Кексы
757
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вишневый пирог с замороженной вишней (или с консервированной) в виде сердца – как раз такая выпечка, которую хочется приготовить на День святого Валентина.
Я, конечно, далека от влюбленных, как от Луны – в силу возраста и критического отношения к некоторым праздникам. Но хочется порадовать семью чем-то вкусненьким. А вишневый пирог подходит по всем параметрам для этого мероприятия – форма в виде сердца, красный цвет, неповторимый вишневый аромат и простота рецепта.
Для приготовления этого пирога понадобится форма для выпечки в виде сердца – ...
1662
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кекс столичный по ГОСТу – с изюмом, мягкий, сладкий и невероятно вкусный: столичный кекс – это идеальный выбор для уютного кофе-брейка. Этот пирог с изюмом восходит к советским временам, когда он был повседневной частью ассортимента типичного продуктового магазина или столовой.
Но эта выпечка, названная в честь Москвы (как и другое лакомство тех времен - плюшка Московская), всегда была намного вкуснее, если готовилась дома. Так почему бы не возродить рецепт из старых времен?
Этот простой кекс очень легко приготовить, но важно правильно отмерить ...
985
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Этот простой рецепт кекса в домашних условиях — классическая выпечка для завтрака из знаменитой пекарни Зингермана в городе Анн-Арбор, штат Мичиган, США.
Кекс с орехами и корицей – один из самых лучших рецептов выпечки к утреннему кофе, именно его фотография размещена на обложке «Поваренной книги пекарни Зингермана». Книга была издана в 2017 году авторами Эми Эмберлинг и Фрэнком Кэролло (издательство Chronicle Books, 2017), она до сих пор продается в Сети и содержит несколько замечательных рецептов, которые можно испечь у себя дома.
Авторы пишут: «Это наш ...
2143
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4 из 5)
Эти пасхальные куличи без дрожжей объединяет то, что все они испечены в форме для кексов «кольцо», чтобы придать им высокий праздничный вид. Также все они украшены глазурью и традиционными посыпками для пасхальной выпечки.
Рецепты куличей без дрожжей пригодятся тем, кто не готов к работе с дрожжевым тестом, либо же просто хочет сэкономить время – ведь для приготовления бездрожжевого пасхального кулича понадобится всего 1 час. При этом он будет таким же вкусным и будет иметь не менее праздничный и нарядный вид, чем традиционная пасхальная выпечка.
Также ...
3946
4
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Тыквенно-творожные маффины – рецепт классический для осеннего меню. Их можно готовить, как только проходит летняя жара. Тыква имеет сладкий вкус и плотную волокнистую текстуру, которая хорошо подходит для выпечки в осенние и зимние месяцы.
Когда вы добавляете тыквенное пюре в тесто, оно получает прекрасный золотисто-коричневый цвет, а также влажную плотную текстуру. Сладкие десерты из тыквы, как правило, хорошо сочетаются со специями, которые имеют теплый, богатый и пряный, согревающий аромат.
Я люблю добавлять молотую корицу, имбирь, гвоздику ...
1188
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Этот банановый кекс обладает таким сладким банановым ароматом, что вы обязательно его полюбите, даже если вы не поклонник бананов.
Кекс имеет мягкую, влажную текстуру, он очень вкусный, и как нельзя лучше подходит к чашке утреннего кофе. Испечь его очень просто, поэтому если у вас на кухне залежались 3–4 банана – этот рецепт спасет ваши запасы, а вам обеспечит репутацию отличной хозяйки.
...
1424
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Шоколадный кекс с вишней появился как альтернатива банановому кексу: я просто адаптировала свой любимый рецепт с бананами для приготовления этого удивительного вишнево-шоколадного кекса.
Хотя вишня на самом деле не похожа на бананы, выпечка действительно получилась очень хорошей. Шоколадный кекс с вишней – отличный вариант для завтрака, позднего завтрака или десерта.
В рецепте можно использовать размороженную и хорошо высушенную вишню вместо свежей. Подходят также черешни, думаю, и другие ягоды тоже (например, вкусный кекс с брусникой). ...
300
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кекс на сгущенном молоке – рецепт времен СССР. Тогда в каждом более-менее большом городе были свои местные блюда, которые восхищали туристов. Сегодня расскажу вам об одном замечательном примере выпечки из республики Башкирия, известной не только своими озерами и горами, но и местной кухней.
Российский город Уфа – столица республики Башкирия (Башкортостан), расположенный примерно в 1340 км к юго-востоку от Москвы, дал название восхитительному уфимскому кексу. Уникальной его особенностью является то, что он состоит из двух разных, накладываемых ...
3659
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Банановый кекс в духовке, рецепт которого описан ниже, настолько хорош, что невозможно оторваться, пока не будет съеден до крошки. Вы обязательно должны испечь его, потому что среди блюд в духовке лучшего десерта просто нет, чем этот банановый кекс.
Продукты простые и совсем немного. Давайте проверим ингредиенты: коричневый сахар, сахар-песок, мука, порошок для выпечки, яйцо, молоко, масло растительное, соль и немного перезрелые бананы.
Для присыпки: сливочное масло, мука, коричневый сахар и арахисовое масло. Кстати, если арахисовое масло в вашем ...
