Как приготовить картошку фри в духовке
Порций: 4
Время готовки:
25 мин.
Калорийность: 250 ккал
Кухня: американская
Описание рецепта
Картошка фри в домашних условиях в духовке получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Вы можете наслаждаться ею в качестве закуски или подавать как гарнир в качестве основного блюда. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить картошку фри в духовке самостоятельно. Он не только невероятно вкусный, но и содержат мало жира.
А если любите картофель фри, но боитесь поправиться, готовьте ее в домашних условиях самостоятельно. Есть отличный способ снизить калорийность картофеля почти вдвое: очистите его и замочите в воде на 10—12 часов. Крахмал выйдет в воду, а вкус останется таким же, но уже с меньшим количеством калорий!
Чтобы приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке, понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- соль — по вкусу.
Готовим по шагам:
Картофель очистите, нарежьте брусочками толщиной около 1 см и промойте под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
Положите картофельные палочки на чистое полотенце и обсушите.
Теперь поместите картофельные палочки в большую миску, посыпьте кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте, отбрасывая лишний крахмал, чтобы каждая палочка была им покрыта.
Добавьте к картофельным палочкам растительное масло и соль и тщательно перемешайте.
Разложите картофельные палочки на противне, застеленном пергаментом для выпечки, так, чтобы они не перекрывали друг друга и не соприкасались, и запекайте их в предварительно разогретой до 220 °C духовке в течение примерно 25 минут, перевернув их один раз после первых 15 минут.
Наша домашняя картошка фри готова! Подавайте её горячей сразу после выпечки.
Приятного аппетита!
Комментарии