133
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Слышали вы что-нибудь про иван-чай, лечебные свойства которого известны с древних времен? Если вы найдете место, где растёт это растение, вы сможете приготовить себе чай, который когда-то считался лучшим в мире — иван-чай, или кипрей узколистный. Вообще-то у этого растения более 30 названий, среди которых Богородицына трава и Русский чай.
Чай у нас ассоциируется с Китаем, Шри-Ланкой или Индией. Сегодня самые популярные сорта, такие как Цейлонский, Ассам, Эрл Грей или Юннань, известны каждому любителю чая. Между тем, в 19 веке русский чай был очень популярен. ...
131
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Домашний квас это отличный способ сохранить натуральные витамины для холодного времени года. Квас на основе смородины — это идеальное сочетание старинных русских традиций пивоварения и современных тенденций здорового питания.
Квас — один из самых любимых безалкогольных напитков славянских народов, и его название означает «кислый» или «броженный». Действительно, это натуральный игристый напиток, приготовленный в процессе ферментации. Чаще всего готовят квас на основе ржаного хлеба, который содержит множество свободных аминокислот и микроэлементов, ...
114
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вы знаете, как приготовить квас в домашних условиях? Этот рецепт пригодится вам, если вы любите пряный аромат ржаного хлеба и солода, кисло-сладкий вкус и приятное пощипывание пузырьков на языке... Вот в чем радость кваса!
Брожение – это то, что отличает квас и делает его не только вкусным, но и очень полезным напитком. Основными ингредиентами являются солод, мука или ржаные сухари. Изюм в основном используют для запуска процесса брожения, так как он содержит дрожжи.
Квас помогает поддерживать правильную работу желудочно-кишечного тракта человека, ...
360
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Морс из красной смородины — это очень вкусный освежающий напиток, приготовленный из смеси сладких и кислых ягод. В этом рецепте витаминизированного летнего напитка красная смородина используется особым образом.
Лето с детства я проводила на даче и поэтому знаю толк в ягодах. В нашем саду было полно грядок со смородиной, малиной, вишней, клубникой и крыжовником. Некоторые ягоды «исчезали» почти сразу благодаря нашей с сестрой помощи. Все, что оставалось, было использовано для приготовления варенья и компотов.
Помню, что часто оставалось много ...
497
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить вишневый компот на зиму, вкусный и без консервантов? Предлагаю этот простой рецепт концентрированного компота из вишни, который будет хорошо хранится. Он простоит всю зиму, если, конечно, как это бывает у нас, вы не выпьете его раньше)))
В нашем доме компоты – самая любимая и часто потребляемая консервация. В детстве в нашей семье было принято подавать после основного блюда разные компоты — клубничный компот, а также компоты из вишни, сливы, абрикосов, персиков, айвы и др. Летом мама с бабушкой готовили много консервации: салаты ...
491
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Клубничный компот на зиму очень удобно закрывать в литровых банках. Некоторые предпочитают трехлитровые банки — это напиток, уже готовый к употреблению — с небольшим количеством клубники и сахара и с большим количеством воды.
На мой взгляд, это не очень удобно: в такой напиток не положишь много сахара, а значит, и храниться он будет хуже. Обычно в него добавляют дополнительные консерванты — аспирин, лимонную кислоту и пр. Учитывая, что дети любят этот компот — скажите, зачем детям пить аспирин без повода? Поэтому я готовлю компот из клубники ...
323
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Предлагаю вам мой любимый и супер простой рецепт компота из черешни, который я всегда готовлю, когда у меня избыток свежих ягод. Вам понадобится всего 4 ингредиента и менее часа свободного времени.
Компот будет готов к употреблению через 2 дня, однако лучше оставить его на холодное время года. Подготовка ягод занимает 20 минут, плюс пастеризация — 25 минут, вот и все трудозатраты.
Я использовала 4 литровые банки и примерно 1,8 кг черешни. В каждую банку кладу 4 столовые ложки сахара. Компот из ягод получается концентрированным, при употреблении разбавляем ...
