Домашние апельсиновые леденцы
Порций: 10
Время готовки:
3 часа
Описание рецепта
Как приготовить леденцы в домашних условия? Очень просто! Вам все лишь нужно приготовить сироп, наполнить им формы и дать остыть. Самостоятельно приготовленные сладости не содержат вредных консервантов и красителей. Кроме того, вы сами можете придумать какого вкуса, цвета и формы будут ваши конфеты.
Домашние сахарные леденцы могут выступать в качестве декора для торта или как елочные игрушки на Новый год. Кстати готовить леденцы очень увлекательно, и вы можете привлечь к этому процессу своих детей.
- 250 г сахара;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 100 г апельсинового сока;
- 2 ст. ложки меда.
Готовим по шагам:
Для приготовления домашних леденцов вы можете использовать покупной апельсиновый сок, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого с помощью ручной, механической или электрической соковыжималки выжмите сок из апельсинов. Готового свежего сока должно получиться пол стакана (около 100 г).
В сотейник всыпьте сахар и влейте сок. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте пару ложек меда. Варите смесь до полного растворения всех ингредиентов.
Формы для леденцов смажьте тонким слоем растительного масла. Аккуратно заполните их сахарной смесью.
Поставьте леденцы в прохладное место остывать до затвердения. Готовые леденцы достаньте из формы.
Приятного аппетита!
Уммм, домашние леденцы! я их с детства обожаю! нужно приготовить. Хочу сделать в разных формочках и разных цветов. Думаю получится очень классно)))