Контент

Десерты

89   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт кутьи с медом и рисом

Кутья, рецепт которой приведён на этой странице, обрядовое блюдо славян, а потому каждый её ингредиент имеет символическое значение. Зерно пшеницы (полбы, ячменя) — это символ жизни, а мак означает плодородие и изобилие, но также вечный сон и смерть. Семена мака были пищей живых и мёртвых, примиряющей эти два мира. В старину считалось, что в Сочельник дома и хозяйства людей часто посещали существа из загробного мира, и для них оставляли пустое место за столом. Орехи символизируют человека, его мудрость, счастье и здоровье. Мед — пища богов и их ...

106   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Фруктовое желе рецепт

Фруктовое желе — блюдо довольно старое в русской кухне. Несмотря на французское название. Потому что двести лет назад оно называлось совсем не так. Наши далекие предки, когда говорили о «холодце», имели в виду десерт из ягод и фруктов, а не блюдо из мяса, популярное сегодня. Холодные желеобразные блюда готовили из мяса, рыбы или из ягод. Самыми известными были студень, холодец и заливное. Студень традиционно варили из костей и мяса, а заливное — из рыбы. Когда же говорили о холодце — имелся в виду ягодный десерт, что-то среднее между желе, мармеладом ...

103   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Как вкусно приготовить батат

В этом посте речь о том, как приготовить батат в духовке. Вернее, как приготовить вкусный десерт из батата. Блюда из батата (или сладкого картофеля) являются неотъемлемой частью американской (Северной и Южной) кухни. В последнее время этот полезный овощ выращивают и у нас, магазинные полки украшают красивые крупные темно-оранжевые плоды, которые выглядят очень аппетитно. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить батат? В Америке существует множество способов приготовления этих ароматных и питательных корнеплодов. Хотя сочетание ...

367   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Лимонный торт рецепт

Этот лимонный торт состоит из нежного песочного теста и кисло-сладкого цитрусового крема — классический рецепт, покоривший сладкоежек ещё в конце 19 века. Его раньше называли «Торт Анке» (или Анковский пирог), рецепт стал популярен благодаря семье русского писателя Льва Толстого. Однако его не называют «толстовским» пирогом или тортом. Потому что рецепт принадлежал семье Берсовых, родителей жены писателя — Софьи. Их семейный врач Николай Анке любил готовить и поделился с тёщей Льва Толстого этим рецептом лимонного пирога из песочного теста. ...

443   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Запеканка из макарон с сыром

Сладкая пышная запеканка с макаронами и сыром — как в детстве. Десерт такой простой, но такой вкусный. Мы с удовольствием ели эту запеканку в детском саду и дома, когда его готовила мама. Признаюсь, макароны я готовлю редко. Теперь, когда есть макароны всех видов и форм, я как будто забыла об этом продукте, на котором выросла. Да и макаронную запеканку тоже я не готовила уже много лет. Однажды, стоя у полки с макаронами в магазине, я увидела такое разнообразие — там были даже специальные макароны для запеканки! Я подумала, что надо приготовить их ...

126   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт самбука в домашних условиях

Популярный в имперскую эпоху и несправедливо забытый в советские времена, этот рецепт — настоящая находка для любителей здоровых десертов. Давайте вернем его! До того, как я попробовала самбук, единственной ассоциацией с этим словом у меня был знаменитый итальянский ликер со вкусом аниса. Однако в русском десерте самбук нет ни капли алкоголя, да и аниса тоже нет. На самом деле, по некоторым данным, блюдо может иметь польские корни. Самый аутентичный рецепт самбука можно найти в русской кулинарной книге 1899 года известной кулинарки Пелагеи Александровой-Игнатьевой. ...

351   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт зефира в домашних условиях

Приготовить зефир в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть это пошаговое руководство. Зефир широко производился в Советском Союзе. Он до сих пор по-настоящему любим. Что делает зефир таким особенным, что каждый, кто его попробует, влюбляется в него навсегда? Происхождение зефира точно никто не отслеживал. Кажется, что он был всегда. Но одно можно сказать точно: зефир — это гибрид пастилы, которая является одним из самых полезных кондитерских изделий. Единственными ингредиентами для нее являются фрукты, ягоды и мед. Пастила известна ...