189
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Компот из ягод, которые массово появляются в июне — клубника, малина, смородина — можно сочетать с прошлогодними яблоками и сиропом из ревеня, чтобы сделать напиток максимально полезным.
Поскольку магазины предлагают широкий выбор сладких напитков, мало какие из семей в наши дни удосуживается найти время для приготовления традиционного сладкого напитка — компота. Тем не менее, наступило лето, и если у вас есть свободное время, самое время варить свежие ягоды и фрукты для приготовления освежающего компота.
До 18 века в России был популярен напиток ...
133
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Коктейль «Маргарита» — рецепт, который можно приготовить дома, особенно приятно получить этот напиток летним вечером. У нас рядом есть ресторан, куда мы иногда ходим, где подают замечательную «Маргариту» под названием «Пряный мандарин». Он имеет прекрасную сладость с легким оттенком специй и остроты.
Ниже — моя домашняя версия этого напитка. Для неё понадобятся свежие лаймы и мандарины. Эти фрукты есть в продаже, однако сейчас не сезон на них. Поэтому при желании можно заменить их лимоном и клубникой, чтобы сделать сок более свежего летнего ...
380
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Золотое молоко — рецепт, который пригодится каждому в наше время повсеместных химических пищевых добавок. Сегодня, когда фармацевтическая промышленность предлагает нам средства от большинства болезней, мы забыли, что лечение многих недугов можно найти в природе.
Сегодня у меня для вас напиток, который, несомненно, имеет прекрасный вкус, а также обладает рядом полезных свойств. Золотое молоко помогает уменьшить воспаление суставов, повышает иммунитет, сохраняет здоровое сердце и сердечно-сосудистую систему, снижает вес и поддерживает нормальный ...
438
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Горячий шоколад — рецепт, который как нельзя лучше подходит для холодной сырой погоды. Нет ничего лучше, чем забраться в кресло с любимой книгой и чашкой густого горячего шоколада, когда за окном метёт снег, а температура в комнате — не выше 20 градусов. Нет более ароматного, вкусного и согревающего напитка!
Возможно, вас удивит, но самый согревающий на свете напиток был создан отнюдь не в Лапландии, а в жаркой Южной Америке. При том большую часть своего существования шоколад употреблялся исключительно в качестве напитка, а не твёрдых плиток. Свидетельства ...
843
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Домашний ликер — вовсе не такая фантастическая вещь, как может показаться на первый взгляд. Сделать ликер в домашних условиях — вовсе не трудно. Когда-то, в 90-е годы, во время тотального дефицита, мы делали домашние наливки из фруктов, а также вкусные «дамские» спиртные напитки из сгущенки, растворимого кофе и водки.
Приближающиеся праздники — повод поставить на стол бутылку спиртного. Домашние ликеры — это для гурманов, для тех, кому важно не сколько опьянение, сколько сам вкус низкоалкогольного напитка.
Попробуйте эти рецепты — уверена, они ...
249
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сегодня я собираюсь поделиться с вами лучшим рецептом глинтвейна. Не знаю, как думаете вы, но для меня зима — не зима, а Рождество — не Рождество без глинтвейна.
Это один из моих любимых рецептов рождественских напитков с алкоголем, и я гарантирую, что, если вы попробуете этот великолепный рецепт, он вам тоже понравится.
...
2814
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Узвар – это вкуснейший зимний витаминный напиток из сушеных фруктов и ягод, заготовленных летом. Фрукты для узвара сушатся как под солнцем (или специальных сушилках), так и в печи – как, например, чернослив или груши.
Сушеные груши не нарезают, а сушат целиком. Постояв несколько часов в горячем кипятке, такая груша напитывается влагой, расправляется и становится сладкой. Поэтому часть фруктов из узвара – груши, сливы, вишни – вынимают из отвара и подают отдельно как вкусный и полезный десерт.
Узвар – это зимний компот, ценный способ сберечь ...