Контент

Домашняя выпечка

242   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Иван чай как ферментировать в домашних условиях

Слышали вы что-нибудь про иван-чай, лечебные свойства которого известны с древних времен? Если вы найдете место, где растёт это растение, вы сможете приготовить себе чай, который когда-то считался лучшим в мире — иван-чай, или кипрей узколистный. Вообще-то у этого растения более 30 названий, среди которых Богородицына трава и Русский чай. Чай у нас ассоциируется с Китаем, Шри-Ланкой или Индией. Сегодня самые популярные сорта, такие как Цейлонский, Ассам, Эрл Грей или Юннань, известны каждому любителю чая. Между тем, в 19 веке русский чай был очень популярен. ...

244   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Медовый бисквит для торта

Медовый бисквитный торт «Укус пчелы» (Bienen stich) готовится из дрожжевого теста, что не очень обычно. Это старинный рецепт, переведённый из немецкой кулинарной книги, с некоторыми полезными рекомендациями. Это пышный, слегка подслащенный дрожжевой пирог с хрустящим медово-миндально-карамельным топингом и нежным заварным кремом. Выпекается однослойный бисквит, который затем делится на 2 части и наполняется кремом. Я использовала небольшое количество крема (около 1 стакана), но для более традиционного высокого торта «биенен-штиха» используют 3 коржа, ...

362   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Мягкие булочки из мордовской кухни легко приготовить своими руками, они станут отличным способом угостить гостей на любом чаепитии или порадовать семью на завтрак свежими мягкими булочками с маслом к чашке кофе. Богатое кулинарное наследие Мордовии сформировано древним укладом жизни финно-угорских народов и их глубокой связью с землей. Исторически они были собирателями, охотниками и рыбаками, прежде чем стали фермерами и начали разводить скот. Молоко издавна играло значительную роль в повседневной жизни мордовцев, его употребляли просто ...

279   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Осетинский пирог с сыром рецепт

Осетинский пирог с сыром можно приготовить, добавив свекольную зелень — этот экзотический ингредиент на Кавказе издавна используют для начинки пирогов. Также там его добавляют в салаты, супы и разную выпечку. В последнем случае свекольная ботва получается удивительно вкусной. Осетинские пироги, пожалуй, один из самых известных рецептов кухни Северного Кавказа, наряду с рецептами хачапури. С древних времен они известны как круглые закрытые лепешки с тонким тестом и большим количеством начинки внутри. А если говорить о начинках, то их десятки ...

496   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Пирог с вишней рецепт

Пирог с вишней в духовке — рецепт, который всегда вызывает ощущение лета. Суперпростой, пышный, ванильный, кисло-сладкий, ароматный и невероятно вкусный. Пирог с вишней из бисквитного теста на кефире — это хит лета! Подобный вы сможете приготовить и из других фруктов, к примеру этот прекрасный клубничный пирог. Или простой и вкусный яблочный пирог, рецепт которого вы тоже найдете на нашем сайте. Но если положить немного вишен в морозилку, можно наслаждаться вишневым пирогом даже в холодное время года! Я также рекомендую обязательно приготовить ...

1193   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Печенье на кефире в духовке

Предлагаю вам приготовить печенье на кефире на скорую руку — простой и быстрый рецепт домашней выпечки к чаю. Для приготовления теста в качестве основы используем кефир любой жирности. Подойдет перестоявший кефир, прокисшее молоко, остатки сметаны или сливок. Тесто готовится очень просто и быстро — все компоненты просто смешиваются между собой, получается мягкое и эластичное тесто, которое затем делится на маленькие квадраты, присыпанные сахаром. Такое аппетитное мини-печенье очень понравится детям. Эта выпечка на кефире долгое время не ...

877   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Простой пирог с яблоками в духовке

Этот простой рецепт яблочного пирога в духовке по силам любой начинающей хозяйке. Его отличает большой слой яблочной начинки, покрытый желированными взбитыми белками и окруженный сверху и снизу тонким слоем нежного хрупкого песочного теста. Не открою большого секрета, если скажу, что самое главное в яблочном пироге — это яблоки. Желательно выбрать правильный сорт, например, Ранет, Антоновка или Папировка. Лучше, чтобы они не были слишком сочными, потому что выделенный во время выпечки сок размочит тесто. Остальное просто, следуйте инструкции ...

