Контент

Картофельное рагу с копчеными сосисками

Порций: 6
Время готовки: 50 мин.
Калорийность: 290 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Картофельное рагу с овощами рецепт

Ароматное острое рагу с картошкой и колбасками очень легко приготовить, если вы устали и не настроены долго стоять у плиты. Это блюдо будет особенно вкусным осенью, когда картошка нового урожая сочная, сладкая, отлично разваривается и просто тает во рту.

Это очень простой рецепт, тем не менее, очень вкусный, особенно, если взять копченые колбаски. Но можно использовать и полуфабрикатные куриные или свиные колбаски – они всегда ценятся нами за легкость приготовления.

Советую для этого овощного рагу подобрать мягкие сорта местной картошки, нарезать ее крупными кусочками и подавать рагу с простым салатом из помидоров. Не рекомендуется использовать импортную картошку из супермаркетов (чаще всего египетскую или индийскую) – она твердая и безвкусная (уж не знаю, почему там бытуют такие сорта).

Чтобы приготовить рагу с картошкой, понадобится:

  • 1 кг белого картофеля;
  • 400 г копченых колбасок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 4 ст. ложки масла;
  • черный молотый перец, сушеный тимьян – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Готовим по шагам:

Растопите масло в сковороде на среднем огне, обжарьте колбаски со всех сторон, снимите их на тарелку. Добавьте в оставшееся масло мелко нарезанный лук, готовьте на слабом огне до мягкости.

Рагу с картошкой Добавьте мелко нарезанный красный болгарский перец и помидор, готовьте еще около 3–4 минут, часто перемешивая. Колбаски нарежьте на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю. Сюда же добавьте очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель и поджаренные овощи из сковороды. Зарейте ингредиенты в кастрюле горячей водой так, чтобы жидкость едва покрыла картошку.

Картофельное рагу Посолите, добавьте паприку, перец, тимьян, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока картофель не станет мягким (около 25–30 минут). В конце добавьте измельченную петрушку и дайте блюду постоять под крышкой минут 10.

Рагу с картошкой рецепт Картофель, тушеный с копчеными колбасками получился превосходным! Подавайте его с любым овощным салатом или соленьями. Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-09-18 Картофельное рагу с копчеными сосисками

Рейтинг

125   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!