Как вкусно приготовить форель на сковороде
Порций: 6-8
Время готовки:
25 мин.
Описание рецепта
Если вы не знаете, как вкусно приготовить форель, рискну посоветовать свой способ. Очень быстро можно приготовить форель в сметане на луковой «подушке», и получается она очень вкусно.
На гарнир к рыбе в сметано-луковом соусе хорошо сварить рис или картофельное пюре. На фото рыбы немного, я приготовила ужин и мы быстро сели есть, а потом я вспомнила, что не успела сфотографировать форель еще на сковородке. Но рецепт хороший, быстрый, простой и вкусный, поэтому сделала фото из того, что осталось)))).
Чтобы вкусно приготовить форель на сковороде, понадобится:
- форель по 350–400 г – 3 шт.;
- средние луковицы – 5–6 шт.;
- растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 2/3 стакана сметаны.
Готовим по шагам:
- Форель почистить от внутренностей, тщательно снять чешую и вымыть.
- Рыбу нарезать поперечными кусочками шириной 3–4 см.
- Лук нарезать полукольцами, а затем поджарить до мягкости в сковородке с маслом, на маленьком или среднем огне, постоянно помешивая.
- Как только лук станет мягким, выложить в сковороду между луком кусочки форели и накрыть крышкой.
- Готовить на средне-малом огне около 5 минут, затем рыбу перевернуть другой стороной и готовить под крышкой еще 5 минут.
- Добавить в сковороду сметану, посолить, поперчить и все вместе еще подержать на огне без крышки 3–4 минуты.
- За это время рыба успеет приготовиться, но будет сохранять форму, не разваливаться.
- Подавать с гарниром, полив луково-сметанной подливкой.
Рецепт взят с сайта prostirecepty.blogspot.com .
Комментарии