160
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Этот красивый салат на праздничный стол готовится очень легко, а смотрится на праздничном столе просто великолепно. Букет тюльпанов — это так по-весеннему. Салат украсит любой стол, но больше всего подходит для весенних праздников, например, для Пасхи или 8 Марта.
Приготовить его может любой желающий! Понадобится сыр, сваренные вкрутую яйца, а также — полтора десятка небольших красивых помидорчиков «черри» и один болгарский перец (желательно жёлтый). К счастью, сейчас эти овощи можно купить в любом продуктовом магазине. Поэтому красивый салат ...
263
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат с лососем — слабосоленым или копченым является великолепной эффектной закуской на любой праздничный стол. Мало того, что это красиво, это также очень вкусно 🙂
Салат с лососем, яйцом и огурцом, рецепт которого вы видите ниже - это ресторанное блюдо. Я пробовала его в одном из румынских ресторанов, где его подавали порционно. Очень захотелось его повторить, поэтому я приготовила его на ближайший праздник дома — это оказалось несложно, поскольку выполнение и продукты самые простые. За исключением самого лосося. Но здесь можно сэкономить, ...
333
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Холодец из курицы — рецепт, который многие хозяйки предпочитают приготовить на Новый год именно из-за его легкости. И действительно, если думать о здоровье, то легкий куриный холодец, безусловно, предпочтительнее, чем, например, холодец из свиных ножек, учитывая обилие закусок на новогоднем столе.
Новый год и Рождество — самые ожидаемые праздники в наших домах, и стол всегда состоит из традиционных блюд, без которых мы не представляем зимних праздников! Это и торт Наполеон, и салат Оливье, и лучшая закуска всех времен — селедка под шубой.
Холодец ...
313
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат «Снежная королева» — рецепт относительно новый, я, к примеру, узнала о нем в 2020 году. Возможно, он появился немного раньше, однако не слишком. Пригодится тем, кто любит попробовать что-нибудь новенькое.
Странно, что такое зимнее название — «Снежная королева» — не появилось давным-давно. Это многослойный салат, очень простой, из обычных продуктов, но вкусный, и смотрится на столе очень эффектно. Для него специально мариную лук. Яблоко подбираю по возможности кислое, а ветчину и плавленый сыр — полукопченые. Яичные слои слегка посыпаю солью ...
345
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
В этой статье предлагаю рецепт, как вкусно приготовить куриные ножки в духовке с богатой овощной основой — идеальное мясное блюдо на любой праздник, в том числе и на Новый год.
Этот рецепт курицы любит вся моя семья. Невероятно нежное и сочное мясо внутри и хрустящая корочка, запеченная до совершенства, снаружи. Замечательный набор запеченных овощей, которые можно подобрать на свой вкус. Недорогие ингредиенты. И все готово примерно за 1 час! И вдобавок ко всему, этот рецепт настолько прост, что его практически невозможно испортить. Покажу, как ...
1182
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Самые любимые новогодние салаты — это те, которые мы готовим из года в год на зимние праздники, и они не надоедают. Потому что это проверенные временем рецепты, которые не только вкусные, но выглядят красиво и привлекательно.
Это, конечно же, всеми любимый салат Оливье — блюдо-символ Нового года. И пусть говорят, что это вредное блюдо — я готовлю его не столь часто, но на Новый год — обязательно.
Это и селедка под шубой — считаю этот рыбный салат легким, несмотря на заправку майонезом. Майонез делаю самостоятельно и кладу его совсем немного, а ...
357
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Куриное филе в кляре — это жаренные кусочки куриного филе в ароматном хрустящем тесте. Чем именно они хороши для праздничного стола?
Во-первых, их легко приготовить на сковороде: за час вы нажарите целую гору этого легкого мягкого мяса. Во-вторых, несмотря на то, что эти куриные кусочки называются отбивными в кляре, отбивать вам их не придется. В-третьих, никаких костей! А значит, тарелки ваших гостей будут выглядеть более привлекательно.
Жареное куриное филе в мягком и слегка хрустящем луковом тесте получается сочным, а благодаря такому покрытию ...
1298
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить куриные голени на скороде быстро и вкусно, чтобы они были сочные и поджаристые, с румяной корочкой? Посмотрите, как готовят голяшки в Турции. Куриные ножки на сковороде, жареные в панировке из муки и сухарей, — это простая и дешевая еда, которая нравится всем!
