Контент

Котлеты по-молдавски: овощи, хлеб и немного мяса

Порций: 25 шт.
Время готовки:

1 час
Калорийность: 140 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Молдавские котлеты из куриного фарша для меня привычное блюдо. Моя мама готовила их только так: в фарш обязательно шла морковь, лук, картошка, хлеб. Я долгое время считала, что по-другому котлеты не прожарятся, а бургеры из чистой говядины у меня вызывали удивление.

Там, где я выросла, молдавская кухня была в ходу. И хотя мы не называли эти котлеты «паржоале», как в Молдавии, рецепт был тот же.

Я как-то читала, что молдавские котлеты придумали от бедности, во время войны, добавляя к мясу овощи и хлеб. Всё может быть. Однако результат такого усовершенствования получается очень вкусным: котлеты мягкие, нежные, и конечно очень вкусные.

В Молдавии в «паржоале» кладут разные овощи — богатый южный огород позволяет. У нас это картошка, лук, чеснок, морковь, в сезон можно добавить кабачки. И, конечно, много зелени и яйца.

Вам также может понравиться рецепт котлет из рыбного фарша.

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша понадобится:

  • 800 г куриных ножек без костей и кожи;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г белого хлеба;
  • 100 г очищенной моркови;
  • 100 г лука;
  • 100 г очищенного картофеля;
  • 10 больших зубчиков чеснока;
  • 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • листья с пучка петрушки;
  • листья с пучка укропа;
  • 3 яйца;
  • масло для жарки.

Готовим по шагам:

Я промыла мясо и откинула его на дуршлаг. Тем временем почистила морковь, картофель, лук, чеснок, помыла и нарезала кусочками. Хлеб замочила в воде и отжала.

Нарезала мясо, и дважды пропустила через мясорубку вместе с овощами и хлебом. Зелень нарезала ножом мелко-мелко. Сложила все это в миску, добавила яйца, соль, перец и хорошо перемешала.

Поставила сковороду с маслом на слабый огонь, а в широкую тарелку насыпала пшеничной муки. Набрав большую ложку фарша, сформировала котлету и обваляла её в муке.

Я придала ей овальную форму и немного сплющила.

Котлеты кладу на сковороду с хорошо прогретым маслом.

Жарю, пока они не подрумянились с обеих сторон.

Снимаю готовые котлеты на бумажные полотенца.

Есть их можно с чем угодно — картофельным пюре, рисом, макаронами, добавив томатный соус, подливку или свежие овощи.

Или, как делала наша мама: клала котлету на кусочек хлеба и отправляла нас во двор. Мы любили гулять с едой, современные дети так не делают. Времена меняются)))


Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт молдавских котлет из курицы, не забудьте оставить отзыв или лайк.

Рейтинг

102   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!