Контент

Рецепты на сковороде

234   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Корень сельдерея рецепты приготовления

Любите сельдерей? Рецепты приготовления этого полезнейшего овоща не слишком разнообразны — в основном его кладут в бульон или добавляют в салат. Но есть способ приготовления сельдерея, который вам точно понравится. Я очень люблю простые решения, и шницели из сельдерея — одно из них. Однажды, очень давно, соседка угостила нас таким «шницелем», рецепт которого нашла на каком-то вегетарианском сайте. Идея приготовления настолько проста, что мне стыдно, что я сама до нее не додумалась. Тем более что я давно готовила жареные вешенки на сковороде, ...

267   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Грибы вешенки рецепты жареные на сковороде

Жареные вешенки на сковороде в тройной панировке я готовлю давно — мы их иногда ели, даже когда еще не увлекались вегетарианскими блюдами. Еще в 90-е я время от времени готовила «свиные отбивные» из вешенок или кабачков (о кабачках писала ЗДЕСЬ). Это были очень вкусные заменители мяса, прямо настоящие овощные шницели, когда мясо было в дефиците. Сейчас об этом почти никто не вспоминает, потому что мы охотно забыли о неудобствах и нехватке продуктов в советские времена. Сегодня любое мясо доступно в любое время и всегда под рукой. И к этому состоянию ...

199   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Цеппелины рецепт с фото

Цеппелины — рецепт национальной литовской кухни. Напоминают украинские картофельные зразы: снаружи картофель, внутри мясная начинка. Интересно, что цеппелины популярны и в Польше. Польские цеппелины называются картачи — от слова картечь, то есть бомбы, бомбочки. Эти вкусные изделия имеют овальную форму, круглые в сечении, длиной от 8 до12 см. Они изготавливается из картофеля или картофельно-мучной массы с начинкой из приправленного фарша. Подают цеппелины со шкварками из бекона или с жареным луком. Хотя обычно цеппелины фаршируют мясом (как ...

147   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить жареную картошку на сковороде

Делюсь идеей, как приготовить жареную картошку с яйцами так, что просто пальчики оближешь! Супер-ужин для студентов и холостяков, а также для тех, у кого в холодильнике почти пусто. Самые незамысловатые продукты в итоге составят вкуснейший ужин. Из-за холодного времени года в этом рецепте я использовала только зеленую петрушку, но вы также можете использовать свежий укроп или даже свежие листья базилика. Кто любит — можно добавить измельченный чеснок. Рекомендую растительное масло для жарки. Но не используйте для жарки много масла, потому что ...

305   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
Пончики на дрожжах пышные на сковороде рецепт

Рецепт пончиков на дрожжах на сковороде пришел из Азии, сладкие пончики баурсак попали в Россию (в Башкирию) и прижились в быту. Эти золотые пончики (башкирское название —баурсак) — символ счастья, их готовят на свадьбы, торжественные мероприятия, а также семейные посиделки. Причины популярности баурсака восходит к кочевому образу жизни тюркских народов, где простота, быстрота и легкость приготовления были важными качествами кулинарных творений. Любовь к баурсаку не знает границ и объединяет разные общины тюрков — от Турции до Казахстана ...

520   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт бризоль из фарша

Бризоль из фарша говядины на сковороде — мой любимый рецепт. Это отличное предложение для вкусного ужина. Как дополнение я подаю жареный лук с грибами и картофельным пюре. Эти тонкие жареные котлеты из говяжьего фарша жарятся очень быстро, поэтому картофель лучше сварить заранее, чтобы подать бризоли на стол сразу со сковороды. Чтобы приготовить ужин на четверых, я использовала 500 граммов говяжьей лопатки. Вы можете использовать только один вид мяса или комбинировать из нескольких видов, например, лопатку и говяжий язык. Мясо не должно быть ...

380   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Постные блины рецепт

Эти постные блины с грибами — один из самых простых и вкусных рецептов для любителей блинов, соблюдающих пост, или для тех, кто предпочитает низкокалорийную еду. Постные блины на воде, без яиц и молока, с грибной начинкой — простой способ приготовить легкий обед или ужин. Можно наготовить их много заранее, поместить в холодильник или морозильник, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы накормить свою семью в дни, когда вам не хочется проводить часы на кухне. Настоящая экономия времени! А использование нескольких сковород одновременно значительно ...

