517
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Как красиво покрасить яйца на Пасху, чтобы они радовали глаз, выглядели празднично, но не брались на пальцы, окрашивая только скорлупу, а не белок?
Я люблю ярко окрашенные яйца, но в чужих корзинах)). Много лет крашу яйца только естественным способом, в луковой шелухе (даже если иногда цвет получается темнее или тусклее задуманного). Ведь когда мы чистим яйца чтобы съесть, краска со скорлупы попадает на руки, и яичный белок тоже красится. А я вообще не люблю есть химикаты.
Всем известно, что естественным путем яйца можно раскрасить с помощью луковой ...
1235
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Впечатляющий пасхальный салат с яйцом, который не оставит равнодушным никого. Поданный в прозрачной салатнице, он прекрасно смотрится на столе среди пасхальных закусок, а кроме того, имеет прекрасный вкус. Рецепт занимает достойное место среди других праздничных салатов.
Сочетание овощей, большого количества яиц и хрена понравится даже самым взыскательным гурманам. Этот салат можно подавать каждый год на Пасху, он вкусный, красивый и позволит вам использовать большое количество яиц. Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте ...
172
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Делюсь идеей, как приготовить жареную картошку с яйцами так, что просто пальчики оближешь! Супер-ужин для студентов и холостяков, а также для тех, у кого в холодильнике почти пусто. Самые незамысловатые продукты в итоге составят вкуснейший ужин.
Из-за холодного времени года в этом рецепте я использовала только зеленую петрушку, но вы также можете использовать свежий укроп или даже свежие листья базилика. Кто любит — можно добавить измельченный чеснок.
Рекомендую растительное масло для жарки. Но не используйте для жарки много масла, потому что ...
865
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт для тех, кто любит есть на завтрак яичницу или одно яйцо на тосте. А также для тех, кому лень вынуть сковороду и пожарить яйцо. Однако все знают, что при попытке приготовить яйцо в микроволновке оно всегда взрывается, разлетаясь по всей микроволновке и создавая беспорядок.
Почему яйца взрываются в микроволновке? Ну, в основном потому, что белок в яйце (и желток в сравнении с белком) может готовиться неравномерно и образовывать своего рода «мембрану». Если сырое яйцо (с большим количеством влаги) запечатано «мембраной», тогда может образоваться ...
520
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(14 голосов, в среднем: 5 из 5)
Как сварить яйца вкрутую, используя обычную кастрюлю, воду и кухонный таймер? Конечно, речь о сырых яйцах.
Яйца, сваренные вкрутую, легко приготовить, но их также очень легко испортить. Есть миллион способов сварить их, но метод, о котором здесь идет речь, даёт идеальные яйца, сваренные вкрутую: белки твёрдые, но не резиновые, а желтки проварены, но все еще мягкие, без неприглядного зеленого кольца вокруг них.
Этот метод для получения отличных сваренных вкрутую яиц называется методом Кука (почему — не знаю, возможно, был такой повар Кук, придумавший ...
13821
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Что приготовить из вареных яиц? На Пасху они, как правило, скапливаются на кухне в больших количествах. Варим их чаще всего для украшения стола и пасхальной корзины, сами по себе – как еда – вареные яйца не очень популярны на сегодняшний день.
Однако вареные яйца – не выброшенный понапрасну продукт. Можно приготовить салат с вареными яйцами, добавлять их в зеленый борщ, делать мясную запеканку с яйцами в фарше, жарить котлеты с яйцом внутри, печь пирожки с яйцом и зеленым луком, подавать как добавку к тарелке говяжьего бульона… Вариантов множество! ...
2646
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Натёртая картошка с яйцом и сыром на сковороде — интересный вариант сытного завтрака. Это блюдо готовится быстро и просто, получается вкусно, смотрится очень аппетитно и оригинально.
Жареное яйцо в ободке из натертого картофеля, поджаренного до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Для сочности и мягкости к картофелю добавляется сыр, для свежести и аромата — свежая зелень.
Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, отварив заранее несколько картофелин, имея в холодильнике яйца и сыр — продукты, которые всегда есть на каждой кухне. Попробуйте! ...
892
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Омлет с кабачками получается сочным, нежным и наполненным овощами. Сегодня продолжаю свои любимые рецепты из кабачков, на очереди — омлет. Я и раньше готовила омлеты с разными овощами в духовке. Вы можете посмотреть их, пройдя по ссылкам:
Омлет, запеченный в духовке с оливками
Омлет в духовке с беконом и помидорами
Грибы, запеченные в духовке с яйцами
Вегетарианский омлет в духовке
Но сегодня я хочу попробовать омлет с кабачком — фаворитом моего летнего меню. По-моему, получилось на удивление вкусно: это особое вкусовое сочетание кабачков, помидоров, ...
653
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить яйца для пасхального стола? На Пасху, конечно же, полагается готовить много яиц. И не просто вареных, а в самых разных видах. Хочу предложить блюдо, которое часто готовят поляки – яйца, сваренные вкрутую, в домашнем соусе тар-тар.
Поданные таким образом яйца популярны в Польше не только как пасхальная закуска, но и просто как завтрак или легкий ужин.
...
1855
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Гренки с чесноком и сыром – рецепт слишком знакомый для тех, кто вырос в СССР. В моем детстве эти ароматные гренки, натертые чесноком и намазанные тертым плавленым сырком, смешанным с чесноком и майонезом, были любимой закуской любого праздничного застолья.
Их готовили всегда много, а детей часто привлекали к натиранию гренок зубчиками чеснока. Во время такого задания мы успевали наесться этих гренок даже без сыра…
Однако приведенный ниже рецепт не совсем такой, как в прежние времена. Это более современная версия популярной закуски, с учетом ...
17994
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде – это рецепт, который оставит у вас самое лучшее впечатление. Вкус лаваша с заключенными в нем яйцами, двумя видами сыра, помидором и зеленью – это почти идеальный завтрак: сытный, свежий, горячий и удивительно вкусный.
А самое приятное – готовка этой простой горячей закуски из лаваша не займет у вас больше 10–15 минут, так что вы успеете приготовить перед работой этот потрясающий завтрак из лаваша с яйцом и сыром. Если же вы приготовите его в свой выходной – вы сэкономите время для отдыха и любимых занятий.
Вам ...
976
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Борщ черниговский – это вариант украинского борща, который готовят в северных областях Украины. Это тот же классический украинский борщ, но слегка видоизмененный: заправленный томатом суп из свеклы, свежей капусты и нарезанного кубиками картофеля. Черниговский борщ может быть с мясом (говядиной или свининой) или без мяса, однако в него обязательно добавляют фасоль и грибы, а при подаче в каждую тарелку кладут вареное яйцо (кстати, вот еще способ использовать пасхальные яйца).
В Украине борщ с фасолью и грибами называют «черниговский борщ». ...
598
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Омлет в духовке – пышный, горячий, с добавками из картофеля, сыра, ветчины и зеленого лука – может заменить полноценный обед или ужин.
Я вспомнила этот рецепт пышного омлета на днях, когда надо было быстро приготовить обед на 4 человека. Я не делала его много лет, с тех пор, как дети были маленькими. У нас в семье это блюдо называли «богатый омлет», или, если точнее, омлет со всем, что имеется в холодильнике.
Такой «богатый» омлет при необходимости может заменить основное блюдо. Вместо картошки в него можно добавить любые ваши любимые овощи – кабачки, ...
6820
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Омлет с помидорами заменит традиционную яичницу, которую многие привыкли готовить на завтрак. Ну, а если к помидорам добавить немного грибочков, зеленого горошка, спаржевой фасоли или других овощей – завтрак получится не только вкусным, но и полезным.
Омлеты с овощами – очень быстрое и вкусное блюдо. При этом к голым яйцам добавляют множество самых разных ингредиентов во всевозможных сочетаниях: помидоры, зеленый лук, укроп, шпинат или другую зелень, зеленый горошек, грибы, бекон или колбасу, отварную курицу, лук, сладкий перец, маринованные ...
12087
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(15 голосов, в среднем: 5 из 5)
Омлет со шпинатом пригодится в вашем меню, если вы постились, а теперь готовы с удовольствием есть самые разные блюда из яиц. Кстати, это блюдо можно готовить также с другой весенней зеленью: молодыми листиками лютиков, крапивы или одуванчиков.
Омлет со шпинатом – это зеленое, наполненное полезными витаминами, вкусное деренское блюдо. Отличный рецепт для завтрака в выходные или позднего завтрака, когда вы хотите съесть что-нибудь вкусное, не затрачивая слишком много времени и сил на его приготовление.
Кстати этот рецепт омлета со шпинатом и ...