Рецепт куриных голяшек в хрустящей корочке сверху, нежных и сочных внутри — пригодится как для ежедневного ужина, так и для приема гостей. Их можно подать на новогодний стол, а можно нажарить, чтобы поесть под пиво у телевизора.
Есть небольшие хитрости, как приготовить голяшки ...
521
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ароматные имбирные пряники традиционно готовят к Новому году. А что, если приготовить не имбирные пряники, а коржи для торта? Прослоенный сливовым джемом и заварным кремом, он будет иметь неотразимый вкус. А если ему придать вид новогодней елочки — такой торт невозможно не заметить среди рождественских сладостей.
Это классический пряничный торт, но приготовленный в форме елочки, покрытый шоколадом и кондитерскими украшениями в виде карамельной посыпки.
Готовится такая красота совсем несложно, ведь придется испечь всего один корж и промазать ...
204
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Утиные ножки в духовке — одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить на праздник. Вообще, утка запеченная в духовке — блюдо праздничное. Я покупаю ее очень редко — не потому, что она довольно дорогая, а потому что практически не вижу ее в продаже. Редко ее можно найти и на рынке. А жаль! Утка, запеченная в духовке с яблоками или утка с апельсинами — это настоящий праздник!
Утиные ножки — самая вкусная часть утки. Они отлично подходят к любому гарниру — картофельному пюре, рису, макаронам. Или вот еще один вариант — утиные ножки с красной ...
343
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сырные шарики во фритюре готовятся очень быстро и легко, кроме того, они такие вкусные, что их стоит попробовать! Их обычно можно найти на тарелках с закусками, впервые я попробовала их на свадьбе много лет назад. А так как я не делала их сто лет, то решила вернуться к этому рецепту и приготовить на выходные.
Они чем-то похожи на творожные пончики жареные в масле. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 40 больших шариков, если вы готовите их как закуску для гостей, то можно сделать поменьше, в таком случае получится около 60. Поменьше ...
469
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кокосовый торт — рецепт очень новогодний в моем восприятии — как запах апельсинов, например. Я не очень люблю кокосовый запах, но не могу не согласиться, что он, безусловно, добавляет праздничного настроения в новогодние дни.
Поэтому сегодня — еще один рецепт новогоднего торта, который очень прост в приготовлении, что сэкономит массу времени в загруженные предпраздничные дни. Продукты для этого рецепта также потребуются очень обычные. Зато результат порадует как хозяйку, так и гостей.
Кокосовый торт «Ламингтон» — родом из Австралии, и, согласно ...
6248
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Утка с апельсинами в духовке – отличный вариант для главного блюда на любой праздник. Эта птица обладает отличными гастрономическими качествами: она жирная, мягкая и очень вкусная. В нашем рецепте мясо утки запекается с коричневым сахаром, специями и апельсином, что придает кисло-сладкий вкус ароматному блюду, которое может стать хитом новогоднего меню.
Также предлагаю вам посмотреть рецепт утки с яблоками в духовке - классический способ приготовления этой птицы.
...
547
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Холодец из свиных ножек — самый старинный рецепт холодца. Он присутствует почти во всех славянских кухнях. Это не классический холодец из трех видов мяса с обязательным петухом и свиной рулькой — к которому мы привыкли в последнее время. Этот рецепт довольно молодой, хотя моя мама готовила именно так: рулька, кусок говядины, петух.
Но в старые времена холодец готовили сугубо из свинины — из тех ее частей, которые не входили ни в один вид продуктов, готовящихся из свиной туши. Это свиные ножки, хвост, уши, рыло. Иногда — свиная голова.
В старину ...
671
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Салат «Шапка Мономаха» был придуман в советские времена. Это может показаться странным, но пролетарии почему-то любили все «царское», например, популярна была царская уха, или Оливье по-царски. А повара советских времен были рады подать салат, вдохновленный царями, например, съедобную «Шапку Мономаха». В этом прекрасном и вкусном салате использованы лучшие ингредиенты советской кулинарной классики.
Шапка Мономаха является символом самодержавия в России и являлась коронационным головным убором русских царей при восхождении на престол (по ...
835
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Шоколадный торт, рецепт которого вы видите ниже, как нельзя лучше подходит для праздничного стола, за которым собрались до десятка (а то и больше) гостей. Это большой прямоугольный торт — мечта любителей шоколада, который легко нарезается на маленькие кусочки.