184   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт клубничного мороженого

Клубничное мороженое очень легко приготовить дома без яиц и без мороженицы. Рекомендую приготовить мой рецепт натурального клубничного мороженого. Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 1400 мл вкуснейшего домашнего мороженого. Моя морозильная камера настроена на минус 15 градусов. Я обычно планирую это райское клубничное мороженое накануне. Готовлю клубнику и ставлю в холодильник, чтобы на следующий день буквально за несколько минут приготовить массу для этого вкуснейшего десерта. ...

212   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Мороженое в домашних условиях

Суперхит летних десертов — домашнее мороженое с соленой карамелью. Его можно приготовить без яиц, без использования мороженицы и без перемешивания во время заморозки. Я люблю делать домашнее мороженое. Как и вкуснейшие домашние конфеты. Я точно знаю, какие ингредиенты я добавляю и каким будет вкус. Натуральное мороженое свежее и вкусное. Также оказывается, что приготовить мороженое в домашних условиях можно чрезвычайно просто и приятно. Домашнее, необычное натуральное мороженое с соленой карамелью — настоящее наслаждение. Это мороженое ...

251   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях

Нет ничего вкуснее и проще, чем клубника в шоколаде . Вы можете заплатить немалые деньги, чтобы купить её в магазине или же заказать доставку на дом, но её настолько легко приготовить самостоятельно для любого особого случая — например, на День матери, день рождения или просто для того, чтобы полакомиться этой вкуснятиной в свое удовольствие. Есть много приятных рецептов из клубники. Мои любимые — это: Варенье из клубники с целыми ягодами Клубничный торт Фрезье по французскому рецепту Вкусный пирог на кефире с клубникой Однако клубника в шоколаде ...

228   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт манника пирога в духовке

Пирог манник — рецепт, который я приготовила из последней лесной черники, которая была у меня в морозильной камере. Пирог с черникой получился очень хороший — мягкий, нежный и освежающий благодаря ягодам. Рецепт пирога из манки рекомендуется тем, кто не хочет есть мучного. Или же если у вас в шкафчике осталась манная крупа, которую вы не знаете, как использовать. Выпечка очень простая, занимает немного времени. А ягоды можно подобрать любые, какие вы любите, или какие есть в морозилке. ...

429   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сироп из еловых шишек

Еловый сироп — традиционное русское природное паллиативное средство, которое веками использовалось благодаря своим целебным свойствам. Сироп изготавливается из хвои ели и обычно используется для лечения простуды, кашля и болей в горле. Использование еловой хвои в лечебных целях восходит к древним временам, когда народные целители применяли её для лечения различных респираторных заболеваний. Это объяснимо, поскольку хвоя содержит высокий уровень витамина С — даже больше, чем лимоны. Одной из самых уникальных особенностей елового сиропа ...

103   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Приготовление горячего шоколада в домашних условиях

Горячий шоколад в домашних условиях и вкуснее и полезнее. Приготовить его дома совсем не сложно, и так вы можете сделать его точно по своему вкусу. Ведь нет ничего лучше, чем чашка горячего шоколада, которая греет ваши руки, когда вы уютно устроитесь на диване под теплым одеялом, когда на улице льет дождь... Единственная проблема в том, что я нахожу все рецепты горячего шоколада, которые можно купить в кафе или в магазине, слишком сладкими и недостаточно сливочными. Я готовлю эту не слишком сладкую версию со времен учебы в институте. Надеюсь, вам ...

1582   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Стеганое одеяло приготовление пирога

Этот рецепт пирога с творогом в духовке называется «Стёганное одеяло». Он и в самом деле напоминает маленькое стёганное одеяльце — тёплое, пушистое и невесомое. Потому что этот творожный пирог выпекается из нежнейшего бисквита с начинкой из взбитого творога. Подготовка ингредиентов к выпечке очень простая и займёт не более 15 минут. Добавьте сюда ещё полчаса на выпекание — и у вас на столе появится красивый пышный бисквитный пирог, украшенный сверху пышной творожной массой с румяной корочкой. По желанию можно посыпать «Стёганное одеяло» сахарной ...