181   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Грибы жареные на сковороде

Жареные грибы с овощами — полезное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина в будничный вечер. Оно легкое, полностью вегетарианское и очень вкусное! В этом рецепте овощного рагу с грибами я использовала коричневые грибы, но вы можете заменить их любыми доступными грибами, а смесь разных видов грибов может быть еще интереснее. Смело экспериментируйте! Грибы, как правило, впитывают много аромата во время готовки, поэтому, добавляя вяленые помидоры, зеленый лук и специи во время их приготовления, вы сделаете блюдо более вкусным. Вы можете ...

278   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Жареная картошка с луком на сковороде

Жареная картошка с луком по-крестьянски — это простой рецепт из Трансильвании, который в Румынии часто готовят на Великий пост. Простой деревенский рецепт картофеля, отваренного и обжаренного с луком и паприкой, — сытное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, если вы соблюдаете пост. Если же вы хотите уменьшить калорийность блюда, предварительно очистите и замочите картофель на сутки в воде, чтобы он потерял крахмал — калорий будет меньше, а вкус блюда не пострадает. Этот рецепт так хорош, что его можно готовить и в качестве ...

239   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Жареная цветная капуста рецепты на сковороде

Жареная цветная капуста – идеальная постная замена жареным куриным крылышкам. Вы получаете более здоровое блюдо с уникальным балансом свежести, сладости, терпкости специй и глазури. Цветная капуста – отличный выбор для этого рецепта, но другие овощи также подойдут. Это могут быть палочки зеленого кабачка, кольца лука, ломтики зеленых помидоров, дольки баклажанов и кусочки грибов. На самом деле подойдут любые твердые овощи, которые можно жарить. Секрет этого блюда заключается в хрустящей и ароматной глазури из пивного теста. Равные части муки ...

2575   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Жареная картошка с яйцом на сковороде рецепт

Натёртая картошка с яйцом и сыром на сковороде — интересный вариант сытного завтрака. Это блюдо готовится быстро и просто, получается вкусно, смотрится очень аппетитно и оригинально. Жареное яйцо в ободке из натертого картофеля, поджаренного до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Для сочности и мягкости к картофелю добавляется сыр, для свежести и аромата — свежая зелень. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, отварив заранее несколько картофелин, имея в холодильнике яйца и сыр — продукты, которые всегда есть на каждой кухне. Попробуйте! ...

328   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Зразы картофельные с печенью на сковороде пошаговый рецепт

Картофельные зразы у нас в семье обожают все, потому что это очень вкусно и сытно. Их вкус всегда можно разнообразить с помощью начинки. Начинку можно использовать самую разную – грибы, сыр, овощи, зелень. Предлагаю попробовать рецепт очень вкусных картофельных зраз с куриной печенью и яйцом. Жареный лук и печень измельчаем в пюре и соединяем с нарезкой яиц. Такая начинка получается очень нежной и идеально подходит к картофельному тесту. ...

6538   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Марокканские блины с манкой рецепт

Марокканские блины — рецепт национальной кухни этой страны, также называемые багрир, очень лёгкие и полны мелких дырочек, которые образуются при жарке из-за добавления в тесто дрожжей вместе с разрыхлителем. Багрир — один из рецептов марокканской выпечки, приготовленной на основе манной крупы. Здесь много блюд готовят на основе очень мелкой манки, на самом деле она используется не как крупа, а как мука грубого помола. Есть по крайней мере ещё один рецепт манных блинов, который мне известен (о нем я напишу отдельно) — это блинчики мсеммен. Они ...

294   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Приготовить отбивные из куриного филе на сковороде

Отбивные из куриного филе в тройной панировке плюс немецкий картофельный салат в кисло-остром соусе — вот рецепт отличного вкусного ужина, который подойдёт даже для праздничного стола, при этом обойдётся очень недорого. Эти румяные куриные отбивные с вкусной хрустящей корочкой сверху и сочные, мягкие внутри, поданные с картофельным салатом в немецком стиле, может стать вашим новым семейным фаворитом. Приготовьте его для воскресного семейного ужина — и вы убедитесь, что это просто потрясающе! Отбивные — вообще одно из самых любимых блюд во ...

