Контент

Натуральный игристый домашний квас из смородины

Порций: 2 л
Время готовки: 30 мин. + 29 часов
Калорийность: 40 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Квас в домашних условиях рецепт

Домашний квас это отличный способ сохранить натуральные витамины для холодного времени года. Квас на основе смородины — это идеальное сочетание старинных русских традиций пивоварения и современных тенденций здорового питания.

Квас — один из самых любимых безалкогольных напитков славянских народов, и его название означает «кислый» или «броженный». Действительно, это натуральный игристый напиток, приготовленный в процессе ферментации. Чаще всего готовят квас на основе ржаного хлеба, который содержит множество свободных аминокислот и микроэлементов, делающих его очень полезным.

При приготовлении свежего ягодного кваса я стараюсь избегать классического хлебного или дрожжевого вкуса. Вместо него можно использовать изюм. Он ускоряет процесс брожения, а также лучше соответствуют вкусу смородины. Изюм должен быть высушен естественным путём и не обработан консервирующими маслами. Ещё один момент: его не нужно мыть, потому что в изюме сохраняются полезные бактерии, которые помогают этому процессу.

Почему смородина, преимущественно черная, так особенна в этом напитке? Смородина широко известна как богатый источник витаминов и минералов. Она издавна используется не только как ароматный компонент для десертов, но и как лекарство.

Чтобы приготовить домашний квас, понадобится:

  • 2 литра воды;
  • 200 г смородины;
  • 200 г сахар;
  • 4 штуки бадьяна;
  • 80 г изюма.

Готовим по шагам:

Квас домашний рецепт Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рецепт кваса в домашних условиях Ягоды тщательно вымойте и раздавите в кастрюле. Нам нужен их сок. Избегайте использования миксеров, иначе потом будет сложно отфильтровать напиток.

Как сделать домашний квас Добавьте к ягодам сахар и воду. Доведите их до кипения и снимите с огня. Вы получите так называемый морс.

Как сделать квас в домашних условиях Добавьте бадьян, чтобы обогатить вкус; накройте кастрюлю крышкой и дайте морсу остыть до 30°С – примерно 4-5 часов.

Домашний квас без Отфильтруйте морс.

Домашний квас 3 литра Используйте стерилизованные бутылки или банки. В каждую бутылку добавьте немытый изюм и влейте морс. Важно, чтобы бутылка была герметично закрыта.

Как приготовить домашний квас Держите бутылки на открытом воздухе в течение 24 часов. Этого должно быть достаточно, чтобы начался процесс брожения. После поставьте их в холодильник.

Домашний квас рецепты на 3 Изюм будет плавать вверх и вниз по бутылке. Это означает, что все идет хорошо и сахар потребляется полезными бактериями.

Домашний квас без дрожжей Через 5 дней ваш смородиновый квас готов к употреблению. Имейте в виду, что он будет содержать незначительную долю алкоголя.
Приятного аппетита!

Рецепт с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.

Рейтинг

131   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!