253   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт творожной запеканки как в детском саду

Творожная запеканка, как в детском саду, готовится не так уж сложно. Как же её приготовить, чтобы предложить ее своим детям? Потому что у многих остались самые приятные воспоминания о детсадовском меню. Я сама вспоминаю иногда с ностальгией вкусный суп с куриными фрикадельками или компот из сухофруктов, которыми нас кормили в детстве. Одним из таких блюд, которые я любила, была творожная запеканка. Иногда она была с изюмом, а чаще – без, но все равно была вкусной, сладкой и пышной – совсем не «запиханкой», как говорил один ребенок в какой-то книжке. Творожная ...

354   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Глазурь для кулича рецепт в домашних условиях

Сахарная глазурь для кулича по этому рецепту – при нарезке изделий не осыпается, не трескается и не липнет. Самое распространенное украшение пасхальных куличей – это белковая глазурь. Но довольно часто она плохо застывает и выходит липкой. В результате такую пасху проблематично переносить в корзине, поскольку при малейшем прикосновении вся красота главного ритуального блюда Пасхи может разрушиться. Для покрытия куличей я часто использую сахарную глазурь. Мне она кажется вкуснее белковой. Но у нее есть один существенный недостаток – при ...

284   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 5 из 5)
Вкусная творожная пасха без выпечки

Вишневая творожная пасха без выпечки — мой эксперимент на Пасху. Очень люблю творожные куличи. Каждый год их готовлю, стараясь каждый раз обрадовать своих родных новыми интересными вкусами. А еще наша семья обожает вишни, особенно вишневую выпечку. Например, торт Монастырская изба с вишней — у нас очень в почете. Каждый год я специально закручиваю несколько банок с вишней для всевозможной выпечки, а также немного кладу в морозилку — зимой нет ничего лучше летнего вишневого аромата в пирогах, пирожках и тортах (а вареники с вишней среди зимы ...

381   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить творожное суфле

Творожное суфле (запеканка из творога) на завтрак — это лучший способ начать свой день хорошей порцией натурального белка и множества других питательных компонентов. Ключевые ингредиенты всегда одни и те же: яйца и творог – традиционный молочный продукт славянской кухни с мягкой сырной текстурой и легкой кислинкой. Творог я считаю абсолютно уникальным продуктом, не имеющим себе равных — хотя есть масса творожных сыров типа рикотты, Филадельфии и др. Для этого рецепта лучше всего взять несоленый творог, либо же маскарпоне или рикотту, потому ...

640   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Торт вафельный в домашних условиях

Вафельный торт с сухим молоком – вкусный десерт, который можно приготовить на любой праздник. Этот рецепт очень простой и подойдет даже не искушенным хозяйкам. В него входят всего несколько ингредиентов. К тому же его приготовление не займет у вас много времени. Это очень кстати, и в случае, когда неожиданно нагрянули гости и нужно срочно «сообразить» что-то к чаю. Вафли со вкусом какао прекрасно выглядят, пахнут шоколадом и непременно понравятся вашим гостям или домашним. Если же вы не любитель вкуса какао, то этот ингредиент можно вполне заменить ...

371   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Горячий шоколад рецепт в домашних условиях

Горячий шоколад — рецепт, который как нельзя лучше подходит для холодной сырой погоды. Нет ничего лучше, чем забраться в кресло с любимой книгой и чашкой густого горячего шоколада, когда за окном метёт снег, а температура в комнате — не выше 20 градусов. Нет более ароматного, вкусного и согревающего напитка! Возможно, вас удивит, но самый согревающий на свете напиток был создан отнюдь не в Лапландии, а в жаркой Южной Америке. При том большую часть своего существования шоколад употреблялся исключительно в качестве напитка, а не твёрдых плиток. Свидетельства ...

