Контент

Классический рецепт картофельных драников на сковороде

Порций: 20 -24 шт.
Время готовки: 1 час
Калорийность: 90 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Драники рецепт из картошки классические
Драники из картошки – рецепт, который попал в украинскую кухню из белорусской, куда в свою очередь был привнесен из Германии. Как бы там ни было, драники – очень любимое блюдо в Украине, России, Польше и многих других странах.

Единственным абсолютно необходимым компонентом драников является тертый картофель. Другие ингредиенты добавляются согласно традиции в конкретном регионе, или домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Самые популярные из таких дополняющих ингредиентов – репчатый лук, мука, чеснок, яйца и соль.
Иногда в драники клали начинку: например сыр с сырым яйцом или рубленое мясо (вареное или сырое). В пост - поджаренные на масле с луком грибы или просто поджаренный лук.

В Украинской кухне драники традиционно готовили в воскресенье - на завтрак или ужин. И подавали к столу со сметаной, ряженкой, творогом или шкварками и жареным луком. В традиционном народном рецепте к драникам иногда добавляют белый сметанный соус с поджаренным луком и грибами, заправленный поджареной мукой (заправку). Нередко готовые драники (преимущественно без начинки) клали в горшок, заливали сметаной и запекали в горячей печи.

Чтобы приготовить драники из картошки, понадобится:

  • картошка – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – около 1/4 стакана.

Готовим по шагам:

Как делать драники из картошки рецепт Начинаем приготовление драников с выбора необходимых продуктов.

Как готовить драники из картошки рецепт Измельчаем картофель на терке. Вы можете использовать, как мелкую, так и крупную терку, что в последствии повлияет на вкус и цвет драников.

Рецепт драников из картошки классические на сковороде Оставляем картофельную массу отстояться на 15 минут.

Как сделать драники из картошки рецепт Удаляем из тертого картофеля лишнюю жидкость.

Вкусные драники из картошки рецепт Натираем на терке лук.

Драники рецепт из картошки классические с фото Добавляем к картофельной массе сырое яйцо, перец и соль. Домешиваем муку так, чтобы овощная масса приобрела консистенцию густой сметаны.

Драники из картошки рецепт с фото Овощная масса для драников готова.

Драники из картошки рецепт с фото пошагово Удаленные излишки картофельного сока не обязательно выбрасывать. После отстаивания его можно использовать. Опустившийся на дно крахмал высушиваем и используем для приготовления киселя.

Драники классические из картошки рецепт пошагово Разделяем овощную массу на небольшие порции и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Рецепт драников из картошки на сковороде Аппетитные золотистые драники готовы. Подаем блюдо к столу со сметаной и солью.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-09-12 Классический рецепт картофельных драников на сковороде

Рейтинг

42   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!