Контент

Жареный молодой картофель с беконом и луком

Порций: 4
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 250 ккал  
Кухня: немецкая


Домашний кулинар

Описание рецепта

Жареная молодая картошка

Молодая картошка, жареная на сковороде – блюдо, о котором я вспомнила, когда у меня осталась отварная молодая картошка с маслом и укропом. Накануне я приготовила ее слишком много, поэтому решила сделать из нее немецкое блюдо, которое называется «Анютины глазки» и готовится только из отварного картофеля. Это блюдо популярно в Германии, Силезии, Валахии, Померании, Польше и других местах, где ощущается присутствие немецкой культуры.

«Анютины глазки» чаще всего готовят осенью, зимой и весной, пока не появится молодая картошка. Но, с другой стороны, почему бы не попробовать готовить это блюдо из молодой картошки?

Она обязательно предварительно отваривается, полностью охлаждается, а затем обжаривается вместе с мелко нарезанным беконом и луком. Это очень вкусное дополнение к другим блюдам – котлетам с яйцом, яичнице, сельди, салату из молодых овощей. Также жареная молодая картошка с беконом хороша сама по себе – со стаканом кефира или других кисломолочных продуктов.

Чтобы приготовить молодую картошку, жареную на сковороде, понадобится:

  • 1 кг молодой картошки;
  • 200 г копченого бекона;
  • 2 средние луковицы;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Сколько варить молодую картошку Картофель отварить в подсоленной воде, затем процедить и дать полностью остыть (лучше сделать это накануне, а хранить – в холодильнике).

Остывшую картошку нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук с беконом нарезать мелкими кубиками.

Картошка молодая жареная в кожуре на сковороде Обжарить бекон с добавлением столовой ложки растительного масла, затем достать его из сковороды перфорированной ложкой.

Молодая картошка жареная целиком на сковороде На оставшийся жир положить нарезанный картофель.

Рецепт жареной молодой картошки на сковороде После того, как он изначально обжарится, добавить подсоленный лук и все вместе обжарить, время от времени помешивая.

Молодая маленькая картошка на сковороде жареная целиком Наконец, добавить бекон, после чего снова готовить все вместе в течение нескольких минут.

Подавать с кефиром, несладким йогуртом или простоквашей.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта mojewypiekiidomowegotowanie.pl.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-06-28 Жареный молодой картофель с беконом и луком

Рейтинг

222   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!