1325   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вафли в вафельнице рецепт классический

Вафли в вафельнице — рецепт, который хранится в кухонной тетрадке моей мамы с 70-х годов. Именно тогда была куплена механическая чугунная вафельница отечественного производства. Сегодня, при наличии у многих электровафельниц, она смотрится довольно анахронично. Но мне захотелось повторить тот давний опыт — пришло время стряхнуть пыль со старых советских кухонных приспособлений! Мы всегда были большими любителями сладкого, особенно выпечки. Мама и бабушка знали множество вкусных рецептов — от простых в приготовлении пончиков до сложных пирогов ...

7669   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Пончики в домашних условиях рецепт очень вкусные

Этот рецепт пончиков, приготовленных в домашних условиях, позволит вам наслаждаться вкуснейшими пышками с сахарной посыпкой, не выходя из дома. За рубежом пончики часто готовят с цветной глазурью сверху. В Санкт-Петербурге готовят уникальную местную версию пончиков, посыпанных сахарной пудрой. Часто их называют «пышками». Это старый рецепт, очень распространенный в советское время. Тогда промышленность выпускала специальные аппараты для выпечки пончиков, это был один из немногих механизированных способов выпечки изделий прямо на улице, ...

1161   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из сливы на зиму — одна из моих любимых заготовок. Потому что я обожаю это варенье. А как его не любить, когда оно такое вкусное! Я люблю есть его на завтрак, с ломтиком домашнего хлеба, щедро намазанным маслом, с чашкой кофе или чая с молоком… А как хорошо оно подходит для кексов или пирогов! Тертый пирог с сливовым джемом будет самым вкусным. А еще варенье из сливы подходит для выпечки рогаликов и пирожных корзиночка, для новогоднего печенья… Да много для чего! Сегодня есть множество сортов сливы — фаворит моих заготовок, конечно, чернослив. ...

1120   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
Крупеник с творогом рецепт в духовке

Сладкий крупеник – рецепт старинного десерта из крупы (в данном случае – пшена). Вареная каша, пожалуй, самая традиционная русская еда. Крупеник – полезный, питательный и простой в приготовлении. Однако, может быть, вы сочтете его слишком простым. Хотя в нынешних обстоятельствах простота – это, скорее, плюс, чем минус. Что ж, посмотрите этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить пшено в виде десерта. Вы будете приятно удивлены! Классический крупеник – это пикантная каша с творогом и яйцами. Обычно в качестве основного ингредиента используется ...

8458   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3 из 5)
Щербет рецепт в домашних условиях

Щербет – густая вязкая карамель с включенными в нее орехами, которую раньше продавали в любом кондитерском отделе магазина, часто – без упаковки, на развес. Большинство людей, помнящих СССР, пробовали этот вкусный сливочный десерт с арахисом. Несмотря на то, что сладкое лакомство было очень популярно, мало кто знал интересную историю этого продукта. В общем, восточные изыски издавна занимали место в русской кухне. Но дело в том, что на Востоке слово «щербет» означало «сладкий напиток», а по сути представляло собой фруктовый сок со специями. ...

2646   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4 из 5)

Рецепт конфет трюфель в домашних условиях очень прост! Нужны всего 3 ингредиента и всего 15 минут! Этот десерт идеально подходит для любых праздничных угощений, а вкус – выше всяких похвал! Каждая конфетка просто тает во рту! Рецептом домашних конфет трюфели со мной поделилась подруга. Я приготовила их уже несколько раз. Покупаю нежное галетное печенье (типа печенья «Наполеон»), пару-тройку мягких бананов и две 100-граммовые плитки черного кондитерского шоколада (он дешевле обычного шоколада, без наполнителей и добавок, сделан специально для использования ...