7981   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Пончики в домашних условиях рецепт очень вкусные

Этот рецепт пончиков, приготовленных в домашних условиях, позволит вам наслаждаться вкуснейшими пышками с сахарной посыпкой, не выходя из дома. За рубежом пончики часто готовят с цветной глазурью сверху. В Санкт-Петербурге готовят уникальную местную версию пончиков, посыпанных сахарной пудрой. Часто их называют «пышками». Это старый рецепт, очень распространенный в советское время. Тогда промышленность выпускала специальные аппараты для выпечки пончиков, это был один из немногих механизированных способов выпечки изделий прямо на улице, ...

430   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Филе куриное в кляре на сковороде рецепт

Куриное филе в кляре — это жаренные кусочки куриного филе в ароматном хрустящем тесте. Чем именно они хороши для праздничного стола? Во-первых, их легко приготовить на сковороде: за час вы нажарите целую гору этого легкого мягкого мяса. Во-вторых, несмотря на то, что эти куриные кусочки называются отбивными в кляре, отбивать вам их не придется. В-третьих, никаких костей! А значит, тарелки ваших гостей будут выглядеть более привлекательно. Жареное куриное филе в мягком и слегка хрустящем луковом тесте получается сочным, а благодаря такому покрытию ...

1375   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как вкусно приготовить куриную голень

Как приготовить куриные голени на скороде быстро и вкусно, чтобы они были сочные и поджаристые, с румяной корочкой? Посмотрите, как готовят голяшки в Турции. Куриные ножки на сковороде, жареные в панировке из муки и сухарей, — это простая и дешевая еда, которая нравится всем! Рецепт куриных голяшек в хрустящей корочке сверху, нежных и сочных внутри — пригодится как для ежедневного ужина, так и для приема гостей. Их можно подать на новогодний стол, а можно нажарить, чтобы поесть под пиво у телевизора. Есть небольшие хитрости, как приготовить голяшки ...

437   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сырные шарики во фритюре в домашних условиях

Сырные шарики во фритюре готовятся очень быстро и легко, кроме того, они такие вкусные, что их стоит попробовать! Их обычно можно найти на тарелках с закусками, впервые я попробовала их на свадьбе много лет назад. А так как я не делала их сто лет, то решила вернуться к этому рецепту и приготовить на выходные. Они чем-то похожи на творожные пончики жареные в масле. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 40 больших шариков, если вы готовите их как закуску для гостей, то можно сделать поменьше, в таком случае получится около 60. Поменьше ...

905   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Куриные ножки на сковороде с корочкой

Куриные голяшки, жареные на сковороде с овощами и чесноком — простой и быстрый рецепт, достойный украсить новогодний стол. Как приготовить жареные куриные голени с грибами, луком, морковью, перцами и чесноком на сковороде — так, чтобы блюдо привлекало не только ароматом и вкусом, но и чтобы выглядело аппетитно и празднично? Куриные ножки (куриные голени, голяшки) быстро готовятся на сковороде, а с добавлением вина, чеснока и тимьяна это будет настоящий деликатес, достойный праздничного стола. Этот рецепт куриных ножек заставит ваших гостей тянуться ...

2011   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусные кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде — это сытное и полностью постное (веганское) блюдо: никаких яиц, только растительное масло, мука и кабачки. Несмотря на простоту, эти овощные ломтики в хрустящей корочке из теста очень вкусные и совершенно напоминают мясной шницель! Они очень просты в приготовлении, требуют минимум ингредиентов и прекрасно сочетаются с чесночным соусом. Я также рекомендую кабачки в кляре с чесноком, жаренные на сковороде, овощное рагу с кабачками, кабачки, жаренные в тройной панировке, а также множество других рецептов из кабачков, ...

955   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оладьи из кабачков самый лучший рецепт на сковороде

Оладьи из кабачков на сковороде — быстрый и простой рецепт. Они очень вкусные, и мы часто их делаем летом, но я давно не делала сырный вариант, чуть не забыла, какие они вкусные! Если добавить к оладьям из кабачков правильный соус, получится идеальный завтрак, ужин или просто перекус. ...