1639   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Пироги для зятя рецепт

«Пироги для зятя» — традиционная сладкая выпечка Карельского региона России. Эти маленькие пирожки обычно подают на свадьбах, крестинах и других торжественных мероприятиях как символ гостеприимства и любви. История карельских пирогов уходит вглубь веков. Регион Карелия, расположенный на северо-западе России, имеет богатые кулинарные традиции, на которые повлияло его расположение на границе между Россией и Финляндией. Первоначально пироги готовили с пикантной начинкой из риса, картофеля или грибов, они были добавкой к обеду или ужину для ...

278   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт манника пирога в духовке

Пирог манник — рецепт, который я приготовила из последней лесной черники, которая была у меня в морозильной камере. Пирог с черникой получился очень хороший — мягкий, нежный и освежающий благодаря ягодам. Рецепт пирога из манки рекомендуется тем, кто не хочет есть мучного. Или же если у вас в шкафчике осталась манная крупа, которую вы не знаете, как использовать. Выпечка очень простая, занимает немного времени. А ягоды можно подобрать любые, какие вы любите, или какие есть в морозилке. ...

241   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Тесто на булочки на молоке

Булочки на молоке получаются очень замечательными — такого пышного нежного сдобного дрожжевого теста, как на теплом молоке, я давно не делала. Сделать их несложно: просто развести и замесить тесто, а затем разделить на кусочки и дать подняться. Остальное сделает духовка. Для красоты (и немножко для вкуса) я сделала эти булочки с маком, слегка посыпав их сверху — но это необязательно. Если нет мака — можно посыпать кунжутом, семечками или вовсе ничем не посыпать. Я начала писать этот рецепт сразу после того, как съела мягкую горячую булочку — ...

312   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Простой яблочный пирог в духовке

Рецепт яблочного пирога в духовке – один из самых популярных видов выпечки. Рецептов пирога с яблоками существует великое множество, и все они по-своему вкусные. Сегодня я предлагаю вам невероятно сочный яблочный пирог с большим количеством яблок. К тому же он очень простой в готовке и получается пышным, нежным и ароматным. Попробуйте приготовить этот прекрасный пирог с яблоками, он наверняка станет любимым у ваших домашних! ...

266   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Кекс лимонный рецепт классический в духовке

Этот лимонный кекс — рецепт классический для английского чаепития. Покрытый лимонной глазурью — этот кекс один из моих любимых видов домашней выпечки к чаю. Я люблю запах лимона, у меня дома есть масса всего лимонного — от геля для мытья посуды до крема для рук. В холодильнике всегда имеется пара свежих фруктов для приготовления чая с лимоном. Также и выпечка с лимоном занимает особое место. Этот сладкий и маслянистый лимонный кекс с влажной, но плотной текстурой обязательно вам понравится. У него острый лимонный аромат, который получается ...

375   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Кокурки деревенский рецепт на сметане

Кокурки – рецепт известный в России как выпечка без начинки, но наиболее интересной разновидностью этого блюда являются пирожки с начинкой из цельного яйца. Этот рецепт был распространен в основном в Поволжье. Это пирожки из простого теста на жирной сметане. Очень подойдут тем, кто думает, что приготовить из варёных яиц, оставшихся после Пасхи. Название блюда, кокурки, вероятно, произошло от слова кокур — что означало мелкая монета. В разных регионах России есть свои рецепты кокурки; например, в Поволжье их пекут из вареных яиц, оставшихся после ...

979   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Рецепт песочного теста для пирога

Песочное тесто для пирога надо уметь делать любой хозяйке, которая любит радовать свою семь выпечкой. Потому что любой пирог хорош настолько, насколько хороша его корочка. Обидно, если вкусная начинка, на которую потрачено время и продукты, будет заключена в жёсткую, плохо пропечённую невкусную оболочку. Куда как лучше, если ваша выпечка лёгкая, пышная и хрустящая. На мой взгляд, идеально подходит для пирогов несладкое песочное тесто. На песочной основе можно выпекать как сладкие (например, этот шоколадный пирог), так и солёные пироги (как этот ...