3967   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Советский рецепт пирожное мокко

Хотите попробовать пирожные мокко – лакомство, которое юные москвичи в СССР любили с чашкой эспрессо? Попробуйте приготовить кофейные пирожные мокко, которые в советское время подавали только в некоторых ресторанах Москвы! Легендарный и знаменитый московский ресторан «Прага» был одним из тех мест, где готовили фирменные десерты, которыми можно было насладиться там или забрать домой. Кофейные пирожные мокко были одними из самых популярных сладких блюд. Если мне не изменяет память, они впервые появились в начале 80-х. Ресторан «Прага» был местом, ...

10449   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Хотите приготовить домашние конфеты батончики? Почти точно такие же, какие мы любили в детстве – батончики знаменитой кондитерской фабрики «Рот фронт». Насколько я помню, у батончиков всегда были одни и те же фантики: классическая комбинация красного и золотисто-коричневого цвета, которую многие помнят. Это верность производителя традициям, которая хорошо запоминается, потому что ни у кого больше нет этих цветов на обертках конфет. В моем детстве батончики всегда занимали особое место: это были одни из трех наших самых любимых конфет, наряду ...

959   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Чизкейк клубничный рецепт с фото пошагово

Клубничный чизкейк – рецепт, который имеет много вариаций. Предлагаю вашему вниманию рецепт чизкейка в домашних условиях – нежный творожный слой с кусочками тертого шоколада, покрытый клубничным муссом. Этот вкусный десерт – хорошее дополнение к послеобеденному кофе для любителей шоколада и фруктов. ...

957   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Творожная пасха рецепт

Творожная пасха, рецепт с фото пошагово которой вы видите ниже – традиционное блюдо, которое готовят для пасхального стола из творога, масла, яичных желтков и сахара. Это один из продуктов, которые кладут в пасхальную корзину для освящения в церкви. Рецепт этого удивительно красивого и вкусного блюда очень прост и не требует запекания. Для формирования творожной пасхи понадобится специальная форма в виде усеченной пирамиды – это символ гроба Господня. На боку пирамиды обязательно выдавлены буквы «ХВ» – Христос Воскрес. Такие формы продают ...

1525   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Цукаты из апельсиновых корок очень легко приготовить. Этот простой рецепт засахаренной кожуры апельсинов замечательно подходит и для других цитрусовых, это отличный способ использовать кожуру апельсина, лимона, грейпфрута, которую обычно мы просто выбрасываем. Не выбрасывайте цитрусовые корки, сделайте из них натуральные витаминные конфеты для ваших детей! Основная проблема при приготовлении цукатов из апельсиновых корок – избавиться от горечи, которая присутствует в цедре цитрусовых. В этой инструкции я покажу вам, как сделать цукаты ...

6765   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вафельный торт

Торт из вафельных коржей – это рецепт быстрого десерта без выпечки. Рецепт торта из готовых вафельных листов и шоколадного крема – доказательство того, что для вкусного торта не нужно много работать на кухне. Иногда можно всего из нескольких ингредиентов и с минимальными усилиями получить торт, который не стыдно поставить на стол, если у вас внезапные гости, если нужно накрыть праздничный стол или просто самому захотелось вкусненького. ...

37236   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Запеченная тыква кусочками

Запеченная в сахаре тыква с грецкими орехами – это удивительный и простой в приготовлении турецкий рецепт под названием кабак татлиси. Метод приготовления этого десерта довольно интересный: сначала кусочки тыквы выдерживают в сахаре до тех пор, пока они не выпустят сок, а затем готовят их при низкой температуре. Когда приготовленные кусочки тыквы остывают, они впитывают сироп, становясь сочными и сладкими. Этот тыквенный десерт прекрасно сочетается с грецкими орехами и взбитой нежирной сметаной или даже йогуртом. Для тыквенного десерта ...

5990   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт запеченных яблок в духовке

Рецепт запеченных яблок в духовке пригодится вам не только во время яблочного сезона, он актуален круглый год, поскольку эти фрукты доступны нам в любую пору года. Можно без преувеличения сказать, что они являются главными фруктами в славянской культуре. Яблоко – это символ здоровья, любви и плодородия, оно всегда занимало важное место на обеденном столе во время помолвок, свадеб и прочих праздников. Десятки способов приготовить яблоки и использовать их в разных блюдах известны еще со времен Древней Руси. Их сушили, квасили, запекали и многое ...