Мне не раз приходилось с сожалением выбрасывать большие недоеденные гостями куски торта, над которым накануне я трудилась не один час. Проблема в том, что маленький круглый торт легко режется на маленькие кусочки, но его может не хватить на всех. Большой круглый торт, как правило, режется ...
687
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Домашний ликер — вовсе не такая фантастическая вещь, как может показаться на первый взгляд. Сделать ликер в домашних условиях — вовсе не трудно. Когда-то, в 90-е годы, во время тотального дефицита, мы делали домашние наливки из фруктов, а также вкусные «дамские» спиртные напитки из сгущенки, растворимого кофе и водки.
Приближающиеся праздники — повод поставить на стол бутылку спиртного. Домашние ликеры — это для гурманов, для тех, кому важно не сколько опьянение, сколько сам вкус низкоалкогольного напитка.
Попробуйте эти рецепты — уверена, они ...
612
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат из морской капусты и горошка — прекрасное дополнение к гарниру из картофельного пюре, риса или макарон. Новый рецепт из ламинарии — свежий и оригинальный салат на праздничный стол.
Морская капуста — штука полезная и вкусная, поэтому следует потреблять ее как можно чаще. Особенно хорошо она подходит для салатов. Наряду с винегретом, оливье и селедкой под шубой морская капуста у нас — самая популярная закуска за праздничным столом. А можно пофантазировать и вместо горошка добавить в салат консервированную кукурузу. Получится тоже очень ...
258
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Если вы любите мидии, вам повезло. Сейчас я покажу вам, как я готовлю мидии с луком в горчично-медовой заправке. Рецептов приготовления мидий немало, однако этот, мне кажется, один из лучших!
Во-первых, это самый простой рецепт — с минимумом ингредиентов, так что ничего не помешает насладиться именно вкусом самих мидий. Во-вторых, готовятся морепродукты за 5 минут, а то и меньше. А в-третьих, есть такие мидии можно и как закуску, положив на хлеб в виде простых бутербродов. А можно добавлять их в салаты, если вы хотите угостить своих гостей чем-нибудь ...
819
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Куриные голяшки, жареные на сковороде с овощами и чесноком — простой и быстрый рецепт, достойный украсить новогодний стол. Как приготовить жареные куриные голени с грибами, луком, морковью, перцами и чесноком на сковороде — так, чтобы блюдо привлекало не только ароматом и вкусом, но и чтобы выглядело аппетитно и празднично?
Куриные ножки (куриные голени, голяшки) быстро готовятся на сковороде, а с добавлением вина, чеснока и тимьяна это будет настоящий деликатес, достойный праздничного стола. Этот рецепт куриных ножек заставит ваших гостей тянуться ...
259
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Курица с грибами в духовке приготовится быстро, получится ароматной и вкусной, вид у такого блюда будет вполне презентабельный, чтобы можно было поставить его на блюде в центре стола.
Если вы часто покупаете курицу, и она кажется вам вполне будничным блюдом — это еще не повод отказаться от нее на Новый год. Все дело в том, как приготовить простое куриное мясо. Если вы добавите к курице грибы, хотя бы даже простые шампиньоны, вы увидите, что вкус блюда заиграет новыми красками.
Куриное мясо недорого, оно готовится быстро, легко делится на порции. ...
900
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Рулет из фарша в беконе я готовила еще на Пасху, но только теперь дошли руки написать о нем. Тем более, что время летит очень быстро, и наверняка многие сейчас ищут идеи закусок для новогоднего стола. Что ж, этот рулет из фарша, завернутого в бекон, — отличная дополнительная идея для блюда с закусками.
Рулет из фарша с яйцами внутри можно приготовить в любое время года, к любой праздничной трапезе. Он сытный, вкусный и красиво выглядит на тарелке.
Для приготовления этого рецепта из фарша понадобится мясорубка, с помощью которой перемалывается мясо. ...
355
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот салат с говядиной — рецепт праздничного блюда, легкого и освежающего, которое станет идеальной зимней закуской на новогоднем или Рождественском столе.
Мои приготовления к зимним праздникам всегда включают поиск новых блюд, которых мы раньше не пробовали. Это не исключает обязательного салата оливье и торта наполеон на нашем столе, но хочется и чего-то новенького.
Среди находок нынешнего года — слоеный салат с говядиной, овощами и яйцами под названием «Рождественский венок». Готовится он из простых ингредиентов, которые, думаю, любая ...
