Контент

Старомодный торт из русских пряников (рецепт)

Порций: 12
Время готовки: 120 мин. + 4 часа
Калорийность: 220 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Торт из пряников выпечка

Торт из пряников — рецепт, который снова актуален, потому что мода на винтажные торты возвращается! На этот раз мы будем использовать лучшие русские пряники для медового торта из пряников.

Пряники, русская версия имбирных пряников, представляет собой кондитерское изделие коричневого цвета, замысловатое украшенное красивыми завитками, декоративными буквами и словами. В Древней Руси пряники назывались «медовым хлебом». Более того, они были связаны с праздниками — это декорированное печенье с медом или горячим сахаром считалось благородным подарком. Я была удивлена, узнав, что много веков назад считалось, что пряники помогают очистить не только душу, но и сердце, если положить их на грудь.

А теперь вы можете представить себе такое соблазнительное сладкое угощение в сочетании с чем-то не менее вкусным, например, с тортом? Именно этим и займемся сегодня — торт «Пряник шкатулка» — домашний, медовый, мягкий и нежный! Это рецепт, которым я хочу с вами поделиться.

Чтобы приготовить торт из пряников, понадобится:

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 250 мл жирных сливок 33-35%;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 70 мл воды.

Для шоколадного крема:

  • 250 мл жирных сливок 33-35%;
  • 90 г шоколада 70%;
  • 50 г шоколада для украшения пряников.

Для коржей:

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 110 г меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо среднего размера;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Готовим по шагам:

Торт из пряников без сметаны Начинать процесс приготовления проще с приготовления кремов, так как им потребуется дополнительное время, чтобы они остыли и застыли. У нашего торта будет два вида крема — заварной крем и шоколадный.

Торт из пряников со сметаной Для шоколадного крема отмерьте 250 мл сливок, а оставшиеся сливки уберите в холодильник, чтобы в холодном состоянии они легко превратились во взбитые сливки.

Рецепт торта из пряников Аккуратно растопите шоколад, нагревайте крем до очень горячего состояния, но не кипятите. Вылейте его в шоколад и тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью разошелся, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа.

Торт из пряников и бананов со сметаной Для заварного крема смешайте муку и примерно половину количества сахара (60 г); затем смешайте все с холодным молоком, пока масса не станет напоминать густое тесто для блинов. Старайтесь не оставлять в тесте крупных комков.

Рецепт торта из пряников без выпечки Слегка взбейте яйца с оставшимся сахаром и смешайте все со смесью муки, молока и сахара.

Торт из пряников с бананами и сметаной Вылейте оставшееся молоко в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и нагрейте почти до кипения. В яично-молочную массу влейте горячее молоко, перемешайте, вылейте обратно в кастрюлю и варите на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. После того, как смесь станет закипать, продолжайте помешивать и варите еще минуту, затем выключите огонь и добавьте сливочное масло.

Рецепт торта из пряников со сметаной Вылейте заварной крем в миску, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.

Торт из пряников и сметаны рецепт Теперь приготовим пряничное тесто для коржей. Растопите масло, добавьте в него яйцо и сахар, нагрейте молоко почти до кипения и смешайте какао с горячим молоком.

Торт из пряников с выпечкой рецепт Осторожно нагрейте мед до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте соду и перемешайте. В результате у вас получится нежная вкусная медовая пена.

Рецепт торта из пряников Поместите в миску топленое масло с яйцом, медовую пену, какао с молоком. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока не получите тесто, которое будет немного липким и мягким, но сохраняет свою форму.

Торт из пряников рецепты с фото Разделите тесто на 8 частей и раскатайте первый шар прямо на бумаге для выпечки.

Пошаговый рецепт торта из пряников Раскатайте его тонко, крышкой сделайте ровный круг (диаметр крышки 26 см), проткните вилкой и запекайте при температуре 170–180 C около 7 минут.

Торт из пряников без бананов рецепт Так же выпекайте все 8 кружков.

Торт из шоколадных пряников Оставшиеся кусочки теста соедините и раскатайте в тонкий блин. Это тесто мы используем для украшения в виде маленьких пряников. Вы можете использовать формочки для печенья любой формы, но предпочтительнее делать цветы и сердечки.

Торт из пряников со сметаной фото Выпекайте их и, когда они остынут, украсьте растопленным шоколадом и цветной посыпкой.

Торт из пряников со сгущенкой Продолжаем готовить заварной крем. Растворите желатин в воде и дайте ему набухнуть. Немного подогрейте желатин и добавьте в заварной крем; затем взбейте смесь электрическим миксером.

Торт из пряников сметаны и сгущенки Взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой до средних пиков. У вас должен получиться воздушный и нежный крем.

Торт из пряников и сметаной фото Аккуратно смешайте взбитые сливки с заварным кремом.

Торт из пряников со сметаной и сгущенкой Приступаем к сборке пряничного торта. В кондитерском кольце равномерно распределите крем между всеми 8 слоями, сложите коржи друг на друга и поставьте торт в холодильник на 3 часа.

Торт из пряников пошагово По прошествии этого времени аккуратно достаньте его из формы.

Домашний торт из пряников Достаньте шоколадный крем и взбивайте, пока не получите устойчивые пики, как у белого крема.

Как приготовить торт из пряников Покройте этим кремом бока и верх торта. Красиво украсьте торт пряниками. Наш торт готов.
Приятного аппетита!

Рецепт с сайта rbth.com. Автор – Ольга Бровкина.

Рейтинг

358   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!