Филе лосося в сливочно-горчичном соусе
Порций: 6
Время готовки:
15 мин.
Описание рецепта
Лосось в сливочном соусе с добавлением горчицы и соевого мисо – это отличный рецепт японской кухни. Блюдо готовиться всего 15 минут, а для его приготовления вам нужно только филе рыбы, сливки, горчица и пряности. Тем ни менее, это настолько самодостаточное, оригинальное и вкусное блюдо, что не требует ничего лишнего. Вам не нужно будет делать овощных поджарок или посыпать рыбу тертым сыром. В этом рецепте дополнительные компоненты к рыбе будут скорее лишними.
Жирный и сочный лосось отлично сочетается с любым гарниром. Но в Японии его принято подавать с отварным рисом и салатом из стручковой фасоли, а в качестве посуды использовать деревянные досочки и мелкие пиалы.
Для приготовления этого блюда я использую мисо — традиционной продукт японской кулинарии. Чаще всего он встречается в виде густой пасты. Если у вас нет мисо, вы можете заменить его обычным соевым соусом. Чтобы придать маринаду нужную консистенцию, рекомендую добавить щепотку крахмала или пол чайной ложки муки.
- 2 ст. ложки соевого мисо или соуса;
- 2 ст. ложки не жирных сливок;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- 1 кг филе лосося.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 190 гр.С. В миске смешайте мисо (соевый соус), горчицу, уксус, сливки и масло. Взбивайте смесь до получения однородной массы.
Рыбу помойте, обсушите. Поместите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно нанесите соус поверх рыбного филе.
Отправьте противень в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут, пока рыба не приобретёт румяный цвет.
Готового лосося подавайте к столу вместе с рисом и овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии