Контент

Рыба

281   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Горбуша в духовке сочная запеченная в тесте

Горбуша, запеченная в духовке — сочная, мягкая и ароматная — очень легко готовится со шпинатом в слоеном тесте и соусе из белого вина. Это изысканное блюдо для романтического ужина или важного семейного обеда. Приготовить его не сложно, тем более что в рецепте используется покупное готовое слоеное тесто. Остальные ингредиенты — просты и немногочисленны, как всегда при приготовлении любого лосося, который сам по себе — уже шикарная и вкусная рыба. Этот рецепт простой и очень вкусный, для его приготовления подойдет филе лосося, семги, горбуши, ...

106   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Карп запечен

Запеченный карп, фаршированный овощами со сметаной – мой любимый новогодний рецепт. Эта простая рыба в таком исполнении становится настолько нежной и сочной, что ваши гости непременно попросят добавки. Поскольку у меня мужчина «неисправимый» рыбак, все время приходится придумывать все новые и новые рецепты для «утилизации» его добычи. Самый частый гость на нашем столе – это карп. Его мы просто обожаем. Фаршированный карп, жареный, соленый, запеченный карп и даже суп из карпа — все эти блюда есть в нашем меню. Если готовить рыбу целиком, то потом ...

127   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Фаршированный карп в духовке

Фаршированный карп очень нежный, сочный, больше похож на рыбное суфле! Если его еще и правильно приготовить, то он буквально тает во рту. Идеальное блюдо для Рождества, Нового года, Крещенского Сочельника и любого празднования! Эта простая рыба, приготовленная по данному рецепту такая же вкусная, как и более дорогие сорта, такие как форель или семга. Мне – большой поклоннице рыбы в любом виде – очень повезло связать свою жизнь с мужчиной, который больше всего в мире (после меня, конечно!) любит ее ловить. Мой персональный рыбак всегда говорит, что ...

333   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Филе минтая запеченное в духовке

Минтай, запеченный в духовке под вкусным соусом на луковой подушке — один из вариантов приготовления вкусной рыбы в духовке. Используем целые тушки минтая, но по желанию их можно разделить на отдельные филейные куски. Рыбу запекаем на подушке из лука в овощном маринаде на основе сладкого перца, чеснока и зелени. Для пикантности добавляем горчицу, для усиления вкуса – сок лимона. Благодаря маринаду рыба обладает необычным вкусом и зажаренной корочкой сверху. Эта вкусная рыба может стать отличной диетической альтернативой запеченному мясу ...

138   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить форель в духовке

Как приготовить форель так, чтобы она была сочной, не переваренной и вкусной? Попробуйте французский способ «ан-папилот». Форель en papillote, это форель в духовке, в бумаге для выпечки, на которую я решила положить немного овощей. Пар, который образуется внутри, приготовит рыбу, а овощи выпустят сок, который придаст особый аромат. Это чрезвычайно простая техника приготовления рыбы, кроме того, она дает преимущество в том, что не нужно мыть посуду, и меньше запаха в доме. А рыба по этому рецепту получается не менее вкусной чем жаренная на сковороде форель. Если ...

1248   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Филе тилапии рецепты

Филе тилапии замороженной можно приготовить очень вкусно, если потушить его в сковороде с овощами. Блюдо готовится быстро и легко. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Тилапия, тушеная с овощами — вкусное и довольно несложное блюдо. Для этого рецепта подойдут и другие породы рыбы, у которой немного костей. Хорошо выходит такое блюдо из минтая или хека. ...

493   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт малосольной семги в домашних условиях

Это настоящий классический рецепт вкусной малосольной семги. Чтобы сделать соленую семгу в домашних условиях, потребуется сырая свежая или мороженная рыба, которую выдерживают в смеси соли и сахара. Процесс засолки длится 4 дня в холодильнике, после чего малосольная семга нарезается тонкими ломтиками и подается холодной как закуска. Любой соленый лосось отлично подходит для бутербродов или салатов с лососем на праздничном столе. Приготовление малосольного лосося в домашних условиях сэкономит вам много денег — сырая семга намного дешевле ...

324   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат с лососем слабосоленым

Салат с лососем — слабосоленым или копченым является великолепной эффектной закуской на любой праздничный стол. Мало того, что это красиво, это также очень вкусно 🙂 Салат с лососем, яйцом и огурцом, рецепт которого вы видите ниже - это ресторанное блюдо. Я пробовала его в одном из румынских ресторанов, где его подавали порционно. Очень захотелось его повторить, поэтому я приготовила его на ближайший праздник дома — это оказалось несложно, поскольку выполнение и продукты самые простые. За исключением самого лосося. Но здесь можно сэкономить, ...