436   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ромовая баба рецепт

Ромовая баба — рецепт в домашних условиях, который пришёл в Россию из Польши и стал популярным в северо-западной части страны. В отличие от традиционного русского кулича, сладкого и плотного, с большим количеством изюма, баба (или бабка) — это легкий и пористый праздничный хлеб. Чтобы тесто лучше поднялось, начинку не используют. Бабка получается высокой. В старину её пекли и говорили: вынь бабку — печь сломается. Кулич – главное блюдо православной Пасхи. Это сладкая выпечка со сливочным маслом, а также немного алкоголя и много изюма в качестве ...

221   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт кулича со сметаной

Кулич со сметаной я увидела недавно в Интернете. Признаюсь, я была заинтригована, я уже готовила пасхальный творожный кулич по румынскому рецепту — с начинкой из творога. Но этот рецепт предлагал сделать начинку из сметанного крема. Поэтому я решилась попробовать — и не была разочарована. Я предлагаю вам рецепт из румынской кухни из книги Раду Антона Романа «Румынские столы и обычаи». Очень интересная книга, где все рецепты классифицированы по праздникам, для которых они предназначены. Вот цитата из этой книги: «Паска — это ритуальный пирог, ...

422   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
Кекс пасхальный рецепт

Пасхальный кекс — один из видов пасхальной выпечки, обязательный элемент праздничного меню. Он пышный, нежный, с явным ароматом ванили и лимона. Вы не заметите, как он исчезнет со стола! Для пасхального кекса лучше всего подходит белая пшеничная мука высшего сорта мелкого помола. Чтобы выпечка имела пышную и легкую консистенцию, можно выбрать в магазине более нежную муку для кексов. Для приготовления этого хлеба можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи. Важно только, чтобы они не были старыми — в противном случае они могут не поднять ...

1387   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Пирог яблочный на кефире в духовке рецепт

Яблочный пирог на кефире в моем доме нравится всем. В последнее время я очень часто пеку яблочные пироги, не успели доесть один, а следующий уже в духовке. Это так вкусно, что трудно устоять перед очередным кусочком. Пышный пирог не кефире с сочной яблочной начинкой — идеальное сочетание. Тот, кто впервые попробует этот простой пирог с яблоками, непременно потребует добавки. Обычно я отмеряю ингредиенты стаканом на 250 мл. Вес фруктов в этом рецепте указан до очистки и подготовки. Я рекомендую этот простой рецепт яблочного пирога — хороший повод ...

1326   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Торт на сковороде в домашних условиях

Торт на сковороде очень легко приготовить, если вы не хотите включать духовку (или у вас её нет). Бисквитные коржи для торта на сковородке получаются мягкие, нежные, более влажные, чем в духовке. Их не нужно просочивать сиропом. Из них можно сделать супервкусный сливочный торт «Невеста» — такой же белый, легкий и невесомый, как наряд новобрачной. Очень рекомендую попробовать! ...

3218   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Ванильные сухари рецепт, калорийность, фото

Вы любите ванильные сухари с изюмом? Я — очень. Я вообще люблю пить кофе или чай много раз за день. Беда в том, что сам чай или кофе мне не вкусен, всегда хочется пить с чем-нибудь. Тем более что в сам напиток я не кладу сахар. Я обожаю торты и пироги с вареньем, но часто такое позволять себе нельзя. А вот ванильные сухарики — идеальное дополнение к чаепитию. Хрустящие (как я люблю) и низкокалорийные. Я покупаю их в магазине очень часто. Их всегда продаётся несколько видов, всегда так было, ещё с советских времён: ванильные, с изюмом, горчичные (они не ...

314   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Каша пшенная на молоке пошаговый рецепт

Пшенная каша на молоке — рецепт, идеально подходящий для завтрака. Каша из пшена — это очень полезная пища. Диетологи рекомендуют есть ее на завтрак, она не содержит глютена, зато полезна для сердца и сосудов. Если вы приучите ваших малышей есть пшенную кашу на молоке на завтрак — вы вытащите счастливый билет. Выигрыш — здоровье и хорошее самочувствие. А чтобы каша была вкуснее, предлагаю вам простой рецепт приготовления этого блюда — пшено на молоке с бананом. Чтобы сварить эту вкусную кашу, вам понадобится всего лишь молоко, пшено, соль, сахар ...