6236   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Жареные кабачки с сыром

Кабачки, жаренные на сковороде кружочками, любят все. Но вот появился новый рецепт, который точно стоит добавить к своему летнему меню. Жареные кабачки с сыром — рецепт, который я случайно нашла в Интернете. Они оказались такими вкусными, что первую неделю я готовила их практически каждый день! Это довольно простой рецепт, который напоминает всеми любимые жареные кабачки кружочками. Но есть небольшое отличие, в котором и заключается изюминка этого рецепта. Когда вы нарезаете кабачок на кружочки, вы один раз отрезаете до конца, а следующий немного ...

780   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Жареные кабачки на сковороде рецепт

Этот простой рецепт жареных кабачков — вариант рецепта, о котором я писала ранее (Легкий рецепт жареных кабачков). Он немного сытнее, чем предыдущий — за счет добавки небольшого количества сыра, но так же полезен, вкусен и прост! Вам нужно всего 7 ингредиентов и 10 минут, чтобы приготовить идеальный летний ужин — низкокалорийный, вегетарианский и вкусный. Летом, с тем количеством кабачков, которые я готовлю, можно подумать, что у меня целая кабачковая ферма! Наряду кабачковыми кексами и оладьями, обязательными являются простые овощные гарниры, ...

1974   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт вкусных кабачков на сковороде с чесноком

Вкусные кабачки на сковороде можно приготовить всего за 15 минут, просто обжарив их с чесноком. Этот рецепт жаренных кабачков подходит для быстрого приготовления легкого овощного гарнира к мясу или рыбе. Например, к запеченным куриным бедрышкам, котлетам из свинины или запеченной в духовке скумбрии. При этом молодые тыквенные овощи легко переварить. Как приготовить их, чтобы они не размякли? Нет ничего хуже, чем вялые, мягкие и сырые кабачки. Хочется приготовить нежно-хрустящие овощи с приятной хрустящей корочкой снаружи и умеренно мягкие внутри. Так ...

646   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Сочные котлеты из фарша свинины на сковороде

Если хотите приготовить настоящие традиционные котлеты из свинины, встречайте старый рецепт из фарша, проверенный нашими бабушками и мамами. Я обычно подаю котлеты из свинины с картофельным пюре, макаронами или отварной гречкой. Первый гарнир — самый предпочтительный. Согласитесь: что может быть вкуснее нежного пышного картофельного пюре с горячей свиной котлетой с хрустящей поджаренной корочкой? Да еще немного салата из свежих огурцов со сметаной! М-м-м… Если вы любили это блюдо в детстве, потому что вам его готовила мама, то теперь пора ...

2453   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Блины из гречневой муки

Гречневые блины получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. К тому же они не содержат глютена. С помощью этого простого рецепта вы сможете быстро испечь их самостоятельно. Тесто на гречневые блины более густое, чем на обычные блинчики. В его состав входят гречневая мука, молоко, яйцо, немного сахара и соль. Также в его состав входит пищевая сода, разрыхлитель, которые делают оладьи из гречневой муки пышными, позволяя тесту подняться. А кукурузный крахмал гарантирует, что блинчики без глютена не треснут, поскольку они не такие тонкие и эластичные, ...

1055   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре – хороший способ приготовить этот полезнейший овощ, чтобы увеличить количество витаминов, микроэлементов и клетчатки в своем рационе. Зимние праздники близятся к концу, и все чаще хочется готовить легкие постные (или вегетарианские) блюда. Соцветья цветной капусты, обжаренные в яйцах и панировочных сухарях способны заменить котлеты, поданные с отварной картошкой. (Кстати, котлеты из цветной капусты тоже получаются супер-вкусные!) Кусочки жареной капусты в кляре из яиц и панировочных сухарей имеют хрустящую корочку, ...

7264   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 2.8 из 5)
Плачинда рецепт

Плачинда – лепешка из тонкого хрустящего теста с начинкой, жареная на сковороде. Я хочу поделиться рецептом блюда, о котором, возможно, многие услышат впервые. Родина этого рецепта – Молдова. Это очень популярное национальное блюдо. Слово placinta происходит от латинского placenta, что означает «пирог» или «лепешка». Молдова – очень маленькая страна, расположенная между востоком и западом Европы, которая переняла много элементов культуры из Греции, Болгарии, Румынии. В период с 10 по 12 век в молдавскую кухню вошло большое количество греческих блюд. ...