2679   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Шоколадный пудинг в домашних условиях

Шоколадный пудинг – рецепт для любителей шоколада, а также для мам тех детей, которые просят вас купить готовый пудинг в упаковке. Попробовав этот быстрый и простой рецепт, вы больше никогда не вернетесь к покупным десертам. Шоколадный пудинг из свежих, цельных ингредиентов – это и вкусно, и полезно. Вы увидите разницу между этим домашним десертом и покупным набором химии, который вы, скорее всего, получите, купив готовый пудинг. Чтобы сделать богатый, вкусный традиционный шоколадный пудинг, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, ...

3566   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Клафути с вишней рецепт

Клафути с вишней – один из самых простых французских десертов, и вместе с тем один из самых вкусных и полезных. Он просто идеально подходит для вишневого сезона и абсолютно потрясающий на вкус. Основой служит нежное заливное тесто, а сверху – много вишен, посыпанных небольшим количеством сахарной пудры. Клафути лучше всего подавать теплым – либо в качестве десерта, либо даже на завтрак. При этом 100 г десерта клафути с вишней имеет всего 160 килокалорий, поэтому его можно смело включить в категорию «здоровый завтрак». Классический французский ...

3526   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вареники с вишней рецепт теста на воде

Давайте приготовим необычное тесто на вареники с вишней – рецепт, который объединяет вареники с творогом и вишнями. Два любимых блюда украинской кухни – в одном! А вкус только улучшается! Этот рецепт подает идею «ленивых» вареников в необычном сочетании с вишней. Вишневый сезон в разгаре – как не попробовать этот любимый десерт хотя бы раз за лето? Вареники с солеными и сладкими начинками – одно из самых фирменных славянских блюд. Хотя их готовка – всегда трудоемкий процесс: замешивание теста и приготовление начинки занимает пару часов. Вот ...

6683   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Эклеры в домашних условиях рецепт пошагово

Этот рецепт эклеров в домашних условиях – мой любимый. Я всегда любила эклеры (или по-другому – заварные пирожные) – именно такие, классические, с заварным ванильно-масляным кремом. Я не думаю, что когда-либо ела что-нибудь лучше, чем эти эклеры! Но я всегда считала их приготовление чем-то сложным, связанным сугубо с кондитерской фабрикой. До тех пор, пока не попробовала сделать самостоятельно эклеры в домашних условиях. Думаю, вы, как и я, будете поражены, насколько это просто, и какой замечательный результат получается в конце! По этому рецепту ...

1907   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Яблоки запеченные в духовке с медом

Запеченные яблоки в духовке – рецепт для любого сезона, поскольку все ингредиенты есть в продаже круглый год. Яблоки, запеченные в духовке с медом, орехами, изюмом и курагой, сдобренные корицей – это сочный, ароматный десерт, который по-настоящему радует любителей сладкого, желающих есть здоровые полезные продукты. Нежные фрукты, наполненные смесью из грецких орехов, кураги и изюма, приправленные ванилью и корицей – на вкус это невероятно хорошо! Плюс, во время выпечки ваш дом наполнится восхитительным запахом уюта и комфорта. Я привожу здесь ...

8536   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Бланманже рецепт классический со сметаной

Бланманже (рецепт классический) – один из самых незаслуженно забытых десертов всех времен. В Европе это лакомство было любимым и распространенным со времен средневековья. Впервые появившись во Франции, этот пудинг из миндального молока вскоре появился в большинстве европейских кухонь. Классический рецепт бланманже был привезен в русскую кухню еще в 18 веке, когда в богатых домах стало обычным нанимать французских поваров и кондитеров. Эта практика по-настоящему изменила русскую кухню, и многочисленные французские блюда стали по-настоящему ...

154144   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(186 голосов, в среднем: 2.9 из 5)
Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых. Я помню эти шоколадные глазированные сырки из творога с тех пор, как ходила в начальную школу: мне нравились эти лакомства с раннего детства, да и до сих пор люблю их как добавку ...

