Лучший рецепт глинтвейна для холодного зимнего вечера
Порций: 6
Время готовки:
30 мин.
Калорийность: 251 ккал
Кухня: немецкая
Описание рецепта
Сегодня я собираюсь поделиться с вами лучшим рецептом глинтвейна. Не знаю, как думаете вы, но для меня зима — не зима, а Рождество — не Рождество без глинтвейна.
Это один из моих любимых рецептов рождественских напитков с алкоголем, и я гарантирую, что, если вы попробуете этот великолепный рецепт, он вам тоже понравится.
Чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях, понадобится:
- 2 бутылки красного вина;
- 4 стакана яблочного сидра;
- 1⁄2 стакана бренди;
- 1⁄4 стакана меда;
- 4 палочки корицы;
- 2 апельсина;
- 8 цветков гвоздики;
- 12 горошин черного перца;
- 1 апельсин (для подачи);
- палочки корицы (для подачи).
Готовим по шагам:
Для рождественского глинтвейна мне нравится использовать одну бутылку сладкого красного вино и одну — сухого.
Начните приготовление этого рождественского напитка с объединения двух бутылок красного вина с сидром, бренди и медом в большой кастрюле.
Добавьте палочки корицы, нарезанный на кружочки апельсин, гвоздику и перец. Варите на медленном огне до полного прогрева (почти до кипения).
Варите на медленном огне до полного прогрева (почти до кипения). Перед тем как налить в жаропрочные стаканы или керамические кружки удалите из кастрюли все специи.
Украсьте каждый стакан палочкой корицы и долькой апельсина — и подавайте. Глинтвейна хватит на компанию из 4—6 человек.
С наступлением зимы!
Комментарии