Контент

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Порций: 4
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

куриные бедрышки, запеченные в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в духовке получаются очень нежными и вкусными. Особенность рецепту придает сыр, который запекается под кожицей, и свежая зелень с чесноком, придающие пикантность блюду. Отлично сочетаются с любым гарниром, например, с запеченным молодым картофелем, а также с соусом из томатов, куриные бедрышки, запеченные в духовке.

  • 1 кг куриных бедрышек (можно окорочков);
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 7-8 ст. ложек майонеза (не жирного);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла для смазки противня);
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Готовим по шагам:

куриные бедрышки, запеченные в духовке Нарежьте сыр тонкими пластинками. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. В каждое бедрышко заложите под кожу несколько ломтиков сыра с каждой стороны.
Выложите бедрышки на противень (в форму для запекания), смазанный растительным маслом. Сверху посолите и поперчите.

куриные бедрышки, запеченные в духовке Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте зелень с майонезом. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Смажьте бедрышки чесночным майонезом с зеленью и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 гр.С в течение 40-45 минут.
Подавайте бедрышки с картофелем, рисом или пастой.
Приятного аппетита!

Рейтинг

6941   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!