6711
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Яичница со шпинатом, приготовленная в духовке – вкусный, сытный и быстрый завтрак для всей семьи. Кроме того, простые ингредиенты, используемые в рецепте, найдутся в холодильнике у каждого. Это также отличный способ "почистить холодильник", так как в это блюдо можно добавить практически любые продукты. Остатки овощей, зелени или сыра, а так же мяса, сала или колбасы после праздничного стола отлично дополнят духовую яичницу. А если вы не являетесь поклонником шпината, можете заменить его капустой, кабачками или другими зелеными овощами.
Можете ...
10855
1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Овощная запеканка со шпинатом и яйцами идеально подходит для завтрака. Нежные овощи, обжаренные до мягкости в растительном масле, отлично сочетаются с пышным духовым омлетом под сырной корочкой.
Рецепты овощных запеканок в духовке могут быть из самых разных продуктов. Для приготовления этой запеканки я использовала свои любимые овощи: лук, чеснок, шпинат и помидоры. Но вы можете изменить рецепт на свое усмотрение, добавив в блюдо грибы, свежую зелень, сладкий перец и даже мясо (отварное, жаренное, копченое или любую колбасу). Подобный рецепт ...
4023
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Пышный омлет в духовке – мое новое увлечение. Я уже испробовала несколько рецептов запеченных в духовке яиц: омлет, запеченный в духовке с оливками, омлет в духовке с беконом и помидорами, грибы запеченные в духовке с яйцами, фритату по-итальянски.
Эти сборные омлеты хороши тем, что в них можно положить различные овощи, грибы, специи, сыр – в различных сочетаниях. Можно купить в супермаркете спаржу или стручковую фасоль, мороженую морковь с горохом или цветную капусту – и добавить их в омлет. Можно добавлять бекон или отварную курятину, а можно ...
4593
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Грибы, запеченные в духовке, я попробовала в ресторане во время нашей Новогодней поездки в Крым – и мне захотелось повторить это вкусное блюдо на своей кухне, так что я, наконец, сделала его на обед вчера. К понравившемуся мне рецепту я добавила чеснок, но кроме этого, выдержала все те же самые компоненты.
Обед из грибов, запеченных в духовке, получился действительно восхитительным, так что я буду делать это блюдо снова на завтрак в ближайшие выходные, на Крещение. Спасибо большое за рецепт, гостеприимный Крым!
...
4363
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Как приготовить омлет в духовке, если вы хотите поставить на стол не просто яйца, а вкусное ароматное блюдо с овощами, одновременно легкое и сытное? Притом, чтобы готовка заняла считанные минуты, так как уделить много времени приготовлению завтрака мало кто в состоянии.
Вот идеальный способ приготовить омлет в духовке – блюдо под названием «фритата», а проще – итальянский рецепт омлета с оливками, орегано, сыром фета, шпинатом и помидорами.
Настоящую фитату готовят в специальном судке с двумя ручками, в котором разводят яйца, а затем прямо в ...
14243
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Омлет в духовке, рецепт с беконом и помидорами, – хороший вариант быстрого и питательного завтрака, если вы, к примеру, привыкли есть по утрам яичницу. Вообще, омлеты можно готовить самые разнообразные, добавляя к яйцам свежие или консервированные овощи (в зависимости от сезона), ветчину, сыр, зелень. Можно даже приготовить омлет в духовке с картошкой. Омлет, запеченный в духовке, выгодно отличается от поджаренного на сковородке, он менее жирный и более пышный.
...
4032
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Фриттата – рецепт чего-то среднего между запеканкой и омлетом с добавлением овощей и ветчины. Итальянское блюдо отлично подойдет в качестве сытного калорийного завтрака перед тяжелым рабочим днем. Фриттату можно приготовить на плите или запечь в духовке. Крестьянская традиционная фриттата содержит картофель, лук-порей и сыр пармезан. Но в нашем рецепте мы предлагаем взять репчатый лук и использовать любой твердый сыр. Полезно знать, что во фриттату не принято добавлять продукты, содержащие много жидкости (например, помидоры). Блюдо должно ...
3692
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Мясо в горшочках в духовке получается чрезвычайно нежным. Телятина, запеченная под нежным омлетом, очень понравится любителям сытных, калорийных мясных блюд. Это отличный обед, которым можно накормить всю семью. Керамика способствует тому, чтобы мясо не выпускало всех соков и не теряло аромата при термической обработке. Именно поэтому получается таким вкусным мясо в горшочках в духовке.
...