Контент

Котлеты по-молдавски: овощи, хлеб и немного мяса

Порций: 25 шт.
Время готовки: 1 час
Калорийность: 140 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Котлеты из куриного фарша

Молдавские котлеты из куриного фарша для меня привычное блюдо. Моя мама готовила их только так: в фарш обязательно шла морковь, лук, картошка, хлеб. Я долгое время считала, что по-другому котлеты не прожарятся, а бургеры из чистой говядины у меня вызывали удивление.

Там, где я выросла, молдавская кухня была в ходу. И хотя мы не называли эти котлеты «паржоале», как в Молдавии, рецепт был тот же.

Я как-то читала, что молдавские котлеты придумали от бедности, во время войны, добавляя к мясу овощи и хлеб. Всё может быть. Однако результат такого усовершенствования получается очень вкусным: котлеты мягкие, нежные, и конечно очень вкусные.

В Молдавии в «паржоале» кладут разные овощи — богатый южный огород позволяет. У нас это картошка, лук, чеснок, морковь, в сезон можно добавить кабачки. И, конечно, много зелени и яйца.

Вам также может понравиться рецепт котлет из рыбного фарша.

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша понадобится:

  • 800 г куриных ножек без костей и кожи;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г белого хлеба;
  • 100 г очищенной моркови;
  • 100 г лука;
  • 100 г очищенного картофеля;
  • 10 больших зубчиков чеснока;
  • 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • листья с пучка петрушки;
  • листья с пучка укропа;
  • 3 яйца;
  • масло для жарки.

Готовим по шагам:

Котлеты из куриного фарша на сковороде Я промыла мясо и откинула его на дуршлаг. Тем временем почистила морковь, картофель, лук, чеснок, помыла и нарезала кусочками. Хлеб замочила в воде и отжала.

Сочные котлеты из куриного фарша Нарезала мясо, и дважды пропустила через мясорубку вместе с овощами и хлебом. Зелень нарезала ножом мелко-мелко. Сложила все это в миску, добавила яйца, соль, перец и хорошо перемешала.

Сочные котлеты из фарша куриного на сковороде Поставила сковороду с маслом на слабый огонь, а в широкую тарелку насыпала пшеничной муки. Набрав большую ложку фарша, сформировала котлету и обваляла её в муке.

Рецепт котлет из куриного фарша Я придала ей овальную форму и немного сплющила.

Вкусные котлеты из куриного фарша Котлеты кладу на сковороду с хорошо прогретым маслом.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде Жарю, пока они не подрумянились с обеих сторон.

Вкусные сочные котлеты из куриного фарша Снимаю готовые котлеты на бумажные полотенца.

Рецепт куриных котлет из фарша на сковороде Есть их можно с чем угодно — картофельным пюре, рисом, макаронами, добавив томатный соус, подливку или свежие овощи.

Рецепт сочных котлет из куриного фарша Или, как делала наша мама: клала котлету на кусочек хлеба и отправляла нас во двор. Мы любили гулять с едой, современные дети так не делают. Времена меняются)))

Как приготовить котлеты из куриного фарша
Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт молдавских котлет из курицы, не забудьте оставить отзыв или лайк.

Рейтинг

102   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!