5570   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Чебуреки с тыквой

Эти удивительные чебуреки с тыквой и луком под названием «чуду» – настоящее чудо дагестанской кухни. Если вы ищете простой и вкусный рецепт несладкой выпечки с тыквой, то чебуреки «чуду» – для вас: минимум ингредиентов и максимум вкуса. На протяжении многих лет кухня Дагестана формировалась с обилием мясных и разнообразием овощных блюд. Как правило, они сытные, полезные и легкие в приготовлении. Чуду подпадает под все эти три характеристики. «Чуду» – это плоские пирожки с различными начинками. Особого рецепта нет, у каждой хозяйки – свои секреты. ...

8626   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Пирог на кефире на сковороде

Пирог на сковороде – оригинальный рецепт, который мне порекомендовала моя сестра, когда недавно пришла к нам в гости. К моему удивлению это был рецепт запеченного или скорее жареного на сковороде торта. Для этого вкусного блюда вам не понадобятся сложные ингредиенты, только те, которые обычно есть дома. Признаюсь, с начала я скептически отнеслась к этому рецепту, но пирог получился восхитительным. Потом я делала его несколько раз с разными фруктами. Пирог без выпечки – отличная идея, когда хочется приготовить что-нибудь сладкое, не задействовав ...

1018   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как тушить капусту

Тушеная квашеная капуста с грибами – типичное блюдо для осеннего меню. Я готовлю это блюдо так, чтобы его можно было использовать и как овощной гарнир к мясу, и как начинку для вареников с квашеной капустой или пирожков с капустой жареных на сковороде. Это мой любимый рецепт воскресного угощения для семьи. Раньше говорили, что в каждом регионе свой рецепт тушеной капусты. Однако по опыту я вижу, что их так много, что можно смело сказать: в каждом доме свой рецепт. Это блюдо может выглядеть по-разному. Некоторые для тушения берут квашеную капусту, ...

802   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлеты рубленые рецепт

Котлеты рубленые из куриной грудки я недавно попробовала в гостях у моих родителей. Мама приготовила вкусный ужин: мягкие сочные котлеты с картофелем и салатом из огурцов. Эти куриные котлеты просто поразили мое воображение – мягкие, красиво обжаренные. Чувствовалось, что к мясу добавлены какие-то овощи, что придавало им необычную сочность. Они были настолько вкусными, что пришлось сразу же записать рецепт. Я сделала их три раза за неделю (это было в сентябре), и все снова просили их на ужин. Котлеты очень вкусные, делюсь рецептом. Обязательно ...

863   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Тыквенные оладьи на кефире пышные рецепт

Тыквенные оладьи – рецепт отличный для завтрака. Легкие и пышные, с хрустящими краями, эти оладушки обладают прекрасным осенним ароматом – они идеально подходят к чашке горячего кофе прохладным утром! Приготовление оладий с тыквой – это также отличный способ использовать тыквенное пюре в своем рационе. Ведь тыква – отличный овощ, богатый витаминами, антиоксидантами и каротином. Поскольку тыквенные оладьи хорошо замораживаются, я обычно делаю двойную партию в выходной, а затем разогреваю в тостере или микроволновке в течение недели. Это ...

697   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блины с сыром и зеленью рецепт

Блины с сыром и зеленью – рецепт, состоящий из обычного теста для блинов с добавлением измельченного укропа и тертого сыра. Это не только вкусное, ароматное и необычное блюдо, но и полезная еда, которая подходит для завтрака, ужина или обеда. Приготовление блинов с зеленью похоже на готовку блинов с припеком, очень простое, им можно заняться утром перед работой, а можно развести тесто вечером накануне, чтобы на утро осталось только быстро поджарить эти чудесные румяные блинчики с зеленью. Для этого рецепта подойдет любая зелень, которую вы любите. ...

2624   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Драники картофельные рецепт пошаговый классический

Осень – лучшее время, чтобы приготовить картофельные драники. Классический рецепт этих вкусных оладий потребует около килограмма крупных зрелых картофелин нового урожая, немного лука, яйцо и масло для жарки. Ну, и немного терпения, чтобы натереть картофель на терку – именно натереть, потому что измельченная в блендере картошка будет иметь совсем другой вкус… Оладьи из картошки – распространенное блюдо в Центральной и Восточной Европе. Блюдо происходит из Германии, однако в славянских странах оно стало национальным и очень любимым. Картофельные ...

