Контент

Немецкий бисквитный торт «Пчелиный укус»

Порций: 8
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Калорийность: 320 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Медовый бисквит для торта

Медовый бисквитный торт «Укус пчелы» (Bienen stich) готовится из дрожжевого теста, что не очень обычно. Это старинный рецепт, переведённый из немецкой кулинарной книги, с некоторыми полезными рекомендациями.

Это пышный, слегка подслащенный дрожжевой пирог с хрустящим медово-миндально-карамельным топингом и нежным заварным кремом. Выпекается однослойный бисквит, который затем делится на 2 части и наполняется кремом. Я использовала небольшое количество крема (около 1 стакана), но для более традиционного высокого торта «биенен-штиха» используют 3 коржа, и соответственно количество крема увеличивается вдвое.

Что касается ароматизаторов, я добавила в заварной крем немного стручковой ванили, но в оригинальном рецепте была использована 1/4 чайной ложки экстракта миндаля. Так что, если у вас есть миндальный экстракт — лучше возьмите его.

Ну и, наконец, торт «Пчелиный укус» традиционно выпекают на квадратной или прямоугольной форме и разрезают на квадраты. Чтобы заполнить тестом противень размером 23х33 см, увеличьте вдвое количество ингредиентов.

Чтобы получить высокий пышный бисквит из дрожжевого теста, вы можете использовать маленькую хитрость: приготовить тесто накануне вечером, поместить его в форму и поставить на ночь в холодильник, дав ему таким образом хорошо подняться. А наутро дайте ему постоять на столе, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры, прежде чем добавлять миндальную начинку и запекать.

Попробуйте этот отличный торт, как альтернативу классическому медовику, он непременно вам понравится!

Чтобы приготовить медовый бисквит, понадобится:

Для бисквита:

  • 2 1/4 ч. ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • 3/4 стакана молока комнатной температуры;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 2 стакана белой муки;
  • 1/2 ч. ложки (без горки) соли;
  • 2 больших яйца комнатной температуры;
  • 4 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры.

Для миндального топинга:

  • 6 ст. ложек холодного сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки густых сливок;
  • 1 1/2 стакана нарезанных миндальных орехов;
  • щепотка соли.

Для заварного крема:

  • 1 стакан цельного молока;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 1/4 ч. ложки миндального экстракта);
  • 3 больших яичных желтка;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 3 ст. ложки муки (или крахмала);
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Готовим по шагам:

Медовый бисквит рецепт Приготовьте все ингредиенты для теста, дайте им постоять на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Пышный медовый бисквит Смешайте все ингредиенты для теста в чаше миксера, перемешивайте, пока смесь не станет однородной, затем перемешивайте ещё две минуты.

Медовый бисквит для торта пышный В настольном миксере вы можете перемешать это с помощью насадки-лопасти (крюк для теста не нужен — тесто жидкое) на низкой или средней скорости в течение 2–3 минут. Очистите стенки чаши, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте тесту подняться в месте без сквозняков на 60 минут, пока оно не станет немного пухлым. (Оно не удвоится в размере, как густое тесто, это нормально).

Медовый бисквит простой Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 23 см. Перемешайте тесто несколько раз, чтобы оно слегка сдулось, затем выложите его в подготовленную форму и потряхивайте её, пока тесто не заполнит дно. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой (не позволяйте ей касаться верха теста) и оставьте еще на 30 минут.

Простой медовый бисквит для торта Тем временем приготовьте медово-миндальный топинг: в маленькой или средней кастрюле на среднем огне нагрейте масло, сахар, мед, сливки и соль. Нагревайте, пока масло не растает. Доведите до кипения и дайте покипеть 3–5 минут, часто помешивая, пока смесь не станет немного темнее (от желтоватого тона она должна перейти к светло-бежевому).

Бисквит медовый пышный и простой Добавьте миндаль. Будьте внимательны, потому что смесь станет очень густой, но не переживайте. Отставьте топинг в сторону, чтобы он немного остыл.

Медовый бисквит для торта пышный и простой Нагрейте духовку до 180 градусов С. Как только тесто поднимется во второй раз (опять же, оно не поднимется сильно; не переживайте), маленькой ложкой зачерпните небольшое количество миндальной начинки и положите ее поверх торта.

Медовый бисквит в духовке Разложите так всю начинку, даже если она будет распределена не совсем равномерно, не переживайте — в духовке все будет великолепно разглаживаться.

Пышный медовый бисквит в духовке Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 20–25 минут, пока верх не зарумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет без теста.

Пышный медовый бисквит в духовке Переложите форму на решетку для охлаждения и дайте постоять бисквиту в форме 10 минут. Через 10 минут проведите ножом по внешней стороне торта, убедившись, что все места отлипли от формы, и выньте бисквит на решетку для охлаждения.

Медовый бисквит для торта в духовке Приготовьте заварной крем для торта: разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко, крахмал, щепотку соли и ароматизатор (у меня — ваниль). Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Накройте готовый крем пленкой, остудите до теплого состояния, после чего смешайте со сливочным маслом. А затем охладите крем в холодильнике перед тем, как использовать.

Медовый бисквит для торта пышный в духовке Наконец, соберите торт, как только бисквит и заварной крем полностью остынут: поместите бисквит на сервировочное блюдо и разделите его по горизонтали на два слоя с помощью длинного зубчатого ножа. Нанесите крем на нижнюю половину.

Медовый бисквит в духовке простой Поместите верхнюю половину с топингом на заварной крем.

Рецепт медового бисквита в духовке Перед подачей дайте торту постоять пару часов и пропитаться. Нарезайте клиньями и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-11-29 Немецкий бисквитный торт «Пчелиный укус»

Рейтинг

103   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!