1663   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Песочные рогалики с вареньем в духовке

Хочу поделиться с вами невероятно простым и вкусным рецептом рогаликов с вареньем. Я научилась этому рецепту у своей мамы, поэтому каждый раз, готовя их на своей кухне, я вспоминаю дни своего детства. Происхождение этой выпечки мне неизвестно, скорее всего, это изобретение времен дефицита, рецепт из старой маминой кухонной тетрадки. Это простое незамысловатое лакомство из старых времен, которое позволяло нам полакомиться вкусняшками из простых домашних продуктов, которое несложно приготовить за короткое время. Тесто для этих домашних рогаликов ...

869   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Домашний кекс рецепт простой в духовке

Этот рецепт кекса в духовке — простой и одновременно изысканный. В те времена, когда он продавался в хлебных магазинах в отделе сдобы, он назывался «Уфимский». Я не знаю происхождение этого названия, никогда не встречала этого рецепта в советских кулинарных книгах или женских журналах, как, например, кекс столичный по ГОСТу. Но иногда его выпекали в домашних условиях, передавая рецепт из рук в руки. Я записала его в свою кухонную тетрадку под названием «Кекс День и ночь». Это название проще объяснить, поскольку особенностью этого рецепта является ...

178   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт салат из свежей капусты с морковью

Этот капустный салат с морковью и сельдереем — осеннее блюдо, которое мы готовим часто, едва в продаже появляется краснокочанная капуста. Он очень простой, готовка займет всего 15 минут. Зато его можно смело относить к здоровым блюдам, наполненным витаминами и антиоксидантами. Если вы, как и я, пытаетесь как можно чаще подавать блюда из капусты на стол, этот рецепт может вам пригодиться. Кроме повседневного меню, салат из свежей капусты и моркови с сельдереем и укропом годится и для праздничного стола — он выглядит нарядным, готовится быстро, ...

1110   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт закуски из кабачков

Эта закуска из кабачков — просто бомба! Она украсит любой летний праздничный стол. А также подойдет для завтрака с чашкой кофе. При этом блюдо не сладкое — набор летних овощей в жидком тесте, запеченный в виде маленьких кексиков в формочках. Кабачки нарезаются и немного обжариваются на подсолнечном масле. Остальные овощи просто нарезаются. Все заливается жидким тестом, как на блинчики и запекается в духовке около 40 минут. Это все! Вы можете добавить в рецепт свои любимые овощи! Это очень простой рецепт вкусного легкого завтрака для выходного ...

Описание категории

Домашняя выпечка – это то, что знакомо нам с детства. Все любят домашние пирожки со всевозможными начинками, пироги с капустой и картошкой, простые пироги с вареньем к чаю, пышки, ватрушки с творогом, да разве все перечислить?
А можно ли себе представить Великий праздник Пасхи без домашнего кулича? Согласитесь, в магазине никогда не купишь такой пышный, высокий, сладкий, сдобный и богато украшенный кулич, какой выпекают наши мамы и бабушки дома.
Домашняя выпечка придает особый запах нашему дому. Если в доме пахнет пирогами, свежеиспеченным хлебом, такой дом становится уютным и добрым и для живущих в нем, и для гостей.
Печь свой домашний хлеб – это особое искусство, которым владели наши бабушки и которое сегодня утрачено в большинстве семей. Сегодня печь хлеб – это работа для промышленных пекарен. Но разве может что-либо «промышленное» сравниться с домашним, в которое вложена душа и умение?
На этой странице я приведу рецепты выпечки хлеба, булочек, пирожков, ватрушек и всякой другой домашней выпечки, которой научили меня мои мама и бабушка и частично которую я нашла сама в Сети, позаимствовала у подруг и сотрудниц.
Приобщайтесь к домашней выпечке вместе со мной. Вы увидите, что «не святые горшки лепят», многие рецепты – простые и вкусные, а ваши домашние будут вам безмерно благодарны за вкусный и полезный стол в вашем доме.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!