9252   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Гурьевская каша рецепт классический

Гурьевская каша, рецепт которой вы здесь видите, это не просто традиционная манка на завтрак, это захватывающий десерт. Гурьевская каша – это уникальная комбинация манной крупы, орехов, ягод и карамельной молочной корочки, которые превращают простую еду в восхитительное сладкое блюдо, которое можно подавать хоть ежедневно, хоть на праздничный стол. Говорят, что гурьевская каша была создана в 19 веке Захаром Кузьминым – крепостным поваром министра финансов Дмитрия Гурьева. Блюдо стало очень популярным, и даже стало любимым десертом императора ...

30515   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 3 из 5)
Слоеные трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом из слоеного теста – одно из фирменных советских кондитерских изделий, которое до сих пор готовят во многих кондитерских заведениях на территории бывшего СССР. В детстве я помню, что всегда просила маму купить пару таких слоек с кремом в ближайшей кондитерской, и сразу же откусывала хрустящее тесто, покрытое щедрым количеством сахарной пудры. От этой посыпки руки, нос и платье покрывались белыми пятнами... Что мне всегда нравилось в этих легчайших трубочках, так это наполнитель. По сравнению с остальными советскими ...

1972   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пасха посыпанная шоколадная крошка

Шоколадная Пасха – нечто новое в традиционном пасхальном меню. Пасха – это не только слово, обозначающее праздник, но и блюдо, приготовленное из творога в форме усеченной пирамиды, символизирующей гробницу Христа. Каждый год этот традиционный православный десерт занимает особое место на нашем пасхальном столе. Это блюдо нельзя пропустить, потому что мы готовим и наслаждаемся им исключительно на Великдень – один раз в год. Рецепт включает сливочное масло, творог или фермерский сыр и густые сливки – это недешево, но блюдо стоит того. Если вы ...

5170   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Нежнейшая персиковая выпечка

Шарлотка с персиками – очень легкий, ароматный, вкусный фруктовый пирог. Этот легкий десерт состоит из спелых фруктов, теплых специй и заливки на основе кефира или простокваши. Запекается быстро, пока фрукты не станут мягкими, а верх подрумянится до золотистого цвета. Я готовлю выпечку с персиками, едва они появляются в продаже. А они уже продаются – явно импортные, ведь даже для крымских еще рано. Но очень хорошенькие – твердые и ароматные, но еще кисловатые. Для шарлотки с персиками – в самый раз. Этот рецепт шарлотки с персиками в духовке – ...

16366   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Бисквитное пирожное Амбассадор рецепт

Это уникальное бисквитное пирожное я попробовала впервые в одной из кондитерских Львова. Вкус был просто потрясающий, и мне, конечно же, захотелось испечь такое же. Название пирожного – «Амбассадор». Я искала его в Сети довольно долго и, все-таки, нашла на одном из польских кулинарных сайтов! Это пирожное бисквитное нарезное, с добавлением фруктов и алкоголя. В зимнее время подойдет банка консервированных персиков или ананасов, а летом, конечно, нет ничего лучше, чем добавить свежие персики. Глядя на список ингредиентов, может показаться, что ...

5039   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Как сделать попкорн в микроволновке

Сегодня я расскажу, как сделать попкорн в домашних условиях. Это дешевое и вкусное лакомство любят все. Меня лично дети просто терроризируют этим попкорном, когда мы гуляем по парку или ходим в кино. Он не дорогой и испачкаться в нем сложно – почему бы не купить? Однако меня смущает то, что никогда не знаешь, что продавцы вкусной воздушной кукурузы добавляют в свой продукт. Попкорновый бизнес – говорят, сверхприбыльный. При минимуме затрат – очень приличные доходы, а у нас бизнесмены не затрудняют себя соблюдением всех норм. Поэтому с некоторых ...