1193   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Карп в духовке целиком рецепт

На этой странице я расскажу, как приготовить рыбу карп в духовке. Поскольку перед Рождеством постные блюда приветствуются, то желание приготовить рыбу с овощами, запеченную в духовке, а не жареную — вполне естественно. Не буду писать о пользе карпа, скажу только, что рыба, на мой взгляд, очень хорошая, не слишком костистая, в меру жирная, на вкус — просто отличная. В украинской кухне из него готовят немало блюд, включая суп из форели и головы карпа и постный борщ с карпом. Возвращаясь к сегодняшнему рецепту: карп, запеченный в духовке на подушке ...

1132   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Тельное из рыбы технология приготовления

Тельное из рыбы — старинное блюдо, напоминающее современные рыбные крокеты или картофельные зразы, только из рыбного фарша вместо картошки. Традиционно считается, что происходит это блюдо из монастырской кухни — чаще всего, постное, с грибной начинкой. Первое упоминание о тельном блюде из рыбного фарша встречается еще в середине 16 века в «Домострое», энциклопедии тогдашнего быта. В те времена рыбный фарш клали в формы в виде поросят, барашков, петухов или утят и обжаривали в большом количестве кипящего масла. Были известны и другие варианты ...

1004   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить толстолобика в домашних условиях

Толстолобик — это рыба, которую мы едим довольно часто, так как нам посчастливилось жить в городе, расположенном на берегу Днепра. Мы покупаем эту рыбу в ближайшем супермаркете, куда ее привозят в самом свежем виде. Обычно покупаю целую рыбину, чищу, голову и хвост оставляю для приготовления ухи, остальное разрезаю на стейки и храню в морозильнике. Как я уже писала, стараюсь внедрить полезное начинание прошлых времен — рыбный день раз в неделю. Я также рекомендую карпа на подушке из капусты — отличное, полезное блюдо, легко готовится и замечательно ...

317   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Тефтели рыбные рецепт приготовления

Рыбные тефтели не менее вкусные, чем из тефтели из курицы или свинины. И уж точно полезнее. Если в вашей семье еще не заведено устраивать «рыбный день» — вам точно стоит попробовать. А для начала предлагаю этот рецепт рыбных тефтелей. Вкусные, как пирожки, они хороши как сами по себе, так и в качестве белкового блюда на обед или ужин. Их можно подавать с картофельным пюре и салатом из квашеной капусты или просто с подливкой и хлебом. Очень рекомендую тем, кто любит наготовить еды хотя бы на 2—3 дня. Но если для вас это слишком большая порция — поделите ...

448   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Сельдь маринованная в домашних условиях

Маринованная сельдь — блюдо, без которого у нас не обходится ни один праздник. А Новый год и Рождество — тем более. Для нее всегда есть место на столе. Помимо четырех польских рецептов салата из селедки, о которых я писала раньше, я вспомнила еще один замечательный рецепт вильнюсской сельди, или селедки, маринованной по-вильнюсски. Уверена, что этот рецепт не оставит хозяек равнодушными. Готовить ее надо заранее, так как самой вкусной она будет через 2—3 дня после приготовления. Рекомендую этот рецепт на предстоящие праздники. Из приведенных ингредиентов ...

703   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат из селедки соленой

Рецепты салатов из селедки, представленные на этой странице, попали ко мне из польской кухни, с которой я имела возможность познакомиться недавно. Скажу честно, польская кухня (да еще румынская) — это мои любимые европейские кухни. Они очень похожи на украинскую, но имеют, естественно, свои особенности. В Польше меня поразило обилие самых разнообразных салатов. Например, из той же селедки, из которой у нас бытуют чаще всего 2 варианта: салат из селедки под шубой и сельдь в масле с кольцами лука. В таком виде чаще всего эту рыбу подают на стол. Поляки ...

