Контент

Рыба

878   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из минтая

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор. Подходят хек, треска, судак и другие сорта рыбы – как свежей, так и замороженной. Очень хорошо готовить рыбные котлеты из минтая или тилапии. Также можно смешивать фарш из разной рыбы. Независимо от добавления хлеба в фарш, я добавляю также немного отварного риса. Рыба с рисом – очень правильно, здоровое сочетание, плюс это придает котлетам из рыбного фарша особую мягкость и нежность. Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их нужно будет удалить перед ...

1021   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Скумбрия соленая в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях – очень вкусная постная рыбная закуска. Я люблю готовить из замороженной рыбы (например, вот эта скумбрия с картошкой в духовке). А сегодняшний рецепт малосольной скумбрии в домашних условиях я узнала, когда в прошлом году отдыхала на море в поселке Санжейка Одесской области. Необычным способом приготовления малосольной скумбрии поделился местный житель, у которого мы арендовали жилье – бывший капитан рыболовецкого судна. Он рассказал, что раньше все знакомые с нетерпением ждали, когда он вернется ...

3578   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 1.7 из 5)
Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Скумбрия с картошкой в духовке – отличное постное блюдо. На время поста оно может послужить праздничным ужином, настолько оно вкусное, ароматное и сытное. Скумбрия подходит как свежая, так и мороженая. Честно говоря, свежую я покупала очень давно, мороженая же доступна в любом гастрономе или на рынке, она ничем не хуже. Также подходит макрель – это та же скумбрия, только более крупная и жирная, отличная океанская рыба. Размораживайте рыбу, просто переложив ее из морозилки в общую камеру холодильника заранее (за сутки примерно). Ни в коем случае ...

1102   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Финский суп с форелью и сливками лохикейтто

Суп из лосося с добавлением сливок может показаться кому-то слишком экзотическим. Что? Уха со сливками? Ну, что же, фины, а также коренные карелы на северо-западе России готовили рыбный суп именно так веками. Финляндия – это страна озер и рек, поэтому неудивительно, что ее национальная кухня полна рецептов из рыбы. И лосось – лучшая из них. С давних времен рыболовство было основным занятием местного населения, поэтому финская кухня предлагает рыбу во всех видах: соленую и вареную, а также в рыбных пирогах и салатах с сельдью и тунцом. В былые времена ...

1981   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Лосось в шампанском рецепт

Вы верите, что всего за 30 минут можно приготовить шикарное ресторанное блюдо, достойное не просто праздничного ужина, а романтического ужина на двоих? Лосось в шампанском – именно такое блюдо. Сочный запеченный лосось с соусом из шампанского, легким цитрусовым вкусом и едва уловимым ароматом алкоголя, поданный с запеченными помидорами и кабачками – это по-настоящему изысканная еда. И если в ресторане такой ужин обойдется вам недешево, то приготовленный самостоятельно лосось в шампанском стоит относительно немного. Попробуйте свои силы в ...

4035   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Рыбные котлеты рецепт из фарша

Котлеты из рыбного фарша должны обязательно присутствовать в нашем меню хотя бы раз в месяц. Раньше (в советские времена) все заведения общепита в обязательном порядке устраивали «рыбный день» по четвергам, стараясь переключить внимание потребителя с отсутствующего мяса на рыбу. Рыбы почему-то в те времена было больше. В школьной столовой мы тоже любили есть эти небольшие круглые рыбные котлеты во вкусной корочке из панировки. Теперь же хорошая рыба стоит немало, и тем не менее, есть ее надо хотя бы раз в неделю – это легкая, полезная еда. Смело ...

1052   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Макароны с тунцом консервированным рецепт с фото

Макароны с тунцом консервированным и кабачками в ароматном томатном соусе. Вкусное и простое блюдо из домашней лапши вашей любимой марки с консервированным тунцом, заправленное овощным томатным соусом с кабачками. Сытно, вкусно, полезно и быстро. ...

5593   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Как вкусно приготовить форель на сковороде

Если вы не знаете, как вкусно приготовить форель, рискну посоветовать свой способ. Очень быстро можно приготовить форель в сметане на луковой «подушке», и получается она очень вкусно. На гарнир к рыбе в сметано-луковом соусе хорошо сварить рис или картофельное пюре. На фото рыбы немного, я приготовила ужин и мы быстро сели есть, а потом я вспомнила, что не успела сфотографировать форель еще на сковородке. Но рецепт хороший, быстрый, простой и вкусный, поэтому сделала фото из того, что осталось)))). ...

3006   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
рыба в фольге в духовке

Лосось в фольге в духовке – это ТЕМА, как говорят мои подруги. Блюдо отличное и для приема гостей, и для романтического ужина вдвоем, и для воскресного ужина в кругу семьи. Сегодня приготовим лосося в грейпфрутовом маринаде. Я приведу здесь количество ингредиентов на 2 порции. А вы рассчитайте нужное количество продуктов, если решите приготовить больше. ...

12656   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Подаем тилапию прямо в фольге

Тилапия в духовке, запеченная в фольге, – один из лучших способов приготовить эту рыбу. Сама по себе она довольно суховатая, особенно мороженная, поэтому я всегда щедро поливаю ее сливочным маслом. Для диетического или постного питания сливочное масло можно заменить оливковым или исключить вовсе (если вы хотите поменьше калорий), но, конечно, это скажется на вкусе. Филе тилапии отлично сочетается с овощами. Она, как и треска, с овощами будет более сочной и ароматной (на этой странице можно посмотреть рецепт трески, запеченной в духовке) .А тилапия, ...

32149   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Рыба белый амур рецепты приготовления

Как приготовить белого амура? Советую приготовитьего целиком с лимонами и апельсинами. Белый амур с цитрусовыми, целиком запеченный в духовке, – это не просто вкусное блюдо, оно еще и очень красиво выглядит, поэтому белый амур запеченный в духовке – блюдо для праздничного стола. Белая рыба, такая как камбала, палтус, хек, треска и прочие, имеет светлую полупрозрачную кожу, которая при запекании приобретает цвет молока. Представьте себе золотисто-молочную рыбную корочку в окружении ярко оранжевых долек апельсинов, и вы поймете, что лучшего украшения ...

5181   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Лосось в духовке в фольге, приготовленный с шафраном

Лосось в духовке в фольге готовится очень просто: не надо быть супер кулинаром, чтобы приготовить это блюдо. Он нравится почти всем, а готовится чрезвычайно быстро. Лосось запеченный в фольге – хорошая вещь хотя бы потому, что испортить эту рыбу практически невозможно: даже у самых неопытных поваров она получается отлично. В дополнение она содержит ценные омега-3 жирные кислоты и много витаминов, да и просто лосось запеченный в духовке в фольге – это восхитительная на вкус рыба. Кстати, если вы захотите приготовить лосось, запеченный в духовке ...

15773   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(23 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Как приготовить филе трески в духовке

Зажарьте филе трески в духовке. Это так же быстро, как и запечь треску с овощами (рецепт ЗДЕСЬ). Но если жарим мы обычно на растительном масле, то приготовить треску в духовке можно на растопленном сливочном. Это придаст рыбе совсем другой вкус. Также вкус филе трески, запеченного в духовке, будет зависеть от специй, которые вы выберете для готовки. Я предлагаю использовать белый молотый перец и сладкий порошок паприки. При желании можно добавить черного молотого перца и немного рубленой петрушки (не кладите ее много, иначе она может подгореть ...

6243   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
рыба запеченная с картофелем

Рыба запеченная с картофелем – отличное блюдо для постного стола или диеты для похудения. Картошку перед запеканием лучше слегка отварить, так как в противном случае треска будет готовой гораздо раньше картофеля. Если вы не поститесь, готовьте картофель с рыбой в духовке на сливочном масле: вместе с чесноком и солью оно придаст блюду чудесный вкус. Если же хотите выдержать постную диету – замените сливочное оливковым или другим растительным маслом. ...

4193   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Запеченная форель с лимоном, петрушкой и укропом – рецепт не оригинальный, зато многократно проверенный. Дело в том, что лучше ее приготовить просто невозможно. Речная форель запеченная в духовке с лимоном и травами – это идеальное сочетание рыбы и приправ. Запеченная форель отлично подходит для здорового питания, и если приготовить ее правильно, она невероятно вкусная. В этом рецепте, мне казалось, было многовато лимона, и я ожидала, что рыба окажется слишком кислой. Но результат оказался, лучше, чем я ожидала. Вкус форели замечательный, лимона ...

42764   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
как приготовить мидии

Как приготовить мидии в домашних условиях, чтобы получилось как в дорогом ресторане? Рецепт, описанный ниже, достаточно простой и быстрый. Все, что вам нужно – это приготовить масляный соус, полить им мидии, присыпать сыром и запечь в духовке. В результате вы получаете изысканный деликатес, которым можно удивить даже гурманов. На гарнир принято подавать отварной рис, свежие овощи и лимонный сок. Эти простые продукты как нельзя лучше дополняют и раскрывают изумительный вкус моллюсков. Ниже я расскажу, как приготовить мидии, чтобы они были сочными, ...

Описание категории

Рецепты всевозможных блюд из рыбы, запеченной в духовке – в фольге, в керамической посуде, на противне: форель со всевозможными добавками, горбуша в фольге, скумбрия запеченная в рукаве, карп запеченный на решетке, семга запеченная на противне и другие дары моря и рек.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!