Контент

Минтай под соусом в духовке

Порций: 4
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 80 ккал  
Кухня: Выберите кухню


Домашний кулинар

Описание рецепта

Филе минтая запеченное в духовке

Минтай, запеченный в духовке под вкусным соусом на луковой подушке — один из вариантов приготовления вкусной рыбы в духовке. Используем целые тушки минтая, но по желанию их можно разделить на отдельные филейные куски. Рыбу запекаем на подушке из лука в овощном маринаде на основе сладкого перца, чеснока и зелени. Для пикантности добавляем горчицу, для усиления вкуса – сок лимона. Благодаря маринаду рыба обладает необычным вкусом и зажаренной корочкой сверху.
Эта вкусная рыба может стать отличной диетической альтернативой запеченному мясу в ваш разгрузочный день. А если вы добавите к рыбке легкий летний салат из капусты, польза от блюда будет еще большей.

Чтобы приготовить минтай запеченный в духовке, понадобится:

  • 1 кг минтая;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка французской горчицы в зернах;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 20 г зелени;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Запечь минтай в духовке рецепты Приготовьте все необходимые продукты согласно перечню.

Сколько запекать минтай в духовке Овощи и зелень промойте, высушите. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте большими кусками произвольной формы. Чеснок очистите, оставьте в целом виде. В чашу блендера закиньте перец, чеснок и зелень, добавьте горчицу, соль, влейте оливковое масло и сок лимона. Содержимое чаши взбейте блендером до получения однородной массы.

Минтай запеченный в духовке с луком Минтай слегка разрежьте вдоль, достаньте все внутренности, срежьте плавники. Рыбу промойте, промокните от влаги салфетками, уложите ее в глубокую миску.

Минтай запеченный в духовке с овощами Тушки залейте приготовленным соусом, перемешайте, чтобы смесь обволокла рыбу внутри и снаружи. Оставьте на 30 минут, чтобы рыба немного замариновалась.

Как вкусно запечь минтай в духовке Лук очистите, нарежьте колечками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно кольца лука.

Минтай запеченный в духовке с морковью На лук положите рыбу, сверху вылейте оставшийся маринад.

Минтай запеченный в духовке с картошкой Форму с содержимым укройте фольгой, поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте рыбу 10-15 минут при температуре 200 градусов. Через время снимите фольгу и готовьте рыбу еще 10-15 минут, чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка.

Как запечь минтай в духовке в фольге Готовую рыбу подайте к столу.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-06-21 Минтай под соусом в духовке

Рейтинг

319   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!