Контент

Кексы

312   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кекс столичный

Кекс столичный по ГОСТу – с изюмом, мягкий, сладкий и невероятно вкусный: столичный кекс – это идеальный выбор для уютного кофе-брейка. Этот пирог с изюмом восходит к советским временам, когда он был повседневной частью ассортимента типичного продуктового магазина или столовой. Но эта выпечка, названная в честь Москвы (как и другое лакомство тех времен - плюшка Московская), всегда была намного вкуснее, если готовилась дома. Так почему бы не возродить рецепт из старых времен? Этот простой кекс очень легко приготовить, но важно правильно отмерить ...

146   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке – рецепт времен СССР. Тогда в каждом более-менее большом городе были свои местные блюда, которые восхищали туристов. Сегодня расскажу вам об одном замечательном примере выпечки из республики Башкирия, известной не только своими озерами и горами, но и местной кухней. Российский город Уфа – столица республики Башкирия (Башкортостан), расположенный примерно в 1340 км к юго-востоку от Москвы, дал название восхитительному уфимскому кексу. Уникальной его особенностью является то, что он состоит из двух разных, накладываемых ...

198   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Рецепт кекса на сметане в духовке

Этот простой рецепт кекса в домашних условиях — классическая выпечка для завтрака из знаменитой пекарни Зингермана в городе Анн-Арбор, штат Мичиган, США. Кекс с орехами и корицей – один из самых лучших рецептов выпечки к утреннему кофе, именно его фотография размещена на обложке «Поваренной книги пекарни Зингермана». Книга была издана в 2017 году авторами Эми Эмберлинг и Фрэнком Кэролло (издательство Chronicle Books, 2017), она до сих пор продается в Сети и содержит несколько замечательных рецептов, которые можно испечь у себя дома. Авторы пишут: «Это наш ...

1069   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)
Рецепт пасхального кулича без дрожжей

Эти пасхальные куличи без дрожжей объединяет то, что все они испечены в форме для кексов «кольцо», чтобы придать им высокий праздничный вид. Также все они украшены глазурью и традиционными посыпками для пасхальной выпечки. Рецепты куличей без дрожжей пригодятся тем, кто не готов к работе с дрожжевым тестом, либо же просто хочет сэкономить время – ведь для приготовления бездрожжевого пасхального кулича понадобится всего 1 час. При этом он будет таким же вкусным и будет иметь не менее праздничный и нарядный вид, чем традиционная пасхальная выпечка. Также ...

3399   4
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Тыквенные кексы

Тыквенно-творожные маффины – рецепт классический для осеннего меню. Их можно готовить, как только проходит летняя жара. Тыква имеет сладкий вкус и плотную волокнистую текстуру, которая хорошо подходит для выпечки в осенние и зимние месяцы. Когда вы добавляете тыквенное пюре в тесто, оно получает прекрасный золотисто-коричневый цвет, а также влажную плотную текстуру. Сладкие десерты из тыквы, как правило, хорошо сочетаются со специями, которые имеют теплый, богатый и пряный, согревающий аромат. Я люблю добавлять молотую корицу, имбирь, гвоздику ...

909   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Банановый кекс в духовке рецепт

Этот банановый кекс обладает таким сладким банановым ароматом, что вы обязательно его полюбите, даже если вы не поклонник бананов. Кекс имеет мягкую, влажную текстуру, он очень вкусный, и как нельзя лучше подходит к чашке утреннего кофе. Испечь его очень просто, поэтому если у вас на кухне залежались 3–4 банана – этот рецепт спасет ваши запасы, а вам обеспечит репутацию отличной хозяйки. ...

1096   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кекс с вишней рецепт с фото пошагово

Шоколадный кекс с вишней появился как альтернатива банановому кексу: я просто адаптировала свой любимый рецепт с бананами для приготовления этого удивительного вишнево-шоколадного кекса. Хотя вишня на самом деле не похожа на бананы, выпечка действительно получилась очень хорошей. Шоколадный кекс с вишней – отличный вариант для завтрака, позднего завтрака или десерта. В рецепте можно использовать размороженную и хорошо высушенную вишню вместо свежей. Подходят также черешни, думаю, и другие ягоды тоже (например, вкусный кекс с брусникой). ...

3465   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Банановый кекс

Банановый кекс в духовке, рецепт которого описан ниже, настолько хорош, что невозможно оторваться, пока не будет съеден до крошки. Вы обязательно должны испечь его, потому что среди блюд в духовке лучшего десерта просто нет, чем этот банановый кекс. Продукты простые и совсем немного. Давайте проверим ингредиенты: коричневый сахар, сахар-песок, мука, порошок для выпечки, яйцо, молоко, масло растительное, соль и немного перезрелые бананы. Для присыпки: сливочное масло, мука, коричневый сахар и арахисовое масло. Кстати, если арахисовое масло в вашем ...

5693   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кекс с апельсиновой цедрой

Апельсиновый кекс – сладкий, нежный с пряным ароматом апельсиновой цедры и корицы, полный кисло-сладкой брусники с грецкими орехами – он вполне может заменить торт и идеально подходит для праздников. Я придумала этот рецепт, ориентируясь на то, какую выпечку я люблю. Я недавно испекла кекс на кефире без всяких добавок – классическая сливочная выпечка. Хотела придумать к нему крем, но он был съеден раньше, чем я успела что-то предпринять. При всем том, что нежный ароматный кекс был вкусным сам по себе, мне захотелось добавить к нему кислинки в ...

