Контент

Запеченная форель ан папилот (то есть в бумаге)

Порций: 4–6
Время готовки: 50 мин.
Калорийность: 160 ккал  
Кухня: французская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Как приготовить форель в духовке

Как приготовить форель так, чтобы она была сочной, не переваренной и вкусной? Попробуйте французский способ «ан-папилот».

Форель en papillote, это форель в духовке, в бумаге для выпечки, на которую я решила положить немного овощей. Пар, который образуется внутри, приготовит рыбу, а овощи выпустят сок, который придаст особый аромат. Это чрезвычайно простая техника приготовления рыбы, кроме того, она дает преимущество в том, что не нужно мыть посуду, и меньше запаха в доме. А рыба по этому рецепту получается не менее вкусной чем жаренная на сковороде форель.

Если вы любите картофель, то можно добавить его к овощам, получится нечто среднее между этим рецептом и рецептом форели на картофельной подушке.

Чтобы приготовить форель «ан-папилот», понадобится:

  • 1 форель;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 помидора черри;
  • 2 столовые ложки гороха;
  • 3 дольки лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • морская соль.

Готовим по шагам:

Как вкусно приготовить форель Форель выпотрошите, очистите от чешуи, вымойте, затем промокните впитывающими салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Приправьте рыбу солью и оставьте в стороне.

Как приготовить стейки форели Вымойте и нарежьте помидоры, лук, перец и лимон. Достаньте горох из морозилки. Посолите овощи.

Как приготовить форель на сковороде При желании вы можете слегка обжарить овощи на растительном масле несколько минут. Я пропустила этот этап. Выложите овощи на бумагу для выпечки, формируя таким образом грядку, на которую вы будете класть рыбу.

Как приготовить сочную форель Выложите рыбу поверх овощей и сбрызните оливковым маслом.

Как приготовить стейки форели в духовке Заверните бумагу для выпечки, стараясь хорошо запечатать рыбу и овощи и положите в форму для запекания.

Как вкусно приготовить форель в духовке Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Как приготовить форель в фольге Готовую рыбу с овощами подавайте к столу с хлебом, гарниром из картофеля или риса, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Примечание:

Как приготовить форель в домашних В этот раз моя бумага для выпечки слишком сильно сгорела, поэтому в следующий раз я заверну рыбу в два листа бумаги.

Видео рецепт

Изображение для видео 2023-06-18 Запеченная форель ан папилот (то есть в бумаге)

Рейтинг

138   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!