3201   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Как засолить красную рыбу

Засолить красную рыбу в домашних условиях вовсе не трудно. А в итоге вы сможете поставить на праздничный стол малосольную, нежную, ароматную пикантную рыбку, которая достанется вам вдвое дешевле, чем готовая соленая красная рыба, купленная в магазине. Малосольная форель, горбуша, кета может быть великолепной закуской, начинкой для пирога или ингредиентом вкусного салата на праздничном столе. Красная рыба, просто тающая во рту, – вкусный и полезный деликатес. Если правильно приготовить ее, то домашняя малосольная красная рыба будет не хуже ...

2451   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из минтая

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор. Подходят хек, треска, судак и другие сорта рыбы – как свежей, так и замороженной. Очень хорошо готовить рыбные котлеты из минтая или тилапии. Также можно смешивать фарш из разной рыбы. Независимо от добавления хлеба в фарш, я добавляю также немного отварного риса. Рыба с рисом – очень правильно, здоровое сочетание, плюс это придает котлетам из рыбного фарша особую мягкость и нежность. Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их нужно будет удалить перед ...

5850   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Скумбрия соленая в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях – очень вкусная постная рыбная закуска. Я люблю готовить из замороженной рыбы (например, вот эта скумбрия с картошкой в духовке). А сегодняшний рецепт малосольной скумбрии в домашних условиях я узнала, когда в прошлом году отдыхала на море в поселке Санжейка Одесской области. Необычным способом приготовления малосольной скумбрии поделился местный житель, у которого мы арендовали жилье – бывший капитан рыболовецкого судна. Он рассказал, что раньше все знакомые с нетерпением ждали, когда он вернется ...

10114   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 1.9 из 5)
Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Скумбрия с картошкой в духовке – отличное постное блюдо. На время поста оно может послужить праздничным ужином, настолько оно вкусное, ароматное и сытное. Скумбрия подходит как свежая, так и мороженая. Честно говоря, свежую я покупала очень давно, мороженая же доступна в любом гастрономе или на рынке, она ничем не хуже. Также подходит макрель – это та же скумбрия, только более крупная и жирная, отличная океанская рыба. Размораживайте рыбу, просто переложив ее из морозилки в общую камеру холодильника заранее (за сутки примерно). Ни в коем случае ...

4412   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Финский суп с форелью и сливками лохикейтто

Суп из лосося с добавлением сливок может показаться кому-то слишком экзотическим. Что? Уха со сливками? Ну, что же, фины, а также коренные карелы на северо-западе России готовили рыбный суп именно так веками. Финляндия – это страна озер и рек, поэтому неудивительно, что ее национальная кухня полна рецептов из рыбы. И лосось – лучшая из них. С давних времен рыболовство было основным занятием местного населения, поэтому финская кухня предлагает рыбу во всех видах: соленую и вареную, а также в рыбных пирогах и салатах с сельдью и тунцом. В былые времена ...

2807   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Лосось в шампанском рецепт

Вы верите, что всего за 30 минут можно приготовить шикарное ресторанное блюдо, достойное не просто праздничного ужина, а романтического ужина на двоих? Лосось в шампанском – именно такое блюдо. Сочный запеченный лосось с соусом из шампанского, легким цитрусовым вкусом и едва уловимым ароматом алкоголя, поданный с запеченными помидорами и кабачками – это по-настоящему изысканная еда. И если в ресторане такой ужин обойдется вам недешево, то приготовленный самостоятельно лосось в шампанском стоит относительно немного. Попробуйте свои силы в ...

8642   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Рыбные котлеты рецепт из фарша

Котлеты из рыбного фарша должны обязательно присутствовать в нашем меню хотя бы раз в месяц. Раньше (в советские времена) все заведения общепита в обязательном порядке устраивали «рыбный день» по четвергам, стараясь переключить внимание потребителя с отсутствующего мяса на рыбу. Рыбы почему-то в те времена было больше. В школьной столовой мы тоже любили есть эти небольшие круглые рыбные котлеты во вкусной корочке из панировки. Теперь же хорошая рыба стоит немало, и тем не менее, есть ее надо хотя бы раз в неделю – это легкая, полезная еда. Смело ...

1490   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Макароны с тунцом консервированным рецепт с фото

Макароны с тунцом консервированным и кабачками в ароматном томатном соусе. Вкусное и простое блюдо из домашней лапши вашей любимой марки с консервированным тунцом, заправленное овощным томатным соусом с кабачками. Сытно, вкусно, полезно и быстро. ...