18862   3
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Простой кекс на кефире рецепт

Кекс на кефире – это самый простой и быстрый способ испечь что-нибудь сладкое, нежное и вкусное на десерт к чаю. Рецепт включает простые продукты: кефир, сливочное масло, яйца и немного разрыхлителя. В результате появляется богатая на вкус, маслянистая, но пышная выпечка, которая прямо тает во рту. Прежде чем мы перейдем к пошаговой инструкции, скажу несколько слов о методе замешивания теста для этой выпечки. Метод называется «квик-микс», он означает, что вес сахара в рецепте равен или превышает вес муки. Почему это так важно? Потому что, в отличие ...

6258   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кекс с шоколадом

Шоколадный кекс, рецепт которого вы видите ниже, имеет богатую влажную и нежную текстуру от добавления сметаны и шоколадной стружки. Это старомодная домашняя выпечка, которая нравится почти всем – а готовится суперпросто! Кусочек этого десерта приятно съесть с чашкой кофе утром, на полдник или ночью, когда не спится и хочется есть. Он также хорошо сохраняется без холодильника, поэтому берите его на пикник, в дорогу или в школу. Выпекать шоколадный кекс лучше в круглой форме с выемкой на 8 порций, но не беда, если у вас ее нет. Вы можете с таким ...

6039   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Тыквенный хлеб с изюмом

Этот тыквенный хлеб, испеченный по американскому классическому рецепту, – пример отличной выпечки для наших зимних месяцев. В Америке его пекут в ноябре ко Дню благодарения, который отмечают в США в четвертый четверг ноября. Тыква у американцев в почете, а хлеб с тыквой, наряду с морковным и яблочным пирогом – самая распространенная зимняя выпечка к чаю и кофе. Тыквенный хлеб, рецепт которого здесь приведен, имеет выраженный сладкий вкус и очень влажную, нежную текстуру. Он очень нравится детям и является хорошей альтернативой тыквенной каше, ...

3476   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Яблочный кекс

Яблочный кекс, рецепт с фото которого вы видите на этой странице, – это не обычный рецепт. Он взят мною из американской поваренной книги, написанной кулинаром Анной Берн. Это красочная книга со множеством фотографий, где не просто приводятся рецепты, а дается история возникновения тех или иных знаковых пирогов американской кухни. История кулинарии – это история общества, история быта, нравов, экономики и всей культуры, в конечном итоге. Читать такие рецепты очень увлекательно. Жаль, у нас нет перевода этой книги на русский язык. Потому что книга ...

5522   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Малиновый чизкейк из творога

Малиновый чизкейк – это выпечка, с которой у меня особая история. Когда я впервые приехала во Львов, друзья повели меня в кафе и предложили попробовать сырник. Я, конечно, отказалась, потому что сырники не слишком люблю, точнее, не люблю вовсе. Но кто-то из компании все-таки заказал себе сырник – и когда я его увидела, то очень удивилась: на стол поставили творожный чизкейк с малиной. А я то думала, что меня хотели накормить обычными сырниками, ну, теми, что на сковороде жарят в масле. Вот что значит незнакомая кулинарная традиция! После того случая ...

42389   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(54 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Блюда из кукурузной муки

Блюда из кукурузной муки очень полезны. К сожалению, они редки на нашем столе. И очень зря, потому что кроме полезности, они могут быть очень вкусными – если правильно их приготовить. Блюда из кукурузной муки, которые мне известны – это банош, мамалыга, малай. Все их я попробовала на Западной Украине и там же узнала, как вкусно можно готовить из кукурузной муки. Особенно малай – это такой, если хотите, кукурузный кекс. Научила меня его готовить моя бывшая коллега по работе Татьяна. Очень такой солнечный человек, прямо как кекс из кукурузной муки ...

4124   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Медовый кекс с пряностями

Медовый кекс с пряностями – это замечательный рецепт простой и быстрой выпечки, которая украсит ваш стол уже через час после того, как вы возьметесь за работу. Кекс с медом на кефире – идеальный вариант, когда хочется порадовать своих близких чем-то свеженьким и сладеньким. Иногда открываешь сборник рецептов и листаешь полчаса: то ингредиентов не хватает, то времени слишком много требуется. Но этот медовый кекс в духовке – исключение из правил! Ингредиенты доступны, времени для приготовления требуется совсем немного – размешать тесто, налить ...

Описание категории

Простые рецепты кексов всегда должны быть под рукой у предусмотрительной хозяйки.
Кексы — самый древний вид сладкого хлеба, который изобрело человечество. Первые образцы этого изделия представляли собой лепешки из смеси муки грубого помола с диким медом, испеченные на горячих камнях. Постепенно люди научились добавлять в кексы масло, молоко, яйца, а в качестве подсластителей, кроме дорогого меда, использовать сладкие фрукты и овощи.
Например, так появился кекс морковный, который был благополучно забыт и пережил второе рождение в военной Англии в виду нехватки сахара…
Кстати, появление сахара знаменовало новую эпоху в кулинарном и кондитерском искусстве. В выпечку, кроме яиц, масла, сахара, молока начали добавлять специи и ароматизаторы, орехи, цукаты, сушеные и свежие ягоды, изюм, ром или коньяк и многое другое. Кексы стали настоящими произведениями пекарского искусства. Многие пекари держали в секрете рецепты своих знаменитых кексов. Таков, например, немецкий рождественский кекс штолен, рецепт которого я опишу на этой странице.
Каждая хозяйка хочет уметь испечь вкусный ароматный кекс к чаю для домашних и гостей. И здесь пригодятся наши простые рецепты кексов — вкусных, ароматных и нежных.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!