Контент

Карп на луковой подушке, запеченный в духовке

Порций: 10
Время готовки: 1 час 50 мин.
Калорийность: 190 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Фаршированный карп в духовке

Фаршированный карп очень нежный, сочный, больше похож на рыбное суфле! Если его еще и правильно приготовить, то он буквально тает во рту. Идеальное блюдо для Рождества, Нового года, Крещенского Сочельника и любого празднования! Эта простая рыба, приготовленная по данному рецепту такая же вкусная, как и более дорогие сорта, такие как форель или семга.

Мне – большой поклоннице рыбы в любом виде – очень повезло связать свою жизнь с мужчиной, который больше всего в мире (после меня, конечно!) любит ее ловить.

Мой персональный рыбак всегда говорит, что настоящая фаршированная рыба готовится только из карпа! Если вы до сих пор по каким-либо причинам никогда не пробовали это блюдо, то нужно быстро исправлять ситуацию! Ведь фаршированный карп — вкуснейшее и нежнейшее блюдо, к тому же выглядит очень эффектно!

И самое главное – процесс приготовления очень легок. Начинка может быть разнообразной, я не раз фаршировала эту рыбку в разных вариациях. Однако именно этот рецепт считаю жемчужиной своей кулинарной коллекции.

Чтобы приготовить фаршированного карпа, понадобится:

  • 1 средний карп (примерно 1,5 кг в чистом виде);

Для начинки:

  • 50-70 г свиного сала;
  • 4 луковицы (две в фарш, остальные две – на противень для «подушки»);
  • 1 большая морковка;
  • 250 г черствой булки;
  • молоко для замачивания хлеба;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотый черный перец;
  • приправы для рыбы.

Для смазывания:

  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 ст. ложек соевого соуса.

Готовим по шагам:

Карп фаршированный запеченный Для начала очистите карпа от чешуи, выньте внутренности, следя за тем, чтобы не повредился желчный пузырь. Тщательно промойте тушку под струей воды. Отрежьте голову (вы можете фаршировать карпа как с головой, так и без нее). На этот раз я попробовала последний вариант – меня всегда не слишком привлекали пустые рыбные глазницы с вложенными в них маслинами. К тому же, в хороших ресторанах фаршированную рыбу уже давно сервируют без головы!

Фаршированный карп запеченный в духовке Аккуратными движениями снимите кожуру, поддев ее острым ножом у плавников на брюшке. Далее следует работать руками (она снимается достаточно легко; главное не торопиться и действовать постепенно, чтобы не повредить ее цельность). После этого отрежьте позвоночник у хвостика, оставив его целым и невредимым на рыбной коже (если вы оставляете голову, то перережьте позвоночник еще и возле нее).

Рецепт фаршированного карпа Подготовьте начинку. Отделите филе от позвоночника и костей (это несложная задача, тем более что необязательно делать это аккуратно, поскольку мясо все равно будет перемалываться). Подготовленное филе перекрутите через мясорубку вместе с нарезанными кусочками сала (я измельчаю всегда стационарным блендером).

Рецепт фаршированных карпов Переложите фарш в глубокую миску.

Карп фаршированный целиком Одну луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Спассеруйте овощи на растительном масле. Булочку замочите в молоке.

Фаршированный карп в духовке рецепты Еще одну луковицу почистите и измельчите в блендере до состояния кашицы.

Карп фаршированный целиком в духовке Добавьте в рыбный фарш тщательно отжатую булку, яйцо, смолотую луковицу и овощную зажарку. Сдобрите специями и посолите.

Рецепт запеченного фаршированного карпа Все тщательно перемешайте.

Рецепт фаршированного карпа запеченного в духовке Начините фаршем кожу и разровняйте его так, чтобы получилась форма рыбы.

Зашивать брюшко не нужно (ранее я всегда зашивала, усложняя себе и без того длительный процесс. Оказывается, этот этап можно вообще пропустить, разместив тушку разрезом на противень.

Фарш не вытекает вообще и форма отлично сохраняется. Более того, даже отсутствие головы не стало проблемой – фарш с открытой стороны тушки стабильно держался в куче).

Фото фаршированного карпа На противень, устланный пергаментом, выложите кольца оставшегося лука.

Фаршированный карп рецепты с фото Сверху на кольца лука положите нафаршированного карпа разрезом вниз (лук делает блюдо более ароматным, немного сладковатым, не дает ему пересохнуть, сохраняя сочность фарша. А еще, благодаря кольцам лука, рыбка никогда не прилипнет к противню).

Карп фаршированный в духовке фото Приготовьте соус. Соедините сливки и соевый соус. Немного взбейте все вилкой.

Вкусный фаршированный карп Щедро смажьте тушку соусом (у меня всегда остается немного рыбного фарша и я формую из него тефтельки, которые запекаю вместе с рыбой, а потом мы можем отведать, каким получилось блюдо еще до подачи карпа к столу).

Поставьте противень в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы кожа на рыбе не треснула. Включите духовку.

Рецепт фаршированного карпа в духовке целиком Запекайте при 180 С в течение часа до красивой румяной корочки.

Приготовление фаршированного карпа Когда карп полностью охладится, нарежьте его порционно.

Вкусный фаршированный карп в духовке Вы можете украсить блюдо по собственному усмотрению. Лучше всего для этого подходят маслины и лимоны.

Как приготовить фаршированного карпа Наш праздничный фаршированный карп готов.

Карп фаршированный запеченный в духовке фото
Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте посмотреть другие рецепты приготовления рыбы на нашем сайте.

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman. Автор – Светлана ЯСЬКОВА


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-12-17 Карп на луковой подушке, запеченный в духовке

Рейтинг

112   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!