8720   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Как вкусно приготовить форель на сковороде

Если вы не знаете, как вкусно приготовить форель, рискну посоветовать свой способ. Очень быстро можно приготовить форель в сметане на луковой «подушке», и получается она очень вкусно. На гарнир к рыбе в сметано-луковом соусе хорошо сварить рис или картофельное пюре. На фото рыбы немного, я приготовила ужин и мы быстро сели есть, а потом я вспомнила, что не успела сфотографировать форель еще на сковородке. Но рецепт хороший, быстрый, простой и вкусный, поэтому сделала фото из того, что осталось)))). ...

3577   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
рыба в фольге в духовке

Лосось в фольге в духовке – это ТЕМА, как говорят мои подруги. Блюдо отличное и для приема гостей, и для романтического ужина вдвоем, и для воскресного ужина в кругу семьи. Сегодня приготовим лосося в грейпфрутовом маринаде. Я приведу здесь количество ингредиентов на 2 порции. А вы рассчитайте нужное количество продуктов, если решите приготовить больше. ...

14157   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Подаем тилапию прямо в фольге

Тилапия в духовке, запеченная в фольге, – один из лучших способов приготовить эту рыбу. Сама по себе она довольно суховатая, особенно мороженная, поэтому я всегда щедро поливаю ее сливочным маслом. Для диетического или постного питания сливочное масло можно заменить оливковым или исключить вовсе (если вы хотите поменьше калорий), но, конечно, это скажется на вкусе. Филе тилапии отлично сочетается с овощами. Она, как и треска, с овощами будет более сочной и ароматной (на этой странице можно посмотреть рецепт трески, запеченной в духовке) .А тилапия, ...

35445   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Рыба белый амур рецепты приготовления

Как приготовить белого амура? Советую приготовитьего целиком с лимонами и апельсинами. Белый амур с цитрусовыми, целиком запеченный в духовке, – это не просто вкусное блюдо, оно еще и очень красиво выглядит, поэтому белый амур запеченный в духовке – блюдо для праздничного стола. Белая рыба, такая как камбала, палтус, хек, треска и прочие, имеет светлую полупрозрачную кожу, которая при запекании приобретает цвет молока. Представьте себе золотисто-молочную рыбную корочку в окружении ярко оранжевых долек апельсинов, и вы поймете, что лучшего украшения ...

5826   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Лосось в духовке в фольге, приготовленный с шафраном

Лосось в духовке в фольге готовится очень просто: не надо быть супер кулинаром, чтобы приготовить это блюдо. Он нравится почти всем, а готовится чрезвычайно быстро. Лосось запеченный в фольге – хорошая вещь хотя бы потому, что испортить эту рыбу практически невозможно: даже у самых неопытных поваров она получается отлично. В дополнение она содержит ценные омега-3 жирные кислоты и много витаминов, да и просто лосось запеченный в духовке в фольге – это восхитительная на вкус рыба. Кстати, если вы захотите приготовить лосось, запеченный в духовке ...

18104   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(27 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Как приготовить филе трески в духовке

Зажарьте филе трески в духовке. Это так же быстро, как и запечь треску с овощами (рецепт ЗДЕСЬ). Но если жарим мы обычно на растительном масле, то приготовить треску в духовке можно на растопленном сливочном. Это придаст рыбе совсем другой вкус. Также вкус филе трески, запеченного в духовке, будет зависеть от специй, которые вы выберете для готовки. Я предлагаю использовать белый молотый перец и сладкий порошок паприки. При желании можно добавить черного молотого перца и немного рубленой петрушки (не кладите ее много, иначе она может подгореть ...

7203   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
рыба запеченная с картофелем

Рыба запеченная с картофелем – отличное блюдо для постного стола или диеты для похудения. Картошку перед запеканием лучше слегка отварить, так как в противном случае треска будет готовой гораздо раньше картофеля. Если вы не поститесь, готовьте картофель с рыбой в духовке на сливочном масле: вместе с чесноком и солью оно придаст блюду чудесный вкус. Если же хотите выдержать постную диету – замените сливочное оливковым или другим растительным маслом. ...

4579   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Запеченная форель с лимоном, петрушкой и укропом – рецепт не оригинальный, зато многократно проверенный. Дело в том, что лучше ее приготовить просто невозможно. Речная форель запеченная в духовке с лимоном и травами – это идеальное сочетание рыбы и приправ. Запеченная форель отлично подходит для здорового питания, и если приготовить ее правильно, она невероятно вкусная. В этом рецепте, мне казалось, было многовато лимона, и я ожидала, что рыба окажется слишком кислой. Но результат оказался, лучше, чем я ожидала. Вкус форели замечательный, лимона ...

