Суперпростой рецепт шикарного вишневого пирога к чаю
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Калорийность: 150 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Пирог с вишней в духовке — рецепт, который всегда вызывает ощущение лета. Суперпростой, пышный, ванильный, кисло-сладкий, ароматный и невероятно вкусный. Пирог с вишней из бисквитного теста на кефире — это хит лета! Подобный вы сможете приготовить и из других фруктов, к примеру этот прекрасный клубничный пирог. Или простой и вкусный яблочный пирог, рецепт которого вы тоже найдете на нашем сайте. Но если положить немного вишен в морозилку, можно наслаждаться вишневым пирогом даже в холодное время года!
Я также рекомендую обязательно приготовить вареники с вишнями, торт с шоколадом и вишней, вишневый компот или вишневое варенье. Ни в коем случае не упускайте возможности полакомиться этими чудесными ягодами в сезон — он совсем короткий. И, конечно, по возможности заготовить вишни на зиму.
Чтобы приготовить пирог с вишней в духовке, понадобится:
- 7 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан (250 мл) кефира;
- 250 гр муки;
- 150 мл растительного рафинированного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 300 г вишни.
Готовим по шагам:
Разделите яйца на желтки и белки. Яичные белки смешайте со щепоткой соли, взбивайте, пока они не станут твердыми.
Добавьте сахар и перемешивайте, пока не получите безе с острыми пиками.
В отдельной миске смешайте желтки с маслом, затем добавьте кефир и ванильный сахар. Аккуратно вмешайте в безе смесь желтков с помощью лопатки.
Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня размер противня 25х35 см).
Вишню промойте, удалите косточки и присыпьте мукой. Разместите ягоды по всей поверхности пирога.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Дайте пирогу остыть на противне, затем выньте его и нарежьте на квадраты.
Подавайте к чаю или кофе и наслаждайтесь великолепной летней выпечкой.
Приятного аппетита!
Комментарии