176
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт оливье с колбасой, горошком, вареными яйцами, морковью, картошкой и маринованными огурцами, заправленный хорошей порцией майонеза, будет так или иначе присутствовать на новогодних столах в большинстве семей. Для многих это традиция, другие просто любят этот салат, потому что он действительно вкусный, несмотря на то что его трудно назвать слишком здоровым блюдом.
Оливье под названием «Русский салат» знают во многих странах мира: его готовят не только страны «бывшего соцлагеря» в Восточной Европе, оливье можно встретить в кухнях Германии ...
314
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусный яблочный пирог с ванильным кремом — рецепт, который попался мне на глаза случайно, когда я занималась поиском интересных новогодних салатов. (Оливье и селедка под шубой, конечно будут обязательно, но хочется поставить на стол и что-нибудь оригинальное).
Признаться честно, этот вкусный пирог с яблоками не был совсем новым для меня — в том смысле, что я пробовала его во время своего пребывания в Польше. И даже была мысль приготовить такой же, но у меня было ощущение, что он довольно сложный.
А тут я нашла подробный рецепт с поэтапными фото ...
1531
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт торта «Наполеон» — по-моему, та самая тема, о которой можно поговорить перед Новым годом. Я, как и многие другие, не представляю себе Нового года без салата «Оливье» и торта наполеон. И пусть я готовлю их из года в год — это не просто вкусные блюда, это часть ритуала, от которого невозможно отказаться.
Но все же хочется немного обновить рецепты, поэтому ищу что-то новенькое. И вот такой рецепт перед вами: слоеное тесто для этого торта «Наполеон» вместо воды готовится на пиве. В результате после выпечки он становится еще более хрустящим и нежным. ...
199
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сегодня я собираюсь поделиться с вами лучшим рецептом глинтвейна. Не знаю, как думаете вы, но для меня зима — не зима, а Рождество — не Рождество без глинтвейна.
Это один из моих любимых рецептов рождественских напитков с алкоголем, и я гарантирую, что, если вы попробуете этот великолепный рецепт, он вам тоже понравится.
...
342
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Салат, который мы знаем сегодня как «Оливье», в разное время назывался по-разному: мясной, столичный, за рубежом его чаще всего называют «русский салат».
Что же такое этот салат «оливье»? На самом деле, рецепт, который сегодня повсеместно используется для приготовления этого блюда — это бедная версия настоящего богатого салата «Оливье» или «Мастер Оливье», или даже «Оленина в майонезе». Да, именно под такими названиями блюдо появилось в русской кухне и существовало вплоть до Октябрьской революции.
Само собой, это было блюдо далеко не народной ...
671
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хрустящие сверху и мягкие внутри, эти домашние рогалики из творожного теста можно легко и весело приготовить вместе с детьми. Особенно это приятно будет сделать накануне Нового года.
Воспоминания из детства — самые волшебные, а еда тогда казалась вкуснее, чем сегодня. В нашей семье любят слушать, как старшее поколение рассказывает о том, что пекли в их времена. Одним из таких рецептов является рецепт рогаликов из творожного теста.
Думаю, что этот рецепт рогаликов сначала был опубликован в женском журнале, например «Работница», а затем передавался ...
193
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Яблоко придает привычным ингредиентам салата необычный вкус — оно ярко чувствуется, но не перебивает, а дополняет другие продукты. Помните фильм «Служебный роман», когда на вечеринке у Самохвалова героиня Светланы Немоляевой говорит о том, что она лучше готовит салат, чем жена хозяина дома. Мол, весь секрет в том, что в «Оливье» надо «добавлять тертое яблочко». И это правда! Яблоко придает салату Оливье нежность, тонкий вкус и аромат. «Оливье» с яблоком получается свежим и очень вкусным.
...
307
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Давайте приготовим салат «Оливье» по-новому — с крабовыми палочками и копченой курицей. Эти два ингредиента каким-то странным образом образовали очень вкусное сочетание.
Вкусный, интересный и необычный, нежный и пикантный одновременно. Всякий раз не перестаю удивляться, как интересно сочетаются продукты, которые, на первый взгляд, казалось бы, не гармонируют друг с другом. Так и здесь, крабовые палочки и копченая курица странным образом образовали вкуснейший дуэт.
Однозначно рекомендую вам приготовить вместо традиционного Оливье его новый ...