45012   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
как приготовить мидии

Как приготовить мидии в домашних условиях, чтобы получилось как в дорогом ресторане? Рецепт, описанный ниже, достаточно простой и быстрый. Все, что вам нужно – это приготовить масляный соус, полить им мидии, присыпать сыром и запечь в духовке. В результате вы получаете изысканный деликатес, которым можно удивить даже гурманов. На гарнир принято подавать отварной рис, свежие овощи и лимонный сок. Эти простые продукты как нельзя лучше дополняют и раскрывают изумительный вкус моллюсков. Ниже я расскажу, как приготовить мидии, чтобы они были сочными, ...

4978   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе с добавлением горчицы и соевого мисо – это отличный рецепт японской кухни. Блюдо готовиться всего 15 минут, а для его приготовления вам нужно только филе рыбы, сливки, горчица и пряности. Тем ни менее, это настолько самодостаточное, оригинальное и вкусное блюдо, что не требует ничего лишнего. Вам не нужно будет делать овощных поджарок или посыпать рыбу тертым сыром. В этом рецепте дополнительные компоненты к рыбе будут скорее лишними. Жирный и сочный лосось отлично сочетается с любым гарниром. Но в Японии его принято подавать ...

8825   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
стейк из лосося в духовке

Стейк из лосося в духовке, приготовленный по этому методу, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, который я знаю. Тем не менее, блюдо получается очень вкусным и ароматным. Идеальным аккомпанементом к красной рыбе выступает вареный картофель и белое вино. Ознакомившись с этим не сложным рецептом, вы узнаете как из рыбного филе, розмарина и чеснока можно приготовить вкуснейший ужин для всей семьи. ...

15612   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(22 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
семга в духовке рецепт

Семга в духовке – рецепт быстрого и вкусного рыбного блюда, которое украсит ваш Новогодний стол. В общем, его можно приготовить к любому празднику. Эта красная рыба получается необычайно нежной, ароматной и сочной. Пикантный вкус блюду придают лук, горчица и специи. А расплавленный сыр образует на рыбном филе золотистую поджаристую корочку. ...

5007   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
рецепт приготовления рыбы в духовке

Рецепт приготовления рыбы в духовке, который описан ниже, очень простой и быстрый. Блюдо получается очень сочным и ароматным за счет помидоров, сметаны, зелени и специй. А сырная корочка, которая покрывает рыбу, делает ее грустящей и зажаристой. Подавать рыбное филе с помидорами и сыром можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. ...

39595   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(57 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
как приготовить красную рыбу в духовке

Если вы хотите приготовить праздничное блюдо с необычным вкусом и потрясающим ароматом, но при этом не потратить много времени и сил – наш рецепт для вас. Мясо лосося и так само по себе очень вкусное, но если перед запеканием его замариновать в кисло-сладком маринаде из меда, лимонного сока, соевого соуса и приправ – блюдо приобретает новые вкусовые оттенки, которые способны изумить даже самого искушенного гурмана. ...

13284   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
креветки в кляре

Креветки в кляре – рецепт самой простой, быстрой и вкусной закуски из морепродуктов. Нежное мясо, запеченное в хрустящей панировке и специях, просто тает во рту. На противне можно запечь сразу большую партию креветок, чтобы угостить гостей на вечеринке. Подавать печеные креветки можно с любым гарниром или соусом. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью, кунжутом или полить лимонным соком. ...

7597   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
скумбрия запеченная в духовке

Как запечь скумбрию в духовке, чтобы получилось вкусно и красиво? Эта рыба – настоящий деликатес, достойный романтического вечера или тесного круга гостей. Скумбрия (кстати, в ресторанах ее называют на западный манер, макрелью) часто привлекала мое внимание на рынке. В магазинах она продается в соленом и копченом виде, это жирная и вкусная рыба из породы тунцовых. А вот на рынке часто видела замороженную скумбрию, но просто не знала, что с ней делать. Видимо, срабатывал стереотип: скумбрия – значит, соленая. Но вот нашла на итальянском сайте чудный ...

3697   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
рецепт трески в духовке

Рецепт трески в духовке, который описан ниже – блюдо не на каждый день. Это изысканное лакомство призвано удивлять своей оригинальностью званых гостей на празднике. Нежное филе рыбы, завернутое в тонкие ломтики ветчины, запекается с овощами и пряностями в белом вине. Впечатляет? Тогда попробуйте и вы приготовить этот утонченный рецепт трески в духовке. ...

3798   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
филе рыбы запеченное в духовке

Филе рыбы в духовке, запеченное с луком, перцем, морковью и помидорами – вкуснейшее блюдо для праздничного стола. Кусочки трески сначала обжариваются на сковородке в растительном масле до получения золотистой корочки, а потом запекаются в духовке под сочными, ароматными овощами в пряных специях. Возможно двойная термическая обработка потребует немного больше времени и усилий, но вкус блюда получается просто великолепным. Благодаря помидорам и сладкому перцу, рыба получается очень нежной внутри, а снаружи ее обволакивает поджаристая корочка, ...

9987   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
филе трески запеченное в духовке

Филе трески, запеченное в духовке – изысканное блюдо для праздничного стола. Треска не только вкусная, но и очень полезная рыба. Это настоящий кладезь аминокислот и витаминов. Именно из печени трески делают известный своими целебными свойствами рыбий жир. Ко всему, в треске практически отсутствуют кости, поэтому ее можно давать даже детям. Для нашего блюда подойдет как целая рыба, так и кусочки, т.к. готовить мы будем филе трески, запеченное в духовке. ...

19927   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
филе судака в духовке

Филе судака в духовке, запеченное с оригинальным гарниром под сырной корочкой – очень вкусное и необычное блюдо. В этом рецепте лук и яблоки выбраны аккомпанементом к рыбе не случайно. Эти продукты сами по себе очень сочные, поэтому запекаясь в духовке поверх судака, они хорошо пропитывают его филе. Рыба получается очень нежной, с кислинкой и чудесным ароматом. Сыр, которым посыпается блюдо, расплавляясь, образовывает определенный «панцирь» – хрустящую поджаристую корочку. Она помогает сохранять все вкусовые оттенки запеченного филе судака ...

4867   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
как запечь карпа в духовке

Как запечь карпа в духовке обязательно должна знать каждая хозяйка. А о том, как это сделать это вкусно и оригинально мы расскажем в нашем рецепте. В качестве гарнира для запекания вам понадобятся овощи и цитрусовые. Лимон или лайм придаст рыбе свежий аромат, а кабачки и сладкий болгарский перец сделают рыбу сочной и прекрасно дополнят вкус. Прежде, чем запекать целого карпа или большой его кусок в духовке, лучше всего рыбу замариновать. Это поможет мясу лучше пропитаться специями и стать более мягким, тающим во рту. В этом рецепте карп запекается ...

3614   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
скумбрия в духовке рецепт

Скумбрия в духовке, рецепт которой приведен ниже – вкусное и простое блюдо. Рыба запекается с гарниром из поджаренных шампиньонов, а сверху все посыпается тертым сыром. Приготовление занимает всего полчаса, зато вкус порадует даже искушенных гурманов. Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Специи для рыбы и грибы можно так же выбирать на свой вкус. ...

5145   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
рецепт семги запеченной в духовке

Рецепт семги, запеченной в духовке – очень простой и не требует много времени. Все что вам нужно – приобрести килограмм свежего филе семги, оливки или маслины, помидоры и сыр. С помощью этого набора продуктов всего за полчаса можно приготовить настоящий деликатес. Нежная, ароматная рыба, запеченная под овощами и «облаком» из сыра со сливками просто тает во рту. Зелень и специи в рецепте придают блюду свежий и пикантный вкус. Требует минимум времени и усилий в приготовлении, зато приносит максимум удовольствия при поедании очень вкусный рецепт ...

11493   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
рыба с картошкой запеченные в духовке

Рыба с картошкой в духовке – это классика. Особенно вкусно получается, если брать в качестве рыбного ингредиента лосося либо семгу. Эти сорта рыбы считаются деликатесными, их филе очень нежное и сочное. Для приготовления нашего рецепта вам понадобится молодой розовый картофель. Он, как и красная рыба, готовится достаточно быстро, а значит, обычный белый картофель здесь не подойдет. Кроме того, в рецепте предлагается пряный горчичный соус, который идеально дополняет изысканное блюдо под названием рыба с картошкой, запеченные в духовке. ...

