Ароматные кексы из тертой тыквы
Порций: 6
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Тыквенные кексы – необычный вариант сладкой выпечки. Мы привыкли варить из этого оранжевого овоща каши и гарниры, использовать для салатов или запеканок. Но так же из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Тыквенные маффины или кексы получается очень нежными и легкими. Их вкус можно дополнить шоколадом, кунжутом или тыквенными семечками. Если вы хотите приготовить вкусное и полезное лакомство, отличный вариант – тыквенные кексы.
- 300 г мякоти тыквы;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 1 лимон (цедра, сок);
- 2 ч. ложки разрыхлителя для теста;
- 200-250 г белой муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- горячий шоколад – по желанию;
- тыквенные семечки – по желанию.
Готовим по шагам:
Тыкву почистите от корки и натрите на средней терке. Положите мякоть в миску. Если получится много сока, слейте его. С лимона снимите цедру, выжмите сок. Масло разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца, сок с цедрой, тертую тыкву и все перемешайте. Аккуратно введите муку и разрыхлитель, замесите не густое тесто.
Формочки для кексов смажьте маслом и выложите в них тесто. Выкладывайте не очень много, чтобы оставалось место (примерно на половину), иначе тесто во время выпекания подойдет, и будет вываливаться из формочек.
Отправьте кексы в разогретую до 180 гр.С духовку выпекаться в течение 25-30 минут. Готовые кексы можете полить растопленным шоколадом или посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Комментарии