4324   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Шоколаный брауни рецепт с фото

Шоколаный брауни, который вы здесь видите, – это настоящий праздник вкуса для сладкоежек. Подумайте сами: сливочный ирис и светлый шоколад, кокосовая стружка, орехи, сгущенка – и все это собрано вместе в тонкие, удобные для откусывания брикеты. Под чашечку ароматного кофе – это именно то, что надо для семейного праздника или посиделок с подругами. Именно они оценят и этот супер шоколадный пирог брауни, и ваше кулинарное мастерство. Попробуйте испечь кокосово-шоколадный торт брауни рецепт которого здесь приведен. Гарантирую, результат вам очень ...

26362   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Кейк попсы

Кейк попсы – веселое блюдо. Я впервые попробовала их готовить совсем недавно, когда мы отмечали мой день рождения. Но на самом деле они подходят для любой вечеринки, особенно если на ней присутствуют дети. На моем дне рождения было несколько подруг с малышами, поэтому я хотела сделать что-то веселое, но не слишком приторное для них. Я особо не знала, как делать кейк попсы, поэтому решила адаптировать рецепт своего любимого бананового кекса и использовать его для этих веселых пирожных на палочке. Добавила некоторые украшения, и забавные кейк попсы ...

4450   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
яблоки запеченные в духовке с медом

Яблоки запеченные в духовке с медом, орехами, изюмом и курагой – настоящее райское наслаждение. Чистый праздник вкуса и пользы одновременно. Я люблю запекать яблоки и часто делаю всякие эксперименты с ними. Посмотрите на этой странице, как запекать яблоки в духовке в тесте – тоже очень оригинальный и вкусный десерт. А сегодня я приготовила фаршированные яблоки со смесью кураги, изюма, кусочков яблочной мякоти, заправленные медом и лимонным соком. В зависимости от сорта выбранных для запекания яблок, время выпечки будет отличаться. Но я советую ...

6398   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
пирог с лимоном

Пирог с лимоном из песочного теста – это очень простое, вкусное и эффектное лакомство. Нежный рассыпчатый корж порывается сладкой начинкой из сахара, лимонного сока и цедры. Сверху десерт посыпается сахарной пудрой. Нарезанный на квадратные куски пирог имеет красивый внешний вид и потрясающий аромат лимонов и лаванды. Это блюдо отлично подойдет к чаю с лимоном для уютного семейного вечера. ...

9258   4
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
как приготовить пахлаву в домашних условиях

Как приготовить пахлаву в домашних условиях? Этот вопрос приходил в голову всем, кто хоть раз пробовал это сладкое, хрустящее лакомство из теста, орехов и меда. Пахлава, пришедшая к нам из Кавказа и Ближнего Востока, стала популярной во всем мире. Теперь мы можем встретить это лакомство не только на прилавках арабских рынков, но и в наших магазинах. Лично у меня эта сладость всегда ассоциировалось с летом, ведь пахлаву зачастую предлагают торговцы на морских пляжах. А вот в Баку пахлава традиционно подается на весенний праздник Навруз, и считается ...

10670   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
как приготовить леденцы

Как приготовить леденцы в домашних условия? Очень просто! Вам все лишь нужно приготовить сироп, наполнить им формы и дать остыть. Самостоятельно приготовленные сладости не содержат вредных консервантов и красителей. Кроме того, вы сами можете придумать какого вкуса, цвета и формы будут ваши конфеты. Домашние сахарные леденцы могут выступать в качестве декора для торта или как елочные игрушки на Новый год. Кстати готовить леденцы очень увлекательно, и вы можете привлечь к этому процессу своих детей. ...

27518   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
пирожные из слоеного теста

Пирожные из слоеного теста – это огромное разнообразие вкуса. Вы можете приготовить сладкое лакомство, начинив его вареньем, медом с орехами, фруктами, ягодами, кремом или сгущенкой. А можете испечь соленые слойки и использовать в качестве начинки овощи, рыбу или мясо. Форма пирожных может быть тоже самой разной, начиная от простых квадратов (как нарезанный торт Наполеон), заканчивая фигурными плетеными корзинками или конвертами. Вообще слоеное тесто уникально по своим качествам: оно легкое в приготовлении, долго храниться в холодильнике, а ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!