Филе тилапии, тушеное с овощами на сковороде
Порций: 3
Время готовки:
55 мин.
Калорийность: 80 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Филе тилапии замороженной можно приготовить очень вкусно, если потушить его в сковороде с овощами. Блюдо готовится быстро и легко. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Тилапия, тушеная с овощами — вкусное и довольно несложное блюдо. Для этого рецепта подойдут и другие породы рыбы, у которой немного костей. Хорошо выходит такое блюдо из минтая или хека.
Чтобы приготовить филе тилапии, понадобится:
- 3 замороженного филе тилапии (хека, минтая);
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец (красный);
- 2 свежих помидора;
- 1 ст. ложка сахара;
- 200 мл воды или бульона;
- 50 г растительного масла;
- 3-5 оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл томатного соуса;
- 50 г зелени;
- черный перец, сладкая паприка и соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Филе тилапии разморозьте на столе или в холодной воде (ни в коем случае не в горячей воде!). Аккуратно посолите и оставьте на столе.
Тем временем подготовьте овощи. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Очищенный болгарский перец разделите на две части и нарежьте небольшими полосками.
Свежие помидоры ошпарьте кипятком, дайте им постоять две минуты в холодной воде, после чего снимите кожицу.
В сковороде разогрейте растительное масло добавьте кольца лука и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все на небольшом огне, не забывая помешивать, 3-4 минуты.
Добавьте болгарский перец и очищенные томаты, а также томатный соус. Сахар, соль, черный перец и сладкую паприку кладите по вкусу. Добавьте нарезанные оливки.
Долейте 100 мл горячей воды или бульона и тушите еще 5 минут. После этого аккуратно выложите в тушеные овощи филе тилапии, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут до полной готовности. Старайтесь закопать рыбу в овощах.
Подавая к столу, украсьте тушеную рыбу с овощами зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии