Омлет в духовке, рецепт с беконом и помидорами, – хороший вариант быстрого и питательного завтрака, если вы, к примеру, привыкли есть по утрам яичницу. Вообще, омлеты можно готовить самые разнообразные, добавляя к яйцам свежие или консервированные овощи (в зависимости от сезона), ветчину, сыр, зелень. Можно даже приготовить омлет в духовке с картошкой. Омлет, запеченный в духовке, выгодно отличается от поджаренного на сковородке, он менее жирный и более пышный.
Омлет в духовке с беконом и помидорами
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка молока;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 50 г ветчины (бекона), нарезанной кубиками;
- 3 ломтика маринованного перца, нарезанного;
- кусочек острого сыра (примерно30-40 г), нарезанный кубиками;
- 2 небольших помидора, разрезанных на кусочки;
- половина столовой ложки свежей кинзы, мелко нарезанной.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Подберите для запекания омлета небольшую керамическую формочку, которую можно подавать на стол прямо из духовки. Смажьте форму растительным маслом.
Смешайте яйца с молоком, размешайте вилкой или венчиком, пока смесь станет однородной, а затем приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Поместите несколько кусочков ветчины, маринованного перца, острого сыра и помидоров в форму для выпечки.
Сверху в форму влейте яичную смесь, а затем поместите оставшиеся ветчину, перец, сыр, помидоры, и кинзу поверх яиц.
Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр омлета, будет выходить чистой. Выньте омлет из духовки и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!