это недешево, но блюдо стоит того. Если вы ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!