1453   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Драники рецепт из картошки классические

Драники из картошки – рецепт, который попал в украинскую кухню из белорусской, куда в свою очередь был привнесен из Германии. Как бы там ни было, драники – очень любимое блюдо в Украине, России, Польше и многих других странах. Единственным абсолютно необходимым компонентом драников является тертый картофель. Другие ингредиенты добавляются согласно традиции в конкретном регионе, или домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Самые популярные из таких дополняющих ингредиентов – репчатый лук, мука, чеснок, яйца и соль. Иногда ...

1060   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Жареная молодая картошка

Молодая картошка, жареная на сковороде – блюдо, о котором я вспомнила, когда у меня осталась отварная молодая картошка с маслом и укропом. Накануне я приготовила ее слишком много, поэтому решила сделать из нее немецкое блюдо, которое называется «Анютины глазки» и готовится только из отварного картофеля. Это блюдо популярно в Германии, Силезии, Валахии, Померании, Польше и других местах, где ощущается присутствие немецкой культуры. «Анютины глазки» чаще всего готовят осенью, зимой и весной, пока не появится молодая картошка. Но, с другой стороны, ...

3051   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Пирожки с ливером

Пирожки с ливером жареные в сковороде – это старинный русский рецепт, который всегда держался в секрете, но, тем не менее, передавался из поколения в поколение среди тех, кто когда-то работал на известном в советское время орском мясокомбинате. Старогородские пирожки – кулинарная жемчужина Орска – города, расположенного примерно в 1500 км к юго-востоку от Москвы, почти на границе с Казахстаном. Если вы побываете в нем хоть раз, обратите внимание на памятник Старогородскому пирожку. Это скульптура пожилой добродушной женщины, продающей вкусные ...

954   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Блины с начинками разными

Блины с начинкой из жареного фарша и квашеной капусты – это очень простое блюдо, которое, тем не менее, обязательно вызовет энтузиазм у вашей семьи. Довольны будут все: и дети, и мужчины. Потому что блинчики с мясом – это блюдо, которое любят все. А если дополнительно вы обжарите их на масле в панировке из сухарей – вы получите блинчатые пирожки – блюдо даже более вкусное, чем обычные жареные пирожки. К тому же такие блинчики отлично подходят для заморозки: их можно разогревать в микроволновке или обжаривать на масле. Просто попробуйте! И блины ...

5130   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Куриный шницель в панировке на сковороде

Куриный шницель в панировке – это чудесная мясная закуска, которую можно приготовить чрезвычайно быстро – и для семейного ужина, и для гостей. Чаще всего мы готовим свиные отбивные и даже отбивные из говядины. Но куриная грудка лучше всего подходит для быстрого приготовления шницелей в панировке. Еще одно преимущество шницелей из филе курицы – что их можно приготовить в духовке (для тех, кто избегает жаренных блюд). Куриные шницели можно подавать во многих вариантах: с гарниром, соусом, горчицей или со свежими овощами и сырами – как закуску. ...

2459   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Гречневые блины простой рецепт

Блины из гречневой муки – отличное и очень простое блюдо. Проверенный рецепт, который стоит рекомендовать. Я советую готовить блинчики из гречки, даже если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты. У них прекрасный вкус как в сладком виде, так и в соленом. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, купите гречневую муку без глютена. На упаковке должно быть написано «Без глютена», потому что даже если сама гречка не содержит глютена, ее часто смешивают с пшеничной мукой, которая его содержит. Если же в вашем магазине нет гречневой муки, очень ...

1332   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блины с припеками

Блины с припеком – рецепт новый для меня. Раньше я так не готовила, но найдя в Интернете рецепт блинчиков с припеком из грибов, решила попробовать, о чем не жалею. Результат превзошел все ожидания. Блины с припеком из грибов – это почти то же, что и блины с начинкой, при этом гораздо меньше возни, а вкус – более выраженный. Блинчик менее сочный, более хрустящий и поджаристый. В целом, я попробовала всего две начинки, но их существует очень много. Хочу попробовать еще яблочный и морковный припек. Также можно делать припек из тыквы, жаренного фарша ...

