Контент

Салат из свёклы на зиму в пол-литровых баночках

Порций: 10 баночек по 500 мл.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Калорийность: 70 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Салаты из свеклы на зиму в банках

Обрабатывая последние партии кабачков, я подумала: почему бы не при готовить салат из свёклы с кабачками на зиму? Нашу огородную свеклу я почти не консервирую, просто храню в погребе. В этот раз я решила сделать десяток пол-литровых баночек салата из свёклы, используя в качестве дополнения кабачки, потому что их у меня опять много.

Это очень простой и вместе с тем вкусный салат из маринованных овощей, несмотря на то, что я использую стерилизацию — так спокойнее. Я стараюсь все заготовки из кабачков стерилизовать, поскольку это слегка неустойчивый овощ. Но после кипячения 10—15 минут салат будет отлично храниться до следующего урожая. Поэтому не будем лениться))

Кстати, в этой статье можно прочесть, как приготовить свеклу в микроволновке — очень удобный способ.

Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму, понадобится:

  • 2 кг свёклы (вес после очистки);
  • 2 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян);
  • 0,5 кг лука (вес после очистки);
  • 2—3 острых перца (по желанию);
  • 1 ч. ложка соли (чтобы посыпать кабачки).

Для маринада:

  • 1 стакан (250 мл) яблочного уксуса (или 3/4 стакана спиртового уксуса);
  • 1 стакан (250 мл) растительного масла холодного отжима;
  • 10-15 шт. горошин душистого перца;
  • 1 ст. ложка соли с горкой (около 30 г);
  • 1 стакан (250 мл) сахара.

Готовим по шагам:

Салат из свеклы на зиму рецепты Очистите от кожуры и семян кабачки.

Вкусный салат из свеклы на зиму Вымойте свеклу, отрежьте корни и отварите её в кожуре до мягкости. Варите её в воде на медленном огне около часа после закипания, в конце стоит проверить вилкой, достаточно ли мягкая свёкла. После остывания снимите шкурку и натрите клубни на крупной тёрке.

Салат из вареной свеклы на зиму Натрите кабачки на крупной тёрке, затем посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок.

Салат из свеклы на зиму рецепты вкусные Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Салат из свеклы на зиму пальчики оближешь В большую миску выложите натёртую свеклу, отжатые от лишнего сока кабачки и нарезанный лук. По желанию можно добавить также мелко нарезанный острый перец. Смешайте овощи.

Простой салат из свеклы на зиму Вскипятите ингредиенты для маринада в кастрюле.

Салат на зиму из свеклы фото Подождите, пока сахар и соль растворятся, затем залейте горячей жидкостью овощи в миске. Тщательно перемешайте и подождите 10—12 минут, пока овощи пустят сок.

Салат из красной свеклы на зиму Разложите смесь по заранее подготовленным банкам, разделив жидкость поровну.

Салат из свеклы на зиму простой рецепт Закройте банки и стерилизуйте 15-20 минут, лучше в кастрюле с водой, застелив дно сложенной вчетверо салфеткой — т. е. на водяной бане.

Салат из свеклы с перцем на зиму Мой опыт показывает, что это самый проверенный и эффективный метод стерилизации. Духовка не всегда даёт хорошие результаты, по крайней мере у меня. Конечно, вы выберите тот метод, который вам больше всего подходит. Пусть это даже будет посудомоечная машина )

Салат на зиму из свеклы и лука Получился очень вкусный салат из свёклы с кабачками. Мы сразу съели немного, чтобы попробовать. Остальное разлилось по баночкам и будет ждать в кладовке до зимы. Приятного аппетита!

По материалам сайта hajduczeknaturalnie.pl.

Рейтинг

163   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!