6301
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Апельсиновый кекс – сладкий, нежный с пряным ароматом апельсиновой цедры и корицы, полный кисло-сладкой брусники с грецкими орехами – он вполне может заменить торт и идеально подходит для праздников. Я придумала этот рецепт, ориентируясь на то, какую выпечку я люблю.
Я недавно испекла кекс на кефире без всяких добавок – классическая сливочная выпечка. Хотела придумать к нему крем, но он был съеден раньше, чем я успела что-то предпринять. При всем том, что нежный ароматный кекс был вкусным сам по себе, мне захотелось добавить к нему кислинки в ...
21554
3
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Кекс на кефире – это самый простой и быстрый способ испечь что-нибудь сладкое, нежное и вкусное на десерт к чаю. Рецепт включает простые продукты: кефир, сливочное масло, яйца и немного разрыхлителя. В результате появляется богатая на вкус, маслянистая, но пышная выпечка, которая прямо тает во рту.
Прежде чем мы перейдем к пошаговой инструкции, скажу несколько слов о методе замешивания теста для этой выпечки. Метод называется «квик-микс», он означает, что вес сахара в рецепте равен или превышает вес муки. Почему это так важно? Потому что, в отличие ...
6670
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Шоколадный кекс, рецепт которого вы видите ниже, имеет богатую влажную и нежную текстуру от добавления сметаны и шоколадной стружки. Это старомодная домашняя выпечка, которая нравится почти всем – а готовится суперпросто!
Кусочек этого десерта приятно съесть с чашкой кофе утром, на полдник или ночью, когда не спится и хочется есть. Он также хорошо сохраняется без холодильника, поэтому берите его на пикник, в дорогу или в школу.
Выпекать шоколадный кекс лучше в круглой форме с выемкой на 8 порций, но не беда, если у вас ее нет. Вы можете с таким ...
6224
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Этот тыквенный хлеб, испеченный по американскому классическому рецепту, – пример отличной выпечки для наших зимних месяцев. В Америке его пекут в ноябре ко Дню благодарения, который отмечают в США в четвертый четверг ноября. Тыква у американцев в почете, а хлеб с тыквой, наряду с морковным и яблочным пирогом – самая распространенная зимняя выпечка к чаю и кофе.
Тыквенный хлеб, рецепт которого здесь приведен, имеет выраженный сладкий вкус и очень влажную, нежную текстуру. Он очень нравится детям и является хорошей альтернативой тыквенной каше, ...
3579
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Яблочный кекс, рецепт с фото которого вы видите на этой странице, – это не обычный рецепт. Он взят мною из американской поваренной книги, написанной кулинаром Анной Берн. Это красочная книга со множеством фотографий, где не просто приводятся рецепты, а дается история возникновения тех или иных знаковых пирогов американской кухни.
История кулинарии – это история общества, история быта, нравов, экономики и всей культуры, в конечном итоге. Читать такие рецепты очень увлекательно. Жаль, у нас нет перевода этой книги на русский язык. Потому что книга ...
6031
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Малиновый чизкейк – это выпечка, с которой у меня особая история. Когда я впервые приехала во Львов, друзья повели меня в кафе и предложили попробовать сырник. Я, конечно, отказалась, потому что сырники не слишком люблю, точнее, не люблю вовсе. Но кто-то из компании все-таки заказал себе сырник – и когда я его увидела, то очень удивилась: на стол поставили творожный чизкейк с малиной. А я то думала, что меня хотели накормить обычными сырниками, ну, теми, что на сковороде жарят в масле. Вот что значит незнакомая кулинарная традиция!
После того случая ...
48696
1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(61 голос, в среднем: 3.5 из 5)
Блюда из кукурузной муки очень полезны. К сожалению, они редки на нашем столе. И очень зря, потому что кроме полезности, они могут быть очень вкусными – если правильно их приготовить.
Блюда из кукурузной муки, которые мне известны – это банош, мамалыга, малай. Все их я попробовала на Западной Украине и там же узнала, как вкусно можно готовить из кукурузной муки. Особенно малай – это такой, если хотите, кукурузный кекс. Научила меня его готовить моя бывшая коллега по работе Татьяна. Очень такой солнечный человек, прямо как кекс из кукурузной муки ...
Описание категории
Простые рецепты кексов всегда должны быть под рукой у предусмотрительной хозяйки.
Кексы — самый древний вид сладкого хлеба, который изобрело человечество. Первые образцы этого изделия представляли собой лепешки из смеси муки грубого помола с диким медом, испеченные на горячих камнях. Постепенно люди научились добавлять в кексы масло, молоко, яйца, а в качестве подсластителей, кроме дорогого меда, использовать сладкие фрукты и овощи.
Например, так появился кекс морковный, который был благополучно забыт и пережил второе рождение в военной Англии в виду нехватки сахара…
Кстати, появление сахара знаменовало новую эпоху в кулинарном и кондитерском искусстве. В выпечку, кроме яиц, масла, сахара, молока начали добавлять специи и ароматизаторы, орехи, цукаты, сушеные и свежие ягоды, изюм, ром или коньяк и многое другое. Кексы стали настоящими произведениями пекарского искусства. Многие пекари держали в секрете рецепты своих знаменитых кексов. Таков, например, немецкий рождественский кекс штолен, рецепт которого я опишу на этой странице.
Каждая хозяйка хочет уметь испечь вкусный ароматный кекс к чаю для домашних и гостей. И здесь пригодятся наши простые рецепты кексов — вкусных, ароматных и нежных.