Соленые кексы с сосисками и кукурузой
Порций: 6
Время готовки:
15 мин.
Описание рецепта
Кексы с колбасой внутри – это отличная закуска для любого праздника или на каждый день. Изобрели этот нехитрый рецепт американцы, славящиеся своей любовью к всевозможным хот-догам и бутербродам. Необычные соленые кексы придутся по вкусу взрослым и детям: нежное тесто, замешанное на кефире и йогурте, внутри которого кусочек печеной сосиски. А готовиться это лакомство всего 15 минут!
- кусочек сливочного масла;
- 200 г белой муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка порошка для выпечки;
- 1 ч. ложка соли (без горки);
- щепотка соды;
- 1 куриное яйцо;
- 250 мл нежирного кефира;
- 3 ст. ложки йогурта;
- 100 г кукурузных зерен;
- 4 сосиски.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку 200 гр.С. Противень с углублениями для выпечки кексов смажьте кусочком сливочного масла.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и порошок для выпечки.
В другой миске смешайте яйцо, кефир и йогурт. Все хорошо перемешайте.
Добавьте в полученную смесь кукурузные зерна, перемешайте.
Соедините сухую смесь с кефирной массой, замесите тесто.
Нарежьте сосиски небольшими кусочками.
Заполните формы для кексов тестом. В центр каждого кекса поместите кусочек сосиски.Отправьте противень в духовку. Выпекайте блюдо 10-15 минут, пока верхушки кексов не станут золотисто цвета. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки.
Готовые кексы достаньте из формы и разместите на охлаждающей решетке.
Подавайте лакомство с кетчупом и горчицей.
Приятного аппетита!
Комментарии