Минтай под соусом в духовке
Порций: 4
Время готовки:
30 мин.
Калорийность: 80 ккал
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Минтай, запеченный в духовке под вкусным соусом на луковой подушке — один из вариантов приготовления вкусной рыбы в духовке. Используем целые тушки минтая, но по желанию их можно разделить на отдельные филейные куски. Рыбу запекаем на подушке из лука в овощном маринаде на основе сладкого перца, чеснока и зелени. Для пикантности добавляем горчицу, для усиления вкуса – сок лимона. Благодаря маринаду рыба обладает необычным вкусом и зажаренной корочкой сверху.
Эта вкусная рыба может стать отличной диетической альтернативой запеченному мясу в ваш разгрузочный день. А если вы добавите к рыбке легкий летний салат из капусты, польза от блюда будет еще большей.
Чтобы приготовить минтай запеченный в духовке, понадобится:
- 1 кг минтая;
- 1 лук репчатый;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка французской горчицы в зернах;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- 20 г зелени;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Приготовьте все необходимые продукты согласно перечню.
Овощи и зелень промойте, высушите. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте большими кусками произвольной формы. Чеснок очистите, оставьте в целом виде. В чашу блендера закиньте перец, чеснок и зелень, добавьте горчицу, соль, влейте оливковое масло и сок лимона. Содержимое чаши взбейте блендером до получения однородной массы.
Минтай слегка разрежьте вдоль, достаньте все внутренности, срежьте плавники. Рыбу промойте, промокните от влаги салфетками, уложите ее в глубокую миску.
Тушки залейте приготовленным соусом, перемешайте, чтобы смесь обволокла рыбу внутри и снаружи. Оставьте на 30 минут, чтобы рыба немного замариновалась.
Лук очистите, нарежьте колечками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно кольца лука.
На лук положите рыбу, сверху вылейте оставшийся маринад.
Форму с содержимым укройте фольгой, поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте рыбу 10-15 минут при температуре 200 градусов. Через время снимите фольгу и готовьте рыбу еще 10-15 минут, чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка.
Готовую рыбу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии