Вкусные котлеты из рыбного фарша с овощами
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Калорийность: 150 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Котлеты из рыбного фарша у меня получаются легкими и пышными. Если вы решите приготовить их по этому рецепту, то они станут отличной альтернативой мясным котлетам. Изюминка этого рецепта — сельдерей и петрушка в составе котлетного фарша. Эта супер-полезная зелень добавляет в блюдо весенней свежести, легкости и витаминов. Попробуйте и вы приготовить котлеты из рыбного фарша по этому рецепту и, гарантирую, ваши домашние останутся в восторге.
Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша, понадобится:
- 1,2 кг филе хека без кожи (или другой рыбы);
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1/2 небольшого сельдерея;
- 1 пучок петрушки;
- 2 яйца;
- 1 черствая булочка, молоко;
- панировочные сухари;
- 2-3 чайные ложки лимонного сока;
- 2 нарезанных зубчика чеснока;
- небольшой корень петрушки;
- растительное масло для жарки;
- молотый черный перец, соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Замочите булочку в молоке и подготовьте другие ингредиенты.
Нарежьте и измельчите в блендере или мясорубке размороженное филе хека и свежие овощи вместе с отжатой от молока булочкой. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, яйца, лимонный сок, перец, соль по вкусу и все перемешайте – если масса слишком рыхлая, добавьте панировочные сухари.
Слепите из котлетного фарша небольшие шарики.
Обваляйте шарики в панировочных сухарях. Затем сформируйте котлеты и обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Сначала с одной стороны.
Затем еще несколько минут обжаривайте с другой стороны.
После жарки выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Наши котлеты из рыбного фарша готовы.
Комментарии