4428   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт блинов с начинкой из фарша

Блины с фаршем – рецепт идеальный для встречи Масленицы. Причем приготовить их несложно – это не ракетостроение. Это блюдо, пришедшее из России, популярно во многих странах. Посмотрите, как приготовить тонкие эластичные блинчики с мясным фаршем в этом рецепте с пошаговыми фотографиями. Блины считаются одним из основных традиционных русских блюд. Вариантов приготовления блинчиков много: сладкие, соленые, с начинкой и без неё, из дрожжевого или пресного теста. Их можно подавать со всеми видами заправок – от сметаны и меда до красной икры. Фаршированные ...

5628   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Сочные куриные котлеты из грудки рецепт

Котлеты из куриных грудок – рецепт, известный в русской кухне как котлеты «Пожарские». Масляные куриные котлетки в хрустящих золотистых гренках – настоящий образец вкусной русской комфортной еды. Жареные котлеты из фарша – одно из самых любимых мясных блюд в русской кулинарии. Как видим, вариаций и рецептов котлет очень много. Одними из самых популярных являются котлеты из куриной грудки, которые иногда называют «Пожарскими». Блюдо это известно примерно с первой половины 19 века, после того, как император Николай I попробовал его в семейной ...

3121   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Рыбные котлеты из минтая рецепт очень вкусно

Этот рецепт рыбных котлет из минтая достался мне от двоюродной бабушки. Она готовила их из рыбного фарша, смешанного с картофельным пюре, когда мы были у нее в гостях. Котлетки из минтая с картофельным пюре – такие мягкие, нежные, ароматные – очень понравились детям, которые тогда были еще маленькими. С тех пор я готовлю их очень часто: полкило филе минтая и полтора килограмма картошки – и у вас 16–20 больших пышных ароматных котлет в хрустящей поджаренной корочке. Их можно есть с гарниром из запеченной картошки, риса, макарон, а можно и сами по ...

14240   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Рецепт сырников из творога на сковороде

Рецепт сырников из творога (классические на сковороде) пригодится любой хозяйке. Сырники – это такие творожные оладьи, которые у нас любят больше всего, один из самых любимых наших национальных завтраков. Однако, несмотря на простоту приготовления, в рецепте есть некоторые моменты, на которые надо обратить внимание. В противном случае сырники легко потеряют пышность, станут твердыми и плоскими, или на вкус будут больше похожи на тесто, чем на нежный легкий творог. Я пеку эти творожные оладьи уже долгие годы, у меня выработался идеальный рецепт, ...

1539   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Картофельные оладьи из сырого картофеля

Картофельные оладьи с тыквой – определенно лучший осенний завтрак! Если вы ищете способ включить тыкву в свое меню – то один из лучших способов перед вами. Оранжевая красивая тыква так и просится на кухню, да и картошка нового урожая – просто загляденье! А оладьи из тертой тыквы и картофеля заставят всех почувствовать себя лучше! Они очень легкие в приготовлении и очень вкусные, обжаренные на масле до золотистой корочки, получаются очень нежными – как говорят, хоть губами ешь! Подаются картофельные оладьи с тыквой в сопровождении нежирной ...

1803   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кабачки в кляре

Кабачки, жареные в кляре и поданные с острым чесночным соусом – это мой любимый завтрак в сентябре. Но только в выходные дни! Потому что запах чеснока будет вас сопровождать долго)))) Приготовить эти замечательные кабачки можно всего за полчаса, использовав самые простые продукты. Зато какая вкуснятина! Просто невозможно оторваться! ...

6612   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3 из 5)
Мясные рулетики из свинины с начинкой

Рулетики из свинины с начинкой из небольшого количества горчицы и маринованных огурцов – это не самый полезный рецепт (из-за того, что свинина – не самое диетическое мясо, ну, и из-за жарки). Но определенно это интересное блюдо, чтобы изредка подать его на гостевой стол. Ваши гости оценят эту мясную пикантную закуску. Мне нравится использовать для этого рецепта готовые свиные отбивные. Они имеют, как правило, нежный и сочный срез, их легко отбить в тонкий пласт. Однако может подойти и другая мягкая нежирная свинина. Для этого рецепта подойдут пикантные ...