141
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Курица с грибами в сливочном соусе, приготовленная в духовке — вполне подходит для основного мясного горячего блюда на новогодний стол. Очень скромное по цене, несложное в приготовлении, напоминающее жульен с курицей и грибами, это блюдо, тем не менее, будет отлично, даже изысканно выглядеть, а по вкусу не уступит ни свинине, ни говядине.
Давайте приготовим легкую курицу с грибами в духовке, поместив его в пикантный горчичный соус с шампиньонами. Курица пропитывается ароматом горчицы и грибов и становится особенно вкусной и нежной. Вы можете ...
682
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Холодец из свиной рульки с курицей и говядиной — одно из самых известных блюд украинской кухни и одно из самых древних. Возможно, он был изобретен сотни или даже тысячи лет назад. Холодец наверняка существовал еще тогда, когда все славяне были одним народом и не делились на разные народы, потому что сегодня он есть в каждой славянской кухне. Действительно, было бы странно, если бы его не изобрели, ведь густой бульон при прохладной температуре сам по себе застывает в желе — вот вам и холодец!
А если вы очень голодны, то можете съесть его, не разогревая ...
489
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Заливное из языка — рецепт, ставший популярным в поздне-советское время. Это было непременное блюдо на новогоднем столе — почти как салат Оливье и торт Наполеон.
У меня заливное из языка или рыбы вызывает много детских воспоминаний о новогодних торжествах и других семейных встречах. Хорошо приготовленное заливное — это практически деликатес, ни с чем не сравнимый вкус говяжьего языка в нежном прозрачном желе с вкраплениями яркой моркови.
Заливной язык ни в коем случае не конкурирует с холодцом — совсем другой вкус и другая текстура бульона. ...
471
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат «Мимоза» с сыром — еще одна вариация популярного советского салата с рыбными консервами. Основу в данном рецепте составляет картофель, в отличие от известной версии салата «Мимоза» с рисом.
Благодаря такому сочетанию продуктов блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным. Салат «Мимоза» можно подавать в глубоком стеклянном салатнике, порционных тарелках или широких стаканах. Салат также удобно формировать с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки подходящего диаметра.
...
374
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Маринованная сельдь — блюдо, без которого у нас не обходится ни один праздник. А Новый год и Рождество — тем более. Для нее всегда есть место на столе. Помимо четырех польских рецептов салата из селедки, о которых я писала раньше, я вспомнила еще один замечательный рецепт вильнюсской сельди, или селедки, маринованной по-вильнюсски.
Уверена, что этот рецепт не оставит хозяек равнодушными. Готовить ее надо заранее, так как самой вкусной она будет через 2—3 дня после приготовления. Рекомендую этот рецепт на предстоящие праздники.
Из приведенных ингредиентов ...
390
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат «Мимоза» с тунцом (или сардинами, сайрой, лососем), названный в честь популярного весеннего цветка, появился как зимнее блюдо к празднованию 8 Марта. Но затем он стал украшать праздничные столы в любое время года.
В советское время цветок мимозы был традиционным символом весны и подарком женщинам к Международному женскому дню 8 марта. Салат, названный в честь этого цветка, стал популярным блюдом в зимние месяцы, особенно в Новый год, потому что рецепт не требовал свежих овощей.
Салат «Мимоза» впервые появился в Советском Союзе в начале 1970-х ...
534
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот салат из картофеля и маринованных грибов я видела года два назад на каком-то этом сайте — по внешнему виду он мне напомнил салат Грибная поляна. А так как мне очень понравилось, как это выглядит, я подумала, что, возможно, стоит сделать постный салат для праздничного стола. И, кстати, он очень даже быстро был съеден.
А поскольку питание без мяса сейчас приветствуется, то несколько раз я готовила его в качестве вегетарианского ужина. По моему мнению, это очень хороший и полезный салат. А своим видом он может украсить любую трапезу — хоть будничную, ...
1020
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Морковь по-корейски в домашних условиях — рецепт, хорошо знакомый всем, кто жил в бывшем СССР. В Украине этот салат появился в 70-е, когда на юге появились корейские бригады, которые арендовали землю в колхозах для выращивания овощей.
Этот салат был очень популярен, а также поначалу был очень интригующим. Купить его можно было только на рынке, продавцы ревностно оберегали рецепт, и советские хозяйки, привыкшие все готовить самостоятельно, недоумевали: как это может быть, что такая потрясающая вкуснятина получается из обычной моркови?
