Запеченная форель ан папилот (то есть в бумаге)
Порций: 4–6
Время готовки:
50 мин.
Калорийность: 160 ккал
Кухня: французская
Описание рецепта
Как приготовить форель так, чтобы она была сочной, не переваренной и вкусной? Попробуйте французский способ «ан-папилот».
Форель en papillote, это форель в духовке, в бумаге для выпечки, на которую я решила положить немного овощей. Пар, который образуется внутри, приготовит рыбу, а овощи выпустят сок, который придаст особый аромат. Это чрезвычайно простая техника приготовления рыбы, кроме того, она дает преимущество в том, что не нужно мыть посуду, и меньше запаха в доме. А рыба по этому рецепту получается не менее вкусной чем жаренная на сковороде форель.
Если вы любите картофель, то можно добавить его к овощам, получится нечто среднее между этим рецептом и рецептом форели на картофельной подушке.
Чтобы приготовить форель «ан-папилот», понадобится:
- 1 форель;
- 1 красная луковица;
- 1 болгарский перец;
- 4 помидора черри;
- 2 столовые ложки гороха;
- 3 дольки лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- морская соль.
Готовим по шагам:
Форель выпотрошите, очистите от чешуи, вымойте, затем промокните впитывающими салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Приправьте рыбу солью и оставьте в стороне.
Вымойте и нарежьте помидоры, лук, перец и лимон. Достаньте горох из морозилки. Посолите овощи.
При желании вы можете слегка обжарить овощи на растительном масле несколько минут. Я пропустила этот этап. Выложите овощи на бумагу для выпечки, формируя таким образом грядку, на которую вы будете класть рыбу.
Выложите рыбу поверх овощей и сбрызните оливковым маслом.
Заверните бумагу для выпечки, стараясь хорошо запечатать рыбу и овощи и положите в форму для запекания.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Готовую рыбу с овощами подавайте к столу с хлебом, гарниром из картофеля или риса, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Примечание:
В этот раз моя бумага для выпечки слишком сильно сгорела, поэтому в следующий раз я заверну рыбу в два листа бумаги.
Комментарии