28353   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Пирожки с печенью

Жареные пирожки с печенью и картошкой ассоциируются у меня с летом, хотя это вполне зимнее блюдо. Бабушка пекла нам их, когда мы приезжали к ней на каникулы. Это сытные, вкусные пирожки, в начинку которых входит куриная печенка. Отличный способ приготовить печень, если ваши дети не любят этот полезный и вкусный продукт. Рецепт рассчитан на 30 пирожков, это совсем не много, учитывая, с какой скоростью пирожки с печенью и картофелем исчезают со стола. Тесто в этом рецепте невероятно вкусное, мягкое, а начинка – нежная и ароматная. По этому рецепту также ...

6928   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Творожные пончики

Творожные пончики, рецепт которых вы здесь видите, не имеют ничего общего с культовой глазурованной выпечкой из дрожжевого теста в форме кольца, которая признана пончиками во всем мире. В советское время существовал особый вид выпечки под названием «пышки» – вот они походили на классические пончики. Они стали популярными в 1950-х годах, и сегодня в Москве и Санкт-Петербурге всё ещё есть места, где можно попробовать это подлинно советское угощение в форме кольца. Но сегодня речь пойдет о творожных пончиках – вкусном изобретении советских хозяек, ...

1472   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блинчатый пирог

Блинный пирог – отличный семейный рецепт украинской кухни для выходного дня. Выходные – замечательное время, которого мы ждем всю рабочую неделю, чтобы провести драгоценное время с нашей семьей. Чтобы в выходные приятно провести время и заодно всех накормить, нет ничего лучше, чем приготовить что-нибудь вкусное для всех. Этот аппетитный блинный пирог – именно такая вещь. Ничего сложного – десяток зажаренных до золотистого цвета блинчиков выложены в слоёный пирог, смазаны сытной начинкой и украшены свежим укропом и зеленым луком. Начинкой ...

2430   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Жареная картошка молодая в кожуре на сковороде

Этот гарнир стоит того, чтобы забыть обо всех диетах! Такой картошки всегда мало! Уверена, более вкусно молодую картошку приготовить невозможно! Многие хозяйки считают, что молодая картошка очень водянистая и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться замечательным способом приготовления жареной молодой картошки! Этот рецепт иллюстрирует, как непривлекательную на первый взгляд мелкую картошку, которую хозяйки избегают покупать, можно превратить в очень вкусный и аппетитный гарнир. Блюдо простое, но гениальное! ...

20806   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Кабачки жареные в яйце без муки

Кабачки жареные на сковороде с чесноком в тройной панировке – это неимоверно вкусная закуска. Я не знаю никого, кто мог бы отказаться от этих овощных шницелей! Этот рецепт – толсто нарезанные цуккини, которые покрыты золотистой корочкой из хрустящей крошки с чесноком. Калорийная закуска, но все же не мясо, да и в сезон кабачков можно иногда позволить себе это овощное блюдо, особенно если правильно обжарить кабачки – без того, чтобы впиталось много масла. Я люблю запеченные кабачки – в корочке из панировочных сухарей с добавлением пармезана ...

Описание категории

День, когда я получила в подарок очень хорошую сковороду, стал для меня днем кулинарного откровения и многих приятных открытий.

Я теперь считаю, что на каждой кухне должна быть такая сковорода — большая, глубокая, с хорошим многослойным антипригарным покрытием и высокой пузатой крышкой из огнеупорного стекла.

Я обнаружила, что с помощью такой качественной сковороды можно приготовить массу — да что там массу! — почти все блюда, начиная от супа и заканчивая тортами.

Я стала интересоваться именно рецептами для сковороды и обнаружила их массу — от супер-быстрых завтраков до вкуснейших ужинов. Сковородка потребовала от меня минимум усилий, минимум грязной посуды, самые простые продукты, а взамен предложила мне вкуснейшие блюда, которые порадовали не только хозяйку простотой и доступностью, но и всю семью — отличным вкусом и здоровым набором продуктов.

Поэтому я веду этот блог и хочу заверить вас: жарка на хорошей сковороде с «правильными» маслами — это не вредно, к тому же сковородке доступно и выпекание, и тушение, и варка.

Читайте, присоединяйтесь, готовьте и радуйтесь на здоровье!

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!