Но не даром ...
157
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат из капусты с яблоком относится к тем зимним салатам, которые обладают по-настоящему весенней свежестью. Обойдется он вам буквально копейки, зато станет незаменимым дополнением к мясным жареным блюдам как на праздничном столе, так и в повседневном меню.
Этот салат из свежей капусты будет вкуснее с кислыми сортами яблок. Зато капуста подойдет любая: белокочанная, красная (фиолетовая), пекинская. Я готовлю его из фиолетовой капусты, потому что так он эффектнее смотрится на праздничном столе. Но и из белой капусты он будет не хуже.
Очень рекомендую ...
652
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Сегодня делюсь идеей, что приготовить на десерт на новогодний стол. Очень эффектный яблочный торт или яблочный пирог, если угодно. Обойдется недорого, особенно учитывая, какой нынешний год выдался богатый на яблоки.
У нас, например, супермаркеты радуют большим разнообразием сортов при совершенно небольшой цене, что на фоне общей дороговизны выглядит даже странно. Плоды большие, сочные, ароматные — просто просятся в руки! При таком положении просто грех не приготовить на сладкое что-нибудь из яблок.
Этот яблочный торт — очередной сладкий шедевр ...
379
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот простой и недорогой салат с куриной грудкой действительно является украшением любого праздничного стола и восхищает гостей всякий раз, когда я его готовлю.
Это еще один рецепт из любимой мною польской кухни — салат с куриным филе, который эффектно смотрится на столе и побуждает всех попробовать его. А тот, кто попробует, сразу же захочет еще!
Салат с куриной грудкой, сыром и яйцами обойдется очень недорого, он подходит для любых вечеринок и торжеств. Уверена, что, однажды попробовав его, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. Ингредиенты ...
628
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепты салатов из селедки, представленные на этой странице, попали ко мне из польской кухни, с которой я имела возможность познакомиться недавно. Скажу честно, польская кухня (да еще румынская) — это мои любимые европейские кухни. Они очень похожи на украинскую, но имеют, естественно, свои особенности.
В Польше меня поразило обилие самых разнообразных салатов. Например, из той же селедки, из которой у нас бытуют чаще всего 2 варианта: салат из селедки под шубой и сельдь в масле с кольцами лука. В таком виде чаще всего эту рыбу подают на стол.
Поляки ...
584
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт салата с печенью — очень хороший вариант ввести этот полезный субпродукт в свое меню. К нарезанной соломкой жареной говяжьей печени добавляется жареный лук с морковью, а также немного маринованных огурцов и все заправляется майонезом.
Салат с печенью получается пикантным и немного сладким на вкус с сытным луковым ароматом и легкой кислинкой от огурцов. В целом — на мой взгляд, блюдо замечательное, несложное в приготовлении и полезное.
Многие называют этот салат «Пассажирским» или «Железнодорожным» — считается, что в советское время ...
398
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Мясной рулет из свинины, запеченный в духовке, как нельзя лучше украсит стол на зимние праздники. Или даже на каждый день, если вам вдруг захотелось домашней свиной колбасы на стол.
А поскольку мне очень нравится салями с грецкими орехами, которую я постоянно покупаю в Novus, я решила попробовать это сочетание при готовке домашней колбасы. Результат получился замечательный, тем более что мускатный орех придает свинине особый вкус.
Для рецепта понадобится 700 граммов хорошей свиной вырезки, которую надо разрезать хитрым образом в ровный широкий ...
529
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт курника в духовке — это традиционный рецепт слоеного пирога с мясной начинкой. Обычно готовят курник с куриным мясом, но мы решили испечь его без мяса, а вместо него сделать несколько начинок из грибов, яиц и зелени. Он оказался таким же вкусным, как и классический курник.
Обычно к свадьбе принято готовить особые блюда. Одним из таких блюд является курник — большой куполообразный, румяный и блестящий многослойный пирог. Слово «курник», естественно, связано с начинкой из курицы. Но есть и другая версия: некоторые считают, что эта выпечка ...
1697
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Торт «Абрикотин» появился на прилавках советских супермаркетов в 1950-е годы, когда в больших городах в продажу стали все чаще «выбрасывать» вкуснейшие сдобные торты и пирожные. Абрикотин был одним из них, он сразу стал популярным и дефицитным. Получить его на праздничный стол считалось большой удачей.