5666   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
лосось запеченный в духовке рецепт

Лосось, запеченный в духовке – рецепт изысканный и в то же время простой. Кефир используется в рецепте в качестве маринада для запекания, а поджаренные в сливочном масле овощи играют роль гарнира. Обычно мы привыкли запекать рыбу в сливках или сметане, но именно кисломолочные продукты придают нежному филе лосося особенный вкус. ...

8865   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
толстолобик в духовке

Толстолобик в духовке, запеченный с помидорами, чесноком и луком под сметанным соусом – сытное и вкусное блюдо. Найти эту рыбу на прилавках магазинов не составит труда – ее ловят в пресных водоемах России и Украины, а также выращивают искусственно, кстати, от этого полезные свойства толстолобика не уменьшаются. Употребление в пищу мяса этой рыбы – самая вкусная профилактика различных заболеваний, в частности, сердечных. Готовится достаточно просто и быстро. За полчаса можно легко справиться и получить отличный обед для всей семьи – печеный ...

5821   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке можно приготовить не совсем обычным способом. У нас традиционно котлеты подают с отварным картофелем или картошкой-пюре. Приводимый ниже рецепт предлагает объединить рыбу и картошку в котлетах. Получаются красивые, аппетитно обжаренные рыбно-картофельные роллы, которые подают под томатно-сметанным соусом или сладким соусом чили. ...

6046   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
сом запеченный в духовке

Сом, запеченный в духовке – блюдо достаточно жирное и обладающее специфическим рыбным запахом. Именно по этому лучше всего готовить его в сопровождении пикантного соуса из различных трав и специй, которые придадут блюду приятный пряный аромат. Запеченный по нашему рецепту сом получается вкусным и сочным. Главное, выбрать хорошую свежую рыбу и приобрести все указанные в рецепте приправы. Так вы без труда сможете приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи – сом, запеченный в духовке. ...

48427   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(68 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
пеленгас в духовке

Пеленгас в духовке – вкусное и простое блюдо, которое можно запекать в сопровождении различных овощей, соусов, приправ и т.д. Вообще пеленгас – это морская рыба, которая является родственником черноморской кефали. Вы можете пожарить пеленгаса или протушить в глубокой сковороде с овощной поджаркой, но идеальный вариант приготовления этой рыбы – запекание в сливочном или сметанном соусе. Костей у пеленгаса почти нет, а филе очень вкусное и нежное. В магазине можно приобрести мороженую тушку пеленгаса, при размораживании вкусовые качества рыбы ...

23641   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
стерлядь запеченная в духовке

Стерлядь, запеченная в духовке, легко может стать украшением праздничного стола. Недаром эту рыбу принято называть королевской или царской. Несмотря на свой небольшой размер (это самая мелкая рыба из семейства осетровых, обычно ее вес не превышает 1 кг) она с давних времен неизменно присутствовала на торжественных трапезах и пирах. А вот для того, чтобы вкусно запечь стерлядь в духовке, вовсе не обязательно быть королевским поваром. Рецепт приготовления и набор необходимых продуктов очень просты. Предлагаем вашему вниманию слоистое блюдо из ...

7368   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
рецепт скумбрии запеченной в духовке

Рецепт скумбрии запеченной в духовке – невероятно простой. Набор продуктов для приготовления этого блюда очень скромный: рыба, лук и майонез. Но, несмотря на это, получается настоящий рыбный деликатес. Благодаря кулинарному рукаву, который используется в рецепте, рыба получается сочной, мягкой и просто тает во рту. А лимон и пряные специи делают очень вкусным и ароматным рецепт скумбрии, запеченной в духовке. ...

69808   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(48 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
рыба с рисом в духовке

Рыба с рисом в духовке – это отличный вариант для обеда или ужина. Вообще такое сочетание, рисовая каша и морепродукты – это классика. Во многих восточных странах большинство традиционных блюд включают в себя эти компоненты, а также овощи и специи. В нашем рецепте мы предлагаем дополнить основные ингредиенты поджаркой из лука и моркови, а так же придать блюду нежный вкус, заправив его сметаной. Запекаясь в духовке, рыба получается сочная, а рис ароматный и мягкий. Вы можете брать любую рыбу, на ваше усмотрение, это не играет большой роли. В любом ...

Описание категории

Рецепты всевозможных блюд из рыбы, запеченной в духовке – в фольге, в керамической посуде, на противне: форель со всевозможными добавками, горбуша в фольге, скумбрия запеченная в рукаве, карп запеченный на решетке, семга запеченная на противне и другие дары моря и рек.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!