Рецепт «Абрикотина» был немного необычным для советских рецептов — а именно, в нем был задействован абрикосовый ликер. Поначалу торт пекли пятислойным, из песочных коржей с кремом, смешанным с абрикосовым ликером. Верх был глазирован розовой ...
4468
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Торт «Министерский» имеет три слоя, каждый которых мог бы стать самостоятельным вкусным десертом, но в этом необычном торте они собраны вместе и покрыты кремом из сгущенки. «Министерский» торт — это настоящий рай для сладкоежек!
Рецепт этого торта имеет множество названий. Кто-то знает его как «Генеральский», кто-то — как «Королевский», а кто-то даже знает его под романтическим названием «Дамский каприз».
Аутентичный рецепт торта появился в советское время и сохранился в блокнотах хозяек. В магазинах этот десерт не продавался и существовал ...
1730
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Гренки с чесноком и сыром – рецепт слишком знакомый для тех, кто вырос в СССР. В моем детстве эти ароматные гренки, натертые чесноком и намазанные тертым плавленым сырком, смешанным с чесноком и майонезом, были любимой закуской любого праздничного застолья.
Их готовили всегда много, а детей часто привлекали к натиранию гренок зубчиками чеснока. Во время такого задания мы успевали наесться этих гренок даже без сыра…
Однако приведенный ниже рецепт не совсем такой, как в прежние времена. Это более современная версия популярной закуски, с учетом ...
5032
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Маринад для курицы во многом определяет вкус этой птицы, будь она запеченной в духовке или пожаренной на гриле. Курица – скромное и дешевое мясо. Однако при этом оно легкое для желудка, низкокалорийное и вкусное.
Уверена, что в нашей нынешней экономической ситуации курица будет самым частым блюдом на новогоднем столе. Но это не значит, что она будет невкусной! Отнюдь! И дело решит подходящий маринад: в нем замачивают и куриное филе, и любимые многими крылышки для гриля, и целую курицу для запекания в духовке.
Замачивание мяса птицы в специях – ...
2245
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Салат сельдью – рецепт, который будет суперпопулярным за вашим праздничным столом. Так уж у нас повелось, что закуски с селедкой съедаются первыми. Поэтому рекомендую не полениться и приготовить 2–3 селедочных салата (например, отлично смотрится слоеный салат «Селедка под свекольным облаком» или Закусочный торт с селедкой).
Сегодняшний салат под названием «Норвежский» на самом деле готовят во многих странах северной Европы. Этот замечательный рецепт со свеклой и маринованными огурцами я часто готовлю, как альтернативу салату «Селедка под ...
901
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Тарт Татен – рецепт, который я уже как-то однажды готовила. С тех пор прошло несколько лет, учитывая, что рецепты яблочной выпечки я использую очень часто, этот удивительный французский яблочный пирог я так и не собралась повторить.
И вот я снова его готовлю, используя лучший универсальный рецепт рассыпчатого масляного теста, который я знаю. Поэтому я готова немного обновить рецепт. Это обновление соответствует моему текущему мнению о действительно хорошем татеновском пироге, который подробно описан в рецепте так, что вы можете легко приготовить ...
941
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог с мандаринами – рецепт, который пригодится в праздничное время, а особенно – в послепраздничное. Ведь Новый год – самый «мандариновый» период в году. Мандарины покупаются в магазине и на рынке, их приносят гости, их дарят детям в школе и саду. Когда-то я даже варила варенье под Новый год – из мандаринов.
Поэтому если вы не справляетесь с мандариновым изобилием, если вы купили кисловатые цитрусовые или просто больше, чем планировали – приготовьте мандариновый пирог – ароматный, кисло-сладкий, фруктовый, нежный и пышный. Тем более, что готовится ...
730
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рождественское печенье – рецепт, который есть почти в каждой национальной кухне. Например, знаменитое немецкое печенье «Глаза ангела», или северорусское печенье имбирные пряники «Козули».
Рецепт рождественского печенья «Кучидати» – родом из Сицилии. Он удобен тем, что две основные составляющие – тесто и начинку можно приготовить заранее.
Нужно обратить внимание, что начинку необходимо выдержать как минимум 24 часа в холодильнике, чтобы все ароматы специй настоялись, а сама начинка затвердела – тогда